望洞庭作文500字
很多人都觉得“桂林山水甲天下”,但我觉得比起远近闻名的洞庭湖,桂林不知道有多少逊色呢!
洞庭湖最美的就数水了,中国虽然有宽阔的长江,波涛汹涌的黄河,但还是无法和洞庭湖比。洞庭湖是多么的静啊!就连猫头鹰扇动它美丽的翅膀的声音都能听得一清二楚。洞庭湖是多么的清啊!一眼望去,河底的景象尽收眼底,有尽情嬉戏的小鱼小虾;有缩头缩脑的螃蟹;还有翩翩起舞的海草……真是热闹啊!引得我也想和它们一起玩,洞庭湖是多么的绿啊!碧绿的湖面如万里无云的天空,又如祖国母亲胸前的一块祖母绿。
洞庭湖中君山也特别美丽。我知道安徽的黄山、山东的泰山。但我觉得它们都比不上美丽的君山。君山真奇妙啊!山上的石头仿佛有生命一般,好像下一秒就会动起来似的。一排排山峰像一波波海浪一般起起伏伏。君山真险啊!像西岳华山一样几乎是垂直的。君山真秀啊!青翠的大树山上生长,就像帮君山披上了一件绿皮大衣。
清静的洞庭湖与翠绿的君山,美得像一幅山水画。真如《望洞庭湖》中所写“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。