快乐的跳蚤市场500字作文
今天,我参加了长兴传媒集团组织的“小记者跳蚤市场活动”。
一大早,我从玩具屋里找出几只小恐龙和几副拼图,又从书柜里找出了几本书。这些都是我心爱的玩具和我最爱看的书,我想为它们寻找新主人。
我兴冲冲地拎着东西来到了海洋城跳蚤市场,只见许多小朋友已经到了,市场里热闹极了。我赶紧找到一个空位,把玩具和书放整齐,就开始等着“顾客”来买东西了。可是我等了好一会儿也没人来买,我有点伤心了,妈妈走到我的身边,说:“别灰心,你去看看别的小朋友是怎么卖东西的。”于是我出去走了一圈,只见其他小朋友有的在大声叫卖,有的拿着商品在过道上推销,还有一位大姐姐拿着吉他在自弹自唱,吸引顾客。我回到自己的店铺,想了一会儿,想出了一个好点子:我把恐龙玩具和小拼图放在最前面,吸引小朋友;把绘本翻开,露出里面精彩的插图。果然,我才刚刚摆好,一位三四岁的小朋友就蹲在我的店铺前,摸着我的小恐龙,我赶紧对他的妈妈说:“阿姨,这个很便宜,三元钱一个。”阿姨二话不说,就从钱包里拿出三元钱给了我,买走了一只小恐龙。我小心翼翼地把三元钱放入我的钱包,仿佛这三元钱比金子还宝贵呢。接着,又有人买走了一本绘本和一张拼图,得了十元钱。
一个早上,我一共挣了十三元钱,看着来之不易的钱,我心想:“爸爸妈妈挣钱不容易,不能浪费钱啊。”