那堂难忘的课作文500字
一天课间休息时,我们正在“豪华游乐区”狂欢。突然,语文课代表走了进来,向我们宣布了一个“大灾难”——下节作文课。我们纷纷直呼“不——”“真是人间大灾难!”说完,我们到各自回到自己的座位复习起来。瞧,有的人抓耳挠腮,有的人狂翻作文,有的人愁眉苦脸。没过多久老师进来了,他手里拿着一只鸡蛋,一个杯子,一包盐和一个勺子。我们很好奇,心想:老师的葫芦里买的是什么药?老师告诉我们这次我们要做个小实验,顿时教室一炸开了,同学们议论纷纷起来。
首先,老师把鸡蛋放进水里,鸡蛋如同一个潜水员“潜”到了水底,它一碰到杯底就睡着了。我们脑袋里的问号又冒出来了,心想:老师到底要干啥?接着,老师放了几勺盐搅拌起来。我们惊奇地睁大眼睛,张嘴巴张得很大,仿佛可以塞下一颗鸡蛋。因为鸡蛋睁开了眼睛,慢慢地浮了起来。但是它身体的瞌睡虫活跃了起来,紧接着又沉下去,呼呼大睡了。
然后,老师又放了许多盐,水变得浑浊了。鸡蛋又一次不疾不徐地浮了上来,像跳着华尔兹似的浮上来。它探出小脑袋,四处张望起来。我屏息凝视生怕把它吓到了,有的同学则在小声议论。
老师告诉我们盐的密度比水的大,在水里加了盐,因此水的浮力变大了,所以鸡蛋能浮在水面上。我们听后恍然大悟,老师说完原因后就让我们写作文,我们拿起笔飞快地写了起来,整个教室只听见沙沙的写字声。
这真是一堂有趣的课,这节课令我终身难忘!