“当我需要独自站在远方的沙场,武器就是我紧握的梦想,而我受过的伤都是我的成长。”我喜欢听鹿晗的《勋章》,不是因为那旋律动听或是别的什么,而我觉得这歌词说的像是我们每个人的人生吧!
过年了,每个人都开开心心的在外面放着喜庆的鞭炮,那声音震耳欲聋,而我觉得这一切喜庆的声音都是刺耳的,我厌恶这些声音,因为我考试考砸了。我将自己反锁在屋子里,像极了一个不敢面对失败的懦夫。
傍晚不知是谁的手机响起了那首我最熟悉的歌曲——《勋章》。缓缓的旋律,耐人寻味的歌词让我如梦初醒。是啊,失败只是为你的成功做铺垫,一次失败而已,站起来,勇敢的去面对吧。“可我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡。”是啊,做人不应该如此吗?想到这里,我定了定神,暗暗下定决心:我要朝着心中的方向,一直向前走,不管有多少磨难我都会一一克服。这样想着时,心中不再讨厌那刺耳的鞭炮声,突然感觉那声音仿佛是在为我重新找回自信的掌声……
回想再有一年光阴我们就要初中毕业了,多么漫长而又短暂的时光啊,朝夕相处了两年的同学们也终究要别离。但我不悲伤,因为我要朝着心中的方向一直向前走……
加油吧!初三的考生们;奋斗吧!初二的待考生,这首《勋章》送给你们,让“我再次起航带着我的勋章,不管明天的路有多漫长”去奋斗,去拼搏吧!
这首《勋章》成了我心中最好听的歌,它带给我自信,带给我力量,也是我前进的动力!