周三,全城停电,妈妈也放假了,我们下午也很早就放学了,我顺便买了个煎饼果子当晚餐。
我刚打开门,就听见一阵悦耳的歌——随后就看见老妈走了过来,手里拿着手机,哦,一天没有电视电脑,可怜的老妈一定老伤心了,我坏坏地想着。
“宝贝,你可回来了,你可知道,这一天我过的郁闷死了!”“知道,知道,老妈,我非常同情你。”我一边脱鞋一边假装同情地说。因为我深知一天没有玩上电脑的感觉。
“宝贝,你带了什么好吃的,这么香?”“可爱的老妈,是煎饼果子,我们可以分着吃,当晚餐,这样你就不用做饭了。”“太好了,宝贝,我正犯愁做晚餐呢。”唉,我怎么感觉自己像老妈呢,这么有耐心!
屋内很暗,整个城市都在黑暗当中,别说房间里了。这不由得让我想起了古人,就和妈妈聊了起来。
“古人没有电多痛苦呀!”
“他们日出而做,日落而息,和大自然亲近的很,没有我们现代人那么多的烦脑。”
“那我们现代人穿越到古代是不是可以变成发明家呀?”
“就你这水平好像不行。”
“啊,有那么差吗?”
……
就这样,我和妈妈边吃边聊,时间在一点点的流逝,但我觉得过得真的很快乐,似乎很久都没有这么静静地和妈妈说说话了。
“啪”路灯亮了,我们互相抬起头,看着对方,笑了,刚才的感觉真得很美妙。
我们母子的感情有时就像电脑上的键盘,一个人,一个格,疏远了彼此之间的感情,成为一个个独立的空间。但这次停电让我体会到了难得的情感交流,真希望多一些这样的日子,那该多好呀!