7月22日,我们将迎来最壮观的日全食,称为世纪日全食。
在有生之年见证这一奇观,无疑是我们的幸运。然而,对于我们的年轻一代来说,我们对日全食知之甚少。因此,我们对观看日全食的必要措施几乎一无所知。
当然这个应该是各大城市宣传过的,各大电视台也应该报道过。我不知道,这只是我的猜测。因为我在补课,对外界一无所知。和我一样,一个学校将近两千人。当然,我们绝不是唯一补课的学校。
如果因为无聊中午不睡觉听广播,眼睛就报废了_本来打算22号直接用眼睛看日全食的全过程…
这是我的无知。但晚上回寝室后,我问朋友:“我能用眼睛直接看到日全食吗?”答案吓到我了。其中四个说不知道,而博学的宿舍长懒洋洋地从包里拿出一副墨镜说:“戴墨镜也行。哦,我准备好了。”我苦笑,然后慌了。这次日全食会伤到多少人的眼睛!而且很有可能造成不可逆转的永久伤害!
越想越迷茫。第一次听到日全食的消息,觉得自己有幸经历了最壮观的日全食。但是现在,我觉得更像是一场灾难。
夜深了,楼管早睡。拿出手机,解决问题,突然闪屏刺痛眼睛。我感到内疚。
稍微冷静一下,点新短信:记住。后天日全食期间,不要直视。你必须,你必须使用特殊的观察眼镜。太阳镜和有色眼镜都不行。(因为墨镜和有色眼镜阻挡紫外线,而日全食发出红外线。不然眼睛就很有可能永久性损伤无法恢复!