税收就是把货币的一部分交给国家。在税收方面我们应该积极一些,按照国家规定的税法,足额及时地将所纳的税款缴入国库,不应拖欠国家的一分一厘,这样也会使自己感到安心理得。
生活中有很多地方都要开发票:超市买东西要开发票,吃饭也要开发票,买书也要开发票……而我们也有一个不好的习惯,不喜欢要发票,这会让我们损失几十亿,这是一个多么惊人的数字,为了让我们国家不再损失这么多的金钱,我们一起改掉这个坏习惯。
在我们身边:教学楼、课桌、可以通往各个城市的公路、飞机……都是用国家所收得的税钱来建筑、建造的,所以国家收税也是为了能给我们更好的生活环境。我们日常生活中的衣、食、住、行中都含有税收,我们的生活离不开税收,税收也与我们的生活息息相关,形影不离。国家的安宁、民族的尊严,离不开强大的国防,而国防建设需要雄厚的财务作支撑,国家财政收入则主要来源于税收。为了使国家更富有、更强大,我们一起努力宣传税收,让每个人自觉遵守税收。
有的人会很疑惑“为什么要税收?”我们想想如果我们每个人都不交税,国家没有收入来源,那我们也就不会有现在的教学楼、课桌、飞机、地铁……那会给我们的生活带来多大的不便,让我们落后于他人,这对我们没有好处,而且税收也不会收取你的很多钱,而是根据你个人的经济情况来进行税收。
为了美好的生活,为了使国家强大,我们共同支持税收,自觉税收。