快乐的跳蚤市场500字作文
今天,我们学校开展了跳蚤市场活动,号召同学们将平时在家里用的一些东西或物品拿到学校的“临时市场”去卖,前几天我就早早地把要卖的东西整理好,等待着这一天的到来。
终于等到了这一天了,我带了一大箱子的玩具和书本来到学校。熬了半天,终于到跳蚤市场开启的时间了,我们小组一来到跳蚤市场的举办场所——操场,就迫不及待地摊开地毯,手忙脚乱地摆起商品来。不一会儿,一年级小朋友就排着整齐的队伍来到了操场。一看到琳琅满目,应有尽有的商品,队伍一下子散了开来,各自去挑选自己心仪的物品。我挥舞着徐玺玥带来的一个空气棒,大声喊着:“看一看,瞧一瞧,我们的商品又便宜又实用,快来买啊……”这时一个可爱的小女孩拉着好朋友的手来到我们的摊位前,指着我的一个玩具问道:“这个玩具多少钱呀?” “不贵不贵,只要十元。看在你是我第一个顾客的分上,算你八元吧!” 我笑着说道。小女孩接过商品,付了钱后,高高兴兴地走了。耶!我赚到了第一笔钱。
来我们摊位的人越来越多,我们卖得不亦乐乎,赚的钱也越来越多,不一会就卖了一大半。这时,广播里传来一句话:“跳蚤市场结束还有十分钟!”我们开始了大甩卖,半价、买一送一什么的都使了出来。终于,我把我的商品全卖光了,真是太不容易了!
我尝到了赚钱的辛苦,也体会到了成功的喜悦,懂得了爸爸妈妈赚钱不容易。爸爸妈妈赚钱不容易,非常辛苦,我们有时也要体谅爸爸妈妈。