我心中的那颗星作文500字
那是两年半以前的事了,在即将考试的6月7日,也就是她生日的前一天,苦苦等待了半天的我居然发现了一张早已在我铅笔盒里的留言条,上面清清楚楚地说明了她已离开。
她是我相处一年的好朋友,仅仅一年,却有无人可以理解的关系,那是两个都处在自己心底那揭不开的的伤疤中的人的心的紧紧依靠,她们相互汲取着鼓励,却不知这种温馨在离我远去……
当时的我第一次为了一个同龄的人而哭,虽然我已为了一个年长于我的人伤心了无数次,却不知这种感觉更深刻!我想象不到今后的日子没有了这颗心的照耀,我将怎样继续发光。
她离开了,她因为外界的原因离开了,从此她的心头将又添一块新伤疤,处在极度悲痛中的我远离了那个是非之地,殊不知,这两个亲密无间的朋友在默默变化,一个变得更沉沦,一个则变得积极起来。
虽然已经找到了留言条,却发现“留给我的号码”是空号,空欢喜一场的我更加失望,迷离的眼神被母亲发现,她唤回了神游的我,提醒我说:“是不是你把号码看错了?”我当时没有注意,直到两天后,我惊奇地发现她的字最后一笔很容易加个钩。所以我猜测,她写的“6”应该是“1”,抱着试试看的心态打通了,我激动地问了一句:“喂,请问是xxx家吗?”那边却连着问了两次“啊”我立刻推测我打错了。随着我音量的减小,那边却说了一句“是”这是一个十分简洁的字,却让我现在都十分激动,在有了她爸爸的手机号码以后,我迫不及待地与她联系并要了她的联系地址,在交谈中我了解到她已转了两次学,她没说为什么我也没问为什么,因为我不敢问,我虽然不知道她有多大的痛苦但我知道,一个为什么问出来她的心肯定会痛,所以我决定还是不问了。
我心中的那颗星虽然在客观看来是越来越黯淡,但是在我的内心世界,那颗星却无比明亮,始终在和我一同肩并肩地照耀着对方。
我更希望她能擦燃自己的火焰,放射出光芒与力量,永远坚强地照耀着我!即使不然,我心中的那颗星永远是灿烂的夜空中最明亮的一颗!