望洞庭作文500字
久违的阳光终于在今天亮了相,这些天潮湿的天气,寒冷的北风,在今天全都烟消云散了。爸爸和他的同学举办的一年一次同学聚会在岗顶一家名叫“洞庭鱼头王”的饭店。我们几个小朋友也趁此机会一聚。从2-3岁开始每年一聚,光阴似箭,一晃眼我都10岁半了。我很好奇,这家饭店叫什么不好,偏偏叫“洞庭鱼头王”?难道这家店有什么不同?我带着好奇心,走进了这家饭店。
刚上了几道菜,突然,一阵震耳欲聋的鼓声响了起来,点餐的叔叔告诉我们,我们的鱼头到了。他说这个鱼头要提前订,如果当场定,也许只能点到小鱼头。到上菜的时候还要敲锣打鼓。服务员跟我们介绍,这个鱼头有10斤重,最大的是17斤,我们吃的是第二大的,10斤,那比我出生时的体重还重啊!这个大鱼头所装的盘子,直径估计有50公分。此时浮现在你眼前的,一定是一个铺满香菜,葱与辣椒的大鱼头,服务员还说这个鱼头真的是洞庭湖里的大鱼,今早空运过来的。我想,反正在别处也看不到这么大的鱼头,信不信由你,反正我信了。
这么大的鱼头,我今天还是第一次吃到,我觉得味道还行,不是太辣。萝卜青菜,各有所爱,大家有兴趣可以去试试哦!