走进福利院作文500字
寒假开始不久,在班主任的带领下,我们班30多名同学走进了福利院,慰问了福利院的儿童。
十几辆车经过颠簸,抵达了福利院。进入大厅,穿过走廊,走进休闲厅,十几名儿童正在玩耍,他们当中有的脸被烧坏了,有的因先天性疾病成了三瓣嘴,有的腿折了。慰问正式开始,先是由福利院方的代表讲话,她简单介绍了福利院孩子们的学习及生活情况,并对我们的到来表示热烈欢迎,给孩子们带来的各种学习用品及生活用品表示真诚地感谢。接着,由我班班主任王丽君老师代表讲话,她一方面鼓励这些孩子们要振作精神,努力学习。
另一方面对我们这些正常的孩子们也提出要求,就是要好好珍惜现在每一天。为促进双方友谊沟通,我班也由几位同学代表演出自己的绝活。 自由沟通开始了,我与一位三瓣嘴儿童交流,一开始她有点害羞,不太敢说话,只是点头、摇头。我突然发现父母因孩子先天性疾病,狠心地将自己的孩子抛弃,使她们从小缺少父母的爱,使她们内心变得自卑、害羞。当时,我内心真的是百感交集,一方面同情他们,另一方面痛恨这些不负责任的父母们。但人世间处处充满爱,是社会福利院的工作人员们默默无闻地为这些抛弃的孤儿们日夜操劳着。 白发姑娘登场了,她得了一种奇怪的病白发病,虽然她身体残疾,但她很有志气;虽然她见不得光,但她的梦想是当一名歌手。她拉着我们去看她弹钢琴,那优美的音符从她指尖划过,如果不是我亲眼所见,我真不相信眼前这位残疾姐姐她竟只学两年就达到了七级水平!
我拉着慰问的儿童嘘寒问暖,她渐渐与我比较熟了,渐渐地开始说话,但她的口语不太好,看看表,我们要结束这次旅途了,临走前,我拉着她的手告诉她:你要好好练习口语,好好学习,争取更优异的成绩。我冲她笑笑,她也冲我笑笑。 这次慰问福利儿童之旅圆满结束了,我希望她会成功,会圆了她的歌手梦,会好好学习,把口语讲得更流利,努力学习,争取成为国家的栋梁之材,为国家建功立业。