学包春卷优秀作文500字
今年春节又到了,桌上摆满了我最爱的春卷馅儿,看着大人们的手上都忙不过来,又望了望令我嘴馋的馅儿,我便忍不住再三恳求加入了包春卷的行列。我学着大人的样子夹馅儿,却弄掉了一桌;我又想用手指去沾水,却因为水太多而导致两张面皮不愿分开;当我想去拉面皮时,结果两张面皮都被我这个“大力士”给撕破了。唉!才做了一个就发生了这么多事故,浪费了这么多春卷皮,我心里有些难过,不过看见面皮都在大人们手中成形了,我也再一次恢复了勇气,准备迎来新一批面皮。
你瞧,这次我的动作不再像上次那样笨拙了吧!自从经历刚才的教育后,我便掌握了基本方法,包春卷时也不像上次那样弄得到处都是。功夫不负有心人啊,随着一个个的春卷出世,我的熟练程度也越来越高,虽然包出来的春卷有粗有细,有长有短,细的像竹竿似的瘦子,粗的则像一个吃撑了的小胖子,总之我包出来的春卷是那么多盘春卷中最奇怪、最好笑的一盘了。
终于等到了煎春卷的时候,妈妈刚把春卷放进油里,没过一会儿就传来了响亮的“滋滋”声,随着又是一阵扑鼻的香气。五分钟后,一盘香喷喷的春卷出现在我的面前,这盘样子不好看,但味道很好的春卷使我非常欣慰!在品尝春卷的同时,也希望每个人都能早早回家,和父母一起吃上香喷喷、热腾腾的“多味”春卷。