鼻涕虫的世界作文500字
我的腹部是乳白色,背上还有好看的斑点我有2对触角;我的触角可敏感了, 不管是什么撞到我的触角之上,我就会像触电一样飞速收回去,我还真的有些敬佩我自己呢!
我唯一的不好,就是我那像鼻涕的黏液,让人类感到很恶心。我非常想跟人类做好朋友,可是人类看到我的黏液就很讨厌,连靠近我都不敢!哎!
我还有一点,人类是永远做不到的,那就是雌雄同体,我不用辛苦的找配偶,自己就可以生孩子,我厉害吧!
我超级喜欢潮湿而阴凉的地方,因为我没有骨头,我身上99%都是水。而且我也是一位出家人,只吃素,不吃荤。大伙们肯定不相信,你看我的头,多光滑、明亮啊!一根头发都没有。这下你相信了吧!
但是我不是一个好和尚,别看我平时不吃荤,可我是鼎鼎有名的酒鬼哦。记得有一天,我想喝酒了,突然听到门外传来了一阵刺耳的声音,我就爬到门外去。我看见是酒,欣喜若狂地说:“是酒、是酒……”我便拿去和兄弟姐妹们一起分享,你别看我们身体微小,但我们可以喝下半斤酒,因为我们的肚子可以收缩自如,你们人类就不行。
我还可以感应到任何放射性物质,就算是钢铁,我也能感应得到。你们人类还要高科技才能感应到,我却不需要凭借任何科技,直接可以感应,是不是很惊讶?
但是我也有缺点,我既怕盐又怕糖,因为盐和糖吸水性太强了,把我身上的水全部吸走,那样我就会寿终正寝。有一次我的同伴就这样壮烈牺牲了。哎!我当时真的很伤心。
怎样我的世界多姿多彩吧!你们佩服我吗?哈哈哈。