快乐的跳蚤市场500字作文
在这个一年一度的日子里,同学们期盼已久的跳蚤市场,徐徐的拉开了帷幕。
同学们欣喜若狂的奔进操场,把花花绿绿的书籍哗啦啦的倒出来,尖叫声,歌声,笑声此起彼伏,响彻云霄。
我和胡钰如,薛无霜她们是一队的。大家带来的书可多了,《鬼公主的嫁衣》《如果历史是一群喵》……摆好了,我们开始叫卖。
“走过路过,不要错过,一元一次抽奖啦!”于熙甜扯着嗓子,歇斯底里的喊道。功夫不负有心人,我们迎来了第一位顾客,这是一个七八岁的女孩子,梳着俏皮的马尾,怀着激动的心情,我问她:“你想买点什么吗?”她蹲下来,俯下身子,伸出手,拿起一本《查理九世之九尾灵猫》,问:“这本书多少?”生意近在眼前,我赶忙说:“不贵,只要五元。”小女孩迟疑了一会儿,拿出五元硬币,乐陶陶的走了。
又来了一位男生,他捡起了一本《鬼公主的嫁衣》,颇有兴趣的看着,眼里闪着光。良久,他问:“多少?”我和周琳雅异口同声的说道:“五元!”说完,我又补了一句:“五元,便宜呐!原价十五元,三分之一的价格,大打折扣!”胡钰如诚恳的说:“买一本吧!”男孩似乎心动了,他取出钱,买下了书。
我们又卖出了许多书。虽然累,却很开心,每个人的脸都红扑扑的,蒙上一层晶莹细汗,像极了沾满露水的山茶花。
今天洋溢着欢声笑语。我很开心,我也当了一回商人。