慢慢作文500字
细细一闻,一股清新的芬芳飘入我的鼻子,洁白如雪的小花在雨后绽放。闻着那股清香,我不禁回忆起那段尘封已久的往事……
那年初春,爸爸送了我一双滑轮。那时还小的我第一次看到有轮子的鞋,激动不已,立刻到楼下试玩。
穿上了护具和鞋子,刚站起来就扶着一旁的栏杆,小心翼翼的向前滑了一下,却一下子摔倒了地上,站都站不起来。可我那股倔强劲却冲上来了。手抓着栏杆,脚用力一撑,我终于站了起来,坐到了一旁的椅子上休息。
“别着急,慢点来总会学会的”。我安慰着自己,两只手死死地抓住一旁的栏杆,站起身,稳住了身子,一只手抓住了前面的栏杆,脚向前一滑,保持住了平衡,又一点儿一点儿向前滑着“小碎步”。
练习了两天,我终于会自己向前滑动而不扶栏杆了,老爸在一旁鼓励我:“你看,你其实学得很快,第一次摔倒只是因为太急了而已,凡事都要慢慢来。”我开心地笑了,忽然看见那花坛中的白花,不知何时绽放了,清新淡雅的香气让人心旷神怡。
在和小鱼(我弟)玩儿的时候,我转弯的速度一下子快了,结果身体向一旁倾斜,又狠狠地摔了一跤。
在那次比赛中,我再次吃到了心急的苦,虽然疼了一段时间,但在家人地鼓励下我还是坚持了下去。
我明白了,做任何事都要脚踏实地,唯有放慢步伐,才可以走得更远。