望洞庭作文500字
湖南有一个浩瀚的洞庭湖,人们称它为“八百里洞庭”。洞庭湖于湖南与湖北交界的地方,土地肥沃,物产丰富,是有名的鱼米之乡。
洞庭湖一年四季都非常美丽。
春天,随着春雨的到来,湖水涨了,湖面也慢慢加宽。湖岸边的小树苗挺直了腰杆,小草也悄悄地探出了小脑袋。他们就更洞庭湖边绿色的小长城,给洞庭湖增添了不少春色。
夏天,湖水还在涨,湖面更宽了。中午,人们来到湖里游泳,玩水。晚饭过后,人们三五成群地摇着扇子,来到湖边树下乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着米人的夜色。一阵阵微风吹拂着脸颊,悠然自在,心旷神怡,舒服极了。
秋天,是洞庭湖最热闹的季节。渔民们忙着打鱼。湖面上有的渔民用雨杈叉鱼;有的渔民用鱼网捕鱼;还有的渔民用鱼杆在钓鱼呢!捕上来的鱼有白白的银针鱼,有尖嘴的针嘴鱼,更多的是大红鲤鱼。晚上,渔民们满载而归,看着这活蹦乱跳的鱼,着实让人感到高兴。
冬天,到处已是冰天雪地的了,而洞庭湖却依然如故,宽阔的的湖面上依旧是波光粼粼,显出无比的活力和生机。
洞庭湖,你是湖南的骄傲,我长大以后,一定要仔仔细细地游览一番,也让更多的人们知道你的美丽。