饺子味浓情更浓作文500字
过年了,大家堆着满脸的笑容互相恭祝着对方,呈现出了一派热闹非凡的场景,欢乐的氛围笼罩在家中。
年,是多么非凡而又神圣的欢乐节日。它宛若一根纤细的红绸带,将全家人的心连在了一起。
“来来来,都上桌啦!开饭了开饭了!”一声嘹亮而细腻的声音响了起来。紧接着,大家都一齐涌上桌位,不停地夸奖着女主人的手艺。男亲戚们开了一瓶平日里不舍得喝的好酒,女亲戚们则三三两两开始边吃边谈天说地。好一派过年的景象,在这一天,大家年前的烦恼早已寥寥,都准备好了新的一派面貌与精气神去迎接新年。
饭过半旬,主人家把饺子给端上来,热气腾腾的,一下子驱散了冬日的寒气,大家都闻到了饺子散发出来的新鲜面皮味儿,纷纷动起了筷子。
霎时间,韭菜味的、猪肉味的、虾仁味的香气迅速蔓延在屋内,诱得人不禁要流下口水。
客人们一边推让着,一边又狼吞虎咽着,饭桌上的人顿时安静下来了,只听得口齿与饺子馅的咀嚼声一片。
过了一会儿,大家都乘时拿出自己包的红包向晚辈递去,并互相说些祝福的话语。
年,随着饺子香味的散去也悄然逝去。
别的早已忘却得差不多了,但那热气腾腾的饺子,却一直铭记在心。啊!饺子味浓情更浓!