又到下雨天了,听着窗外滴滴答答的雨声,我思绪飘荡在那个雨天,我总是不能忘怀。
那天,我走出体育馆,突然一阵雷声,雨像断了线的珠子,一个劲的往下掉,雨越下越大,我心里一阵发狂:“遭了,没有带雨伞怎么办呐?”我急着直跺脚。“小妹妹!”一个温和的声音从身后传来,我转过头一看,原来是一位长得十分清秀的大哥哥。只见他拿着一把伞,走到我身边,温和的说,“小妹妹,现在下很大的雨,一个人冲回去要淋湿的,这样吧,我送你回家吧!”我愣住了,“万一他是坏人怎么办?我要不要跟他走呢?”正当我迟疑的时候,大哥哥,笑了笑,笑里包含着真诚。我抵抗不住他那真诚的笑容,于是决定和他一起走。
一路上雨越下越大,而大哥哥来却经常把伞我这边偏。雨珠子不停地往他那边撒。他还是面不改色的往前走着。我发现他的衣服湿了,忍不住地说:“谢谢你,大哥哥,你看你的衣服都湿了!”大哥哥不以为然的说:“没关系的,我们走快一点吧。”
终于,我到家了。大哥哥跟我说了一声“再见”然后转身就走了。望着大哥哥远去的背影,我忽然觉得他的背影变得那么高大。
就在这时,我心中升腾起来一首歌,一首很温暖的乐于助人的歌,这首歌让我感觉到这个世界真的是很温暖!