六年,转眼即逝,只留下一支童年的歌,在我的脑海萦绕。
——题记
你青春就是那支歌,歌词就是你的个性。
和你初次见面是在那个河水解冻的季节,和煦的微风中夹杂着淡淡的花香,迎面而来的一簇迎春花,像黄色的精灵一样飘舞。黄色中还夹杂着少许淡泊宁静,刚进门就看见你站在草坪上,微踮脚尖,眼睛微闭,享受这阳光洒满全身的感受,脸上还洋溢这幸福的笑容。我走上前来问你:"你为什么要踮起脚尖啊?"你调皮的笑了一下,说:"因为这样可以更接近太阳啊!"于是,你我就有说不完的话题,我们成为了无话不说的知己。
那五线谱就是你的态度。
在一次语文考试,我考砸了,你却考得很好,你就马上跑过来安慰我,让我不要难过还帮助我整理了错题,告诉了考好的秘诀,在家按照他的方法好好复习。于是,在下次语文考试,我考了全班前五,语文老师的表扬,同学们的羡慕,这都少不了你对我的帮助。
那音符是你我之间的快乐。
在星期天,你约我去体育馆打篮球,我在那时才知道你的打篮球技术特别好。我当时只会投球,其它什么都不会。但是,我每天和你一起在体育馆打篮球,我学到了许许多多的新式投球,我和你在一起打篮球是最快乐的时候。
我与你在一起的六年时光中,你是我最好的指导员。