快乐的跳蚤市场500字作文
9月28日下午,天灰蒙蒙的下着小雨,好像没有停的意思,但大家一点不受天气影响,跳蚤市场如期举行。你买我卖,热闹非凡。
跳蚤市场分两个,一个是中学部的,在教学楼的“天井”,一个在读书亭,那是小学部的地盘。中学部的跳蚤市场又划分三块,七年级在“办公室”前,八年级在“实验室”前,九年级在大屏幕下,三个摊位形成“三足鼎立”!各个年级的摊位“老板”为了吸引顾客,真是大显神通。
我们大声吆喝吸引顾客,音响一放,众人也寻声而来。可怜的九年级“失宠”了——摊位冷清。为了“复宠”,我们决定去“敌方军营”明察暗访,发现问题出在:自家的书卖贵了,于是降价,但是效果不明显。再后来,使出“绝招”——唱歌。然而音乐响起,彼此尴尬的笑了。客人只是好奇的瞄一下就走开了。身为其中一员我也很无奈啊!怎么办?最后想出一个办法,——主动出击推销。但成功卖出的不到10本。“复宠”的火苗几乎熄灭!我揪出一个路过的学弟:“为什么不买我们的书?”学弟很嫌弃的说:“你们的书太无聊了!都是一些《作文》《全解》《读者》。”我仔细一想也是,但转念一想:“我们的书对学习有帮助啊!你看看!”七年级的学弟学妹,他们这年纪喜欢看漫画的多一些!“哼!不买我们的书,你们会后悔的!”