望洞庭作文500字
那是一个初秋的夜晚。天气晴朗,没有风。抬头一看,蓝天上挂着一轮金色的满月。月亮毫不吝惜地把它淡淡的月光撒向洞庭湖。在满月的周围,稀疏地散落着几颗星星,聚集着微弱的光源,在月光下分散在湖面上。现在,洞庭湖真的很美。
清澈的月光吸引了湖里几条顽皮可爱的淡水鱼。他们不时从水里跳出来。跳跃打碎了水中月亮的影子。随着鱼落水的清脆声音,水面上布满了涟漪,慢慢地荡漾开去。不一会儿,水面又平静了。
这种波光粼粼和清亮的月光相辅相成,交融在一起,让它如此和谐美丽,令人惊叹!君山,高高耸立在这个湖中的山,像一个害羞的女孩。而那一缕缕薄雾,就是少女脸上神秘的面纱,让君山看起来朦胧若隐若现。远远望去,君山上生长着郁郁葱葱的丛林,像君山的绿色服饰。君山,我迷人的君山,我宜人的君山,我神秘的君山!你是多么引人注目和迷人!
湖边的一切都很安静美丽。看,古色古香的茶亭诗情画意,渔船仿佛让我看到渔民和他们的妻子过着忙碌幸福的生活。
美丽的洞庭湖,你是大自然的鬼斧神工,你是大自然中美丽的化身,美丽的画面!