于是,阳台成了“最高级”的课桌,同学们伏在上面埋头做作业。有电筒的在教室里打开电筒充当台灯,还有些同学把扫帚夹在桌缝里,竖起来,再把电筒挂上,制造起临时探照灯,也写起了作业。唉,可惜不久就天黑了,写也写不成了,偏偏今天作业多。教室里一片沸腾,大呼小叫。有些活跃分子装神弄鬼吓唬“胆小鬼”。还有人津津有味地讲鬼故事,一惊一乍。
“砰砰砰!”黑暗中班主任不知不觉走进了教室,她拍了拍桌子,大声宣布:“由于电一时来不了。打算放你们回家,包括住宿生!”同学们一听,像得到了特大喜讯,顿时高兴地欢呼起来。“静一静,如果住宿生家路途遥远,不想回去,就站起来。”班主任又补充道。“谁不想回去呀?即使远,我也回去!”不知谁冒出一句来。果然,只有几个人不回去,都是些胆大的男生。虽然是漆黑一片,但教室里却热闹得像炸开了锅,同学们个个忙着收拾书包,大家像出了笼的小鸟一般高兴,也管不了作业多不多了。
校门口被堵得水泄不通,推车的、步行的,这大概是因为回家心切吧!不知谁哼起了“回家的感觉真好……”