海底之旅作文500字
不一会儿,孩子们都来了,争先恐后地坐进海底潜水艇一号,准备开始海底之旅。只见光头博士按了一下醒目的红色按纽,红光一闪,潜水艇快速地向深海驶去。
“孩子们,我们已经到深海了,你们快看看海底奇异的景色吧!”光头博士话音刚落,孩子们便蜂拥而上,趴在窗户上往外看。哇!太美了!美丽的珊瑚正在招手,好像在欢迎大家的到来;五彩斑斓的小鱼摇着尾巴,围着潜水艇游来游去;看!乌贼摆动着长长的胡须,正在跳舞呢!
突然,小鱼儿惊慌地四处散开,原来是鲨鱼来了!瞪着眼睛,张着大嘴,露出锋利的尖牙,真可怕!孩子们紧张又害怕,一个小朋友叫道:“光头博士,快用激光枪打它!” “不!不要伤害它!”只听多面体喊道:“鲨鱼是受保护的海洋生物,我们避开它就行了。”光头博士说:“多面体说的对,我们来和鲨鱼玩一个游戏吧。”光头博士转着方向盘,迅速地向海面开去,鲨鱼在后面拼命地游着,紧追不舍,可不一会儿,就开始上气不接下气,慢慢的我们的距离拉远了,鲨鱼终于坚持不住,调头走了。“耶!鲨鱼溜走了,它怎么能比我们这高科技跑得快呢。” 大家高兴地说。
这次海底之旅真有意思,既看到了海底美丽的景色,也经历了一次有惊无险的神奇旅行。