心不在焉主题作文500字
一个人,心不在焉时,他的眼神无神,迷茫,错乱,整个人,是迷糊的,消极的。
一个学生,上课时心不在焉,东想西想,会影响到他的学习。更会让他的老师、父母失望,让这个家庭没有未来。
一个士兵,站岗时心不在焉,敌人兵临城下时也浑然不知。这样一来,轻则殒命,重则亡国,损失巨大。
一个主席,工作时心不在焉,马虎了事,更会让国家颜面顿时,让人民水生火热。为害一方。
心不在焉,危害巨大。是什么,让我们如此心不在焉呢?
兴许是游戏的诱惑,兴许是家庭的苦恼,兴许是朋友的矛盾,兴许是与社会的关系,兴许是别人的一举一动。生活中种种的不顺心,都有可能成为我们心不在焉的原因。
而要克服心不在焉,我们也有许多方法:
班主任说:“如果专心不起来,就要静一会儿。排除杂念,跟着老师的思路”这,就是专心,就是心在焉。
年级主任说:把枯燥的书,当成你最爱的小说,就可以心在焉。
若学生心在焉,学习成绩就会直线上升;如果驾驶员心在焉,车祸的概率就会大大减少,出入平安;若商人心在焉,生意便会蒸蒸日上,客似云来;若统治者心在焉,社会就会繁荣昌盛,国泰民安。若所有的人心在焉,人生的苦难便会轻松过去,阳光与欢笑充满世界。
而我,对于心在焉,总结了几句话:
心若在,则万事俱备,事半功倍;心若不在,则万事俱难,事倍功半。
所以,无论做什么事,只要用心,就会做到最好。心在,梦就在,一切都在!