那堂难忘的课作文500字
“啊!太阳当空照,花儿对我笑……”咦,我正唱着起床歌呢,突然,一股寒气扑面而来。我慌忙睁开双眼一看,发现家里的物品全部成了冰淇淋,时钟是冰淇淋,枕头是冰淇淋,水壶是冰淇淋,书包也是冰淇淋!我翻了翻日历原来今天是一年一度的冰淇淋节。
我背着冰淇淋书包,走出家门,顿时被眼前的景色惊住了。马路、树木、小草、小花都成了棒冰,害得我都不忍心踩上去。过了一会儿,天空中下起了“倾盆大雨”,虽说是倾盆大雨,可是下下来的不是小水滴,而是冰淇淋!香草味、草莓味、巧克力味……有红的、绿的、五彩的。我拿了一个冰淇淋塞到嘴里,嗯,凉凉的,甜甜的。
我来到学校,打开书包,顿时傻眼了,书包里的书不见了,只有一堆堆的冰淇淋。可是老师已经在讲台上看着我们了,我只好把冰淇淋拿了出来。这里怎么会有一个按钮呢?我按下按钮,冰淇淋就像一本书,一页页地翻开了。“同学们,今天我们一起来研究冰淇淋的味道。”“今天不上数学语文课了!”同学们喊道。后来,我们还上了冰淇淋配置课、冰淇淋变味课、冰淇淋历史课……
中午,我们吃着冰淇淋大餐,一边听广播,有一则新闻令我震惊了,全市的道路上没有一辆车!为什么?这一天又不是无车日!原来,由于地上全是冰淇淋,车子打滑,行驶不了。看来冰淇淋有好处也有坏处啊!
“叮铃铃!”突然,闹钟响了。呀,原来是一场梦啊!不过,这将是我难忘的一节课!