快乐的跳蚤市场500字作文
今天是一个风和日丽的日子,学校举办跳蚤市场,空气中都洋溢着欢快的气氛。下午我们激动又兴奋地来到了操场,把自己的“家当”都拿了出来,大声叫喊着。顿时,操场上的叫喊声,讨论声,嘻嘻哈哈的声音此起彼伏,大家都忙得不亦乐乎。
我把书摆好后,迟迟没有生意找上门,推荐也没有什么效果,也许是我的书没有新意,我心里想到,于是我便托了别人帮看,自己去“淘淘宝”。我转了一个大圈才看上一本《淘气包马小跳》,卖主狮子大开口,一下子要十元,我立马跳了八丈高:“这么贵,你看过了,而且有点旧,十元你干脆去吧!”他可能觉得我言之有理,说:“那就七元吧。”“七元!不行不行,就三元,多一元我不买,小小年纪就这么精!”“行吧,真是服了你了,三元就三元吧。”一见他妥协,我立马在心里打起如意小算盘:“咳,我刚说错了,两元卖不卖?”他一咬牙,答应了,隔着空气我都能感到他不情愿,本来想砍成五毛的,但也只好就此作罢。
之后我又买了一本漫画带给弟弟,那人也挺好忽悠,一元轻松搞定。然后我又买了一个小猪和胸针,这才满意而去。
回到摊点,我傻了眼,书一本都没有卖出去,顿时感到一只乌鸦带着省略号从我头上飞过……
到了教室,常兆林居然愿意出五元来买我的小猪,这么大的馅饼不要白不要啊,就这样,我赚了五元,还回了本,我0.5元的小猪变成了5元,可是翻了十倍!
今天真是收获满满!