快乐的跳蚤市场500字作文
4月30日下午,学校组织了一次全校小学生的跳蚤市场。当听到这个消息时,我有些不开心,因为我实在不舍得再卖我的那些书了,玩具也已经卖的差不多了,我冥思苦想,卖点什么呢?
我带了一些盗版的“奥特曼”和一个寒假时去厦门买的正版“奥特曼”。没想到同学们都很识货,盗版的一个也没卖出去。而正版的,却有好几个同学争着想要买,由于他们出的价格和我要的价格相差甚远,最终也没有成交。
卖货的间隙,我也出去逛了逛。很快我带的20块钱就花没了。花钱容易,挣钱难呀!我想:“反正也卖不出去了,坐着看会儿买来的`《老夫子》吧!”正在这时,来了一个人,我很高兴的向他介绍我的货物,没想到他是来向我推销的,我说:“我一分钱都没有了!”他便垂头丧气的走了。
但我也不想就这样一无所获,于是左想右想,终于想到一个办法。可以跟同样卖不出货的同学交换货物呀。这个办法很灵,我用一个银河火花和一个人偶换到了一个捷德生华器。不仅换成功了,我们班有个同学,竟然还送了我一个悠悠球,我太喜欢这个悠悠球了,简直是爱不释手。
这次跳蚤市场在一片热火朝天的叫卖声中结束了,没卖出去东西,没挣到钱,但也收获了快乐。快乐的同时,我想下次我一下不能再卖盗版货了,同时也不能吝啬我的书,要带一些来跟同学们分享。卖东西重要,友谊也一样重要!我爱祥阁学校,爱我的五年一班,爱老师也爱同学们!