我喜欢春日里明媚的阳光照耀在我身上,顿时,我觉得身上每一处都是温暖的,细腻的,没有一丝寒冷。
我喜欢夏日的炎热。在酷暑里,我能感受到树荫的浓密,凉爽的清幽,感受到游泳的乐趣,戏水的快乐。
我喜欢秋日的落叶,它们在空中翩翩起舞,似金黄的蝴蝶在舞蹈,像火红的凤凰在涅槃。但我内心里也会涌出一丝淡淡的忧伤,因为那需用一年时光才长出来的叶子,就这样凋零了,可想到春回大地时,大树会长出新的叶子,我又开心了起来。
我喜欢冬日的朝阳,在大雾弥漫的早晨,冲破层层阻碍升起的朝阳,是那样的温暖,那样的友爱。此时的太阳,应该是大地给予我们的礼物,也是春天带来的邀请函。
我喜欢湖,湖是许多水生动植物的家。看着一群群小鱼追逐,一只只小虾嬉戏,一株株荷花争鲜,看它们炫耀着生命的鲜活,炫耀着鲜亮的香红。而那一池田田的荷叶,横贯湖面,似乎也在向我们展示生命的极致。
我也喜欢云,它们雪白、洁净,似乎能涤净世间的污秽,还我们一个干净纯粹的世界。 我喜欢景,也喜欢在我心中有这么多的喜欢。