那堂难忘的课作文500字
星期五,我们学校来了一位省级里的特级教师为我们上一堂难忘的作文课——如何写好童话,这堂课让我们受益匪浅!收获许多!
“丁零零——丁零零”上课铃敲响了!同学们心惊胆战地来到台上,规规矩矩地坐在自己的座位上,此时此刻,台上鸦雀无声。不一会儿,那位黄老师就出现了!一个长长扁扁的脑袋,高高的鼻子,水汪汪的眼睛戴着一副“望远镜”,似乎有着轻松幽默的风格,让我轻松了许多!
黄老师先以“牛年”的成语、词语、声音的主题拉开了这节课的开始。随后,他便模仿起了牛叫声“牟——牟”,让我们明白了在童话的世界里,可以把动物形象地拟成人来写,并加上一些它们所发出的不同叫声,运用一些“象声词”,能使文章更加具体生动。同学们也把自己所能模仿的声音展示了出来,使黄老师惬意地点了点头。紧接着,黄老师又拿出了一篇短短的文章,经过了具体的指导,同学们聚精会神地写下了一篇篇精彩有趣的文章,拿到了讲台桌上展示,朗读给大家欣赏,我也荣幸地把文章展示给了老师们阅读。在阅读的同时,我仿佛也融入了童话的世界里!
短短的50分钟就这样结束了,虽然只有50分钟的快乐时光,但我们依然收获很大,黄老师轻松、幽默、愉悦、快乐的风格,将会成为我最难忘的记忆!