笔的作文500字
宫崎骏的动漫世界像湛蓝的海洋一样,极为开阔、丰盈。每一部动漫、每一首歌曲、每一个鲜活的人物、每一个故事情节都伴随着我的童年快乐地成长,我做梦都想当宫崎骏漫画中的孩子!
在宫崎骏的动画奇幻仙境中,大自然拥有绚丽的美。宛如室外的广袤森林、争奇斗艳的海底世界、神秘莫测的空中天际、宁静的田园风光。天是湛蓝的,海是碧绿的,当天空与海洋结合在一起时,就像是碧玉和蓝宝石结合在一起。在那里不会因为人口激增和人为破坏,造成严重的环境污染,影响人类健康。也看不到遍地的一次性塑料袋、一次性饭盒、一次性筷子等垃圾。就连身边的动物们都爱护环境,享受这里的一草一木。
在空气清新的清晨,我教古老森林中的树灵读唐诗、做早操。中午,我和好朋友与乡下大房子里的灰尘精灵一起捉迷藏;晚上,我与朋友们大战成群结队的恐怖王虫。我眼中的世界都是拥有着生命的小生物,他们有的可爱,有的淘气却富有灵性,还有的令人心烦意乱!
第二天,我又跟友人们飞到了天空之城,明白了天空的美,送走了要搬家远行的小人国一家。和千寻经历了在油屋中的一切后,帮助她从一个闷闷不乐、傲慢无礼的小孩变得礼貌勇敢和乐观;我又帮助重返蓝天的琪琪结实了更多的好朋友。我们都勇敢、坚定、活泼,向往自由和快乐!
《千与千寻》中说道:“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”我为做宫崎骏笔下的孩子而感到骄傲和自豪!