快乐的跳蚤市场500字作文
虽然天气寒冷,可是我们热血沸腾;虽然地上有很多积水,但是仍然没能阻挡住我们欢快的脚步……因为一年一度的跳蚤市场终于来到了!
整个中午,我的心都怦怦直跳,仿佛那密集的雨点在不断地敲打着。铃声一响,我们便迫不及待地向学校的空地上冲去。可是瞬间到处都挤满了人,只看到黑压压的人头,只听到叫卖声,文化小学 变成了一锅煮开了的粥。我也毫不示弱,像一条泥鳅一样窜来窜去,好不容易占有了一席之地,大声地吆喝起来。可是任凭我叫破了嗓子,也无人问津。我不禁感叹道:今年的生意不好做呀!滚烫的热 血也渐渐冷却下来。正是天助我也,一个高年级的大姐姐拿起我们的毛绒小熊猫爱不释手地看了起来,小心翼翼地问:“三块钱,怎么样?”“好吧,今天算打个折,开个张吧!”我这样的小屁孩太容 易对付了。虽然吃了点亏,但依旧没有妨碍我喜悦的心情。就这样,我把自己的商品卖了一大半。我把赚来的钱放进我的钱包里,然后以风驰电掣般的速度飞奔回教室。钱袋子在我手里哗啦哗啦地作响 ,仿佛在祝贺我的丰收。“哗啦啦”,我把钱倒在桌上数了数:四十四点七元!这个数目让我心花怒放。
我沉浸在无比的欢乐中,同时个深深地感觉到:挣钱很辛苦,生活要节俭!