那堂难忘的课作文500字
相信大家都泡过方便面,但是你有没有在教室里泡过方便面呢?今天我们金笔课堂就进行了一次别开生面的“泡面”活动。
只见老师带来了一桶方便面和一壶开水,点名让我们班的李佳伟来泡方便面。只见李佳伟不好意思地挪到方便面桶跟前,伸出双手把面桶抱住,将火红的胖面桶反扣过来,然后用食指插入保鲜膜里面,把保鲜膜撕扯开来,这才将泡面桶翻了再过来。这个办法真是绝了!
接着,他熟练地将泡面桶按住,又按住把手将桶盖撕开,然后将手伸进面桶里,将里面的调料袋和酱包取了出来。然后随着调料袋边上的齿形将它撕开,将调料撒在面饼上。酱包里的酱也被积压了出来,酱块掉落在了泡面桶里。就这样,准备工作很快就做完了。
终于要开始泡面了,李佳伟把水壶抱起来,两个手臂伸得直直的,生怕把自己烫着了,小心翼翼地将水缓缓注入到面桶中。只见一股热气升腾起来,泡面桶里飘出了一股香气。他迅速将桶盖合住,用叉子将桶盖和桶身固定住。
过了十几分钟,老师又让我去吧,泡面的盖子揭开。我笑嘻嘻地走到面桶旁边,把脸别到一边,像是在拆地雷似的,逗得同学们哈哈大笑。我把叉子轻轻的拔起,看到一股蒸汽微微飘起,整个教室慢慢弥漫开来泡面的香气,馋得大家直流口水。
你知道那桶香喷喷的泡面最后怎么样了吗?它被我们班的同学们争先恐后地分享掉了。这真是一节让人难忘的课堂啊!