那堂难忘的课作文500字
我是一个不太爱英语的人,因为我总认为一个人学好国语就行了,可是,自从王老师给我上了一节英语后我的看法彻底改变了。
那天是王老师第一次给我们上课,老师用英语做自我们介绍,她那标准流利的英语让我羡慕极了,师生互相问好后开始上课了。王老师先带领我们作了个小游戏,游戏的内容是让大家用英语介绍一位同学,但不说出这位同学的姓名让大家猜。同学们对这种上课方式感到既新鲜又好奇,激起了同学们的兴趣,于是大家便争先恐后的加入其中。由于小红的英语读的不清楚,把shop(停下)读成了seep(绵羊),最后的句子竟成了“裁判大喊:绵羊!(停止)!”大家哄堂大笑,连小红自己也笑的前仰后合。这时,王老师语重心长的对我们说:“英语这门课程要读的准确而流利,不然会产生笑话和误会,并且当今社会,对掌握英语这门课程的要求越来越高,所以,你们只有学好英语才有可能不被竞争激烈的社会所淘汰。”
通过这次活动我不但在玩中学到了许多新单词,同时又明白了:我国在科技与文化交流上正要与世界接轨,而英语又是世界通用语言。如果不好好学习英语就跟不上时代的发展,因此我一定要加倍努力学好英语,为祖国的发展作出贡献!
这节既生动又活泼的英语课使我终生难忘。