望洞庭作文500字
一个秋天的傍晚,我在回家途中,路过洞庭湖。这时我心想:这儿的景色可真美,洞庭湖果然名不虚传。于是,我就被这迷人的景象给留了下来。
我登上岳阳楼,仰望着天空,天上皓月当空,万里无云,可美了!那洁白明亮的月亮高挂在空中,像一个圆圆的大玉盘。周围的小星星一闪一闪的,仿佛一个个小眼睛,一眨一眨的,围着那圆圆的月亮。月亮把它那耀眼的月光照向洞庭湖,洞庭湖顿时像穿上了银色的衣裳。远望洞庭湖,不知是湖光还是秋月。在无风的情况下,湖面象一面没有被打磨过而又硕大的大镜子,在湖的四周有好多的树木,它们既像守卫着洞庭湖的士兵,又像一个个力量巨大的绿巨人,在看守这迷人的洞庭湖畔。还有一些小花·小草在湖边翩翩起舞,更给这洞庭湖畔增添了一份色彩。远远望去,湖的景色如痴如醉,看的我眼花缭乱。湖面象一个用银子做的大盘子,君山就像一个小巧玲珑的青螺。
一阵秋风把我那副呆呆的样子,换成了心旷神怡的样子,我迫不及待的拿出纸笔,写下来这首诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。