人生就像是一首歌,或唱出缕缕的欢欣,或唱出无限的感慨,或唱出片刻的感慨,或唱出对生活的渴望……
黑夜里,照亮你心灵的不是漫天闪耀的繁星,也不是为你引路的月亮,而是儿时,妈妈那熟悉的面孔。
还记得,儿时妈妈那百般的呵护。睡觉前,妈妈总是会在床头为我讲许多动听的故事,直到我进入甜蜜的梦乡,然后她便悄悄地离开。
在我八岁的时候,我已经会算乘法了,当我因为错太多题而灰心时,您在旁边为我加油鼓劲。在我学拼音时,我艰难地读会了一个音,您比我还要高兴,比我还要喜悦。
那时,您已经不再为我讲故事了,而是在日光灯下与我一起认字,一块儿努力学习。当我因为困了而睡着时,您又为我铺好了被子,把我抱上床……我开始练习关?门,当初我关门的声音是如此之大,走进家门,伴随的便是“啪”的一声,整幢楼房都听得见,现在,我关门的声音又是如此之小,和您一样。在关门的一刹那,我?有一种愿望实现了的喜悦,我长大了!
在您劳累时,我会为您捶背;在您口渴时,我会为您倒水,在您疲惫时,我会……在黑夜里端过一杯水;在厨房里烧我最爱吃的东西;在半夜里为我盖上被子;害怕时,您在一旁陪伴着我。有一首永恒的歌伴着我,一个个美丽的音符在我心中跃动,唱响了我心中报答母爱的歌。