忽然客厅里传来了老爸老妈的争吵声:“人家看得正上瘾呢,凭什么得给你看?等这集演完了你再看!”我冲到房间门口,看到老妈正把电视遥控器塞到她的大腿下面。她的眼角还挂着泪珠,却依然一眨不眨地盯着电视屏幕。
老爸揉捏着老妈的肩膀,施展出美男计、攻心计:“亲爱的老婆啊,你说一部破电视,把你看得泪水如断线的珍珠,我心疼啊。你快去休息一会儿,我来对付这可恶的电视。”
谁知老妈一点也不上当,也一个字都再顾不上跟老爸说,只是紧盯着电视里落难的主角默默无语两眼泪。
而老爸虽还在机械地给老妈揉着肩,可他的眉头一个劲儿地跳,眼珠子滴流咕噜转得飞快。我一看,暗道:不好,这是要“动抢”的节奏啊!我一个箭步蹿过去,搂着老妈的脖子:“老妈,咱们看《魔嘟风云》吧。”
刚刚还剑拔弩张的两个大人瞬间统一了战线:“看什么看?你写作业去!”
我哈哈一笑,跳下沙发,两根手指支在头上,屁股有节奏地摆着,得意地宣告:“今——天——星——期——天——我作业——已经——写完啦!”
一霎时,烟消云散,遥控器到了我的手里……