我拜你为师小学生作文500字
当崔老师讲到最后一题“成功还会缘自什么”的时候,“请大家举几个例子!”崔老师提高了嗓音。我赶紧瞟了这一题,是对的,也不多想,就高高地举起了手。一个、两个……崔老师还没叫到我,我有点儿急了,半坐半站地把手举得更高,快要伸到崔老师的下巴了。“卓若泓。”一听到自己的名字,我从椅子上跳了起来,清了清嗓子,快速流利地把自己所写的话朗读出来:“成功还缘于自信。没有自信,有再多的优点也无济于事,也要被埋没。自信是通往成功的重要桥梁;没有自信,成功将离你越来越远。”一读完,我立刻拘谨地坐在椅子上。崔老师伸出大拇指对我说:“Great!这样的句子我也写不出来。我拜你为师!”崔老师很开心地笑着。
五十双眼睛齐刷刷地投向了我,眼里装满了羡慕。这可是我从没受到过的待遇,我顿时热血沸腾,心怦怦地跳个不停。虽然我知道崔老师的“拜你为师”为的是起到表扬与鼓励的作用,但我还是为受到了全班同学谁都没受到过的荣誉而激动,为听到了崔老师这句“我拜你为师”而自豪!