那堂难忘的课作文500字
“叮呤呤……”预备铃声响起了。
同学们进入了教室,却还没安静下来。和左边的说说话,再和右边的同学玩一玩。这时,老师进来了。手里拿着一台手提电脑。大家都很好奇的望着老师,全然不知老师要干嘛。老师打开电脑后,找出了一组图片。教室慢慢安静了下来。老师一边开图片一边向我们讲解。
刘小环,11岁,但却比许多同学要瘦得多。她看起来十分瘦弱。看吧!在她那微弯的肩膀上,扛了重达80多斤的砖头,要走140米,才能赚到3分钱。
3分钱,才3分钱呀!那是一个多么微不足道的数字呀。我们光是吃一顿饭,也超过3元钱了。看了这组图片和这些介绍后,我的心里酸酸的,鼻子也酸酸的。没想到在这么发达的时候,还会有如此贫穷的人。
老师一张一张的翻下去,有坐在垃圾堆里的小孩,还有被秃鹰盯上的小孩……每一张,都好比是一把锋利的刀,刺进了心里,在心里定了位,拔也拔不出来了。这时,我感觉到自己快要哭了,没想到,原来已经有同学在抽噎了。看来,大家都被感动了。我的眼泪也终于再也忍不住了,像决堤的洪水,”哗啦啦”的流了出来。
“叮呤呤……”下课铃声响起了。如果是在平时,同学们早就冲出去玩了。但在此时,谁也没有离开座位。大家都沉浸在这组图片之中了!
这节课,让我永生难忘!