没多久,一位骨瘦如柴的清洁工阿姨进来打扫卫生,发现了我,顿时欣喜若狂,因为她好久没喝饮料了。她把我攥得紧紧的,来到了超市,把我递给了卖饮料的售货员小姐。她看都不看,爽快地递给了清洁工一盒饮料。清洁工阿姨心满意足地走了。售货员回到家后,把钱给女儿,叫她去买一袋面包。小女孩来到了面包铺挑了一袋面包,付了钱。老板打量着这小女孩,又仔细地看看我,然后把我退给了小女孩,并大声呵斥道:“真不要脸,小小年纪就出来花假钱,你要是我家的孩子,我非打死你!!!”小女孩委屈地拿着我回了家,向妈妈诉说了自己的遭遇。妈妈安慰道:“别伤心了,怪我不仔细,收了那清洁女工的假钞。现在去找她,她肯定不认账,我们现在马上去夜市上再把这张假钞花了吧。”小女孩好像明白了些什么。“妈妈,我不愿意再让这张假钞去害别人了,就让它在我们这里结束吧!”妈妈抚摸着小女孩的头,欣慰地笑了。妈妈拿起打火机,灼热的火苗对着我燃烧了起来,透过火光我看见了小女孩的泪水以及嘴上挂着的一丝笑容。“丁零零———”什么声音?我疲惫地睁开眼睛,却发现我躺在床上。原来是一场梦。