杨老师给我们每人发了一张小纸条,让我们写上名字。这是个什么游戏?接着老师让大家将纸揉成一个团,并许一个小愿望。我先慢吞吞地,像富家小姐一般揉了一个团,接着将突出的棱角理平,强迫症就喜欢这么做。最后,我闭着眼将纸团握在手心,让它承载我那小小的愿望。睁开眼睛,老师才向我们讲明规则:“将手里的纸团投进这个箱子就可实现你的愿望。”哈哈,六年第一排终于不是白坐的,这次我可要大显身手啦!
我们拿着拥有我们体温的纸团,兴致勃勃地准备开始投掷。第一个投的是我们班的“特殊分子”魏巍,没想到他一投并命中,真是“神投手”。轮到我投了,我沾沾自喜,一边拿着纸团,一边眯着眼瞄准目标。可恶的是,我那100度的近视成了我成功路上最大的绊脚石。在我的世界里,小箱子学会了分身术,一下就变出好几个来以假乱真。大哥大嫂,我求求你们了,让我投进去吧!不管了,拼死一搏!我随意将纸团一丢,那纸团像一只刚刚会飞的雏鸟,飞出了一道完美抛物线,眼看就要成功,突然,它一头撞上了黑板。呃,用力过猛,我心中有一万头羊驼跑过,大写的“无语”。
问我遗不遗憾,我回答“只求用心,不求位置”。我认为这让我明白了一个道理,就像但丁说的:走自己的路,让别人说去吧!