望洞庭作文500字
我慢慢地睁开了眼睛,摸了摸我那蓬松的头发,披衣下床,推窗外望:东方已白,红日上升;流霞成彩,人声渐闻。此时阳光正好,适宜外出游玩,便让妈妈带我出去感受大自然的美。
妈妈带着我来到了洞庭湖附近,此时是真的美丽:林树高低而乱影投地。有落叶散落其间,斑驳若画,吾顿生诗意于心间。而且我竟然发现了一只只麋鹿在跳跃,连鸟儿也在旁边为他们伴奏,像在举办一场隆重的舞会,主持人就是那最大的鸟儿,而观众则是那一株株小草、小花。
突然,蹦出了一只小兔子,后面有一个秋千,那是两根铁链和一个破烂不堪的轮胎做成的。后面那一棵棵的大树和成群结队的小草,颇有一番诗情画意的美感。
游玩了一段时间,秋日正午,有鸟鸣于树间,妈妈带我回了家,回家的路途上也有许多景物,比如:红叶似火的枫树、粉红的桃树……
洞庭湖的美,只是大自然美的一种表现,只是冰山一角,因此我们的生活中并不缺少美,而是缺少发现美的一双眼睛,有时一片树叶,一阵鸟鸣,一缕花香……都是大自然的美,洞庭湖的美丽在于湖水的平静之美,给人一种海纳百川的宽广之美。