望洞庭作文500字
昨天晚上我做了一个梦,梦见我来到了洞庭湖,那夜色中的洞庭湖真美啊!
天气晴朗,一丝风都没有,抬头仰望,湛蓝的天空中,挂着一轮金黄的圆月。月亮把他那淡淡的月光毫不吝啬地撒向洞庭湖。稀稀疏疏地点缀着几颗星星,那几颗星星也把微弱的光源聚集起来,撒向月光下的湖面。这下,洞庭湖真是太美了!
这粼粼的波光与皎洁的月光交相辉映,交相融合,显得那么和谐美丽,令人惊叹!君山,这湖中高高屹立的山儿,就好像一位害羞的少女。那丝丝缕缕的薄雾正是少女脸上神秘的面纱,是君山看起来朦朦胧胧,若隐若现。远远望去,君山上生长着一片片茂盛的丛林,好似君山的绿色盛装。君山啊,我迷人的君山,我一人的君山,我神秘的君山啊!你是多么吸引人的眼球,多么令人向往!
湖边的一切也是宁静美丽的。看,那一座座古色古香的茶亭充满着诗意,那一只只渔船,仿佛让我看见渔夫和妻子的生活忙碌而非常快乐。
美丽的洞庭湖,你是大自然的鬼斧神工,你是美的化身,是大自然中一张美丽的画卷!