快乐的跳蚤市场500字作文
一年一度的跳蚤市场终于被我盼来了,操场上人头攒动、热闹非凡,大家都在拼命地叫卖自己的商品,我挑了个中心位置,开始推销我的商品。
“卖赵云武器玩具喽”我大声地叫卖着,“绝对坚固、可伸缩、可拆成简易飞行武器!”我就这样叫了老半天,可是没有一个人来买我的商品。我只好主动出击,离开自己的摊位,走到路边上,向行人推销我的商品“嘿!这位同学,你要买我的东西吗”,“嘿!那位帅哥你要买我的玩具吗?”……不过,时间一分一秒过去了,商品一个没推销出去,倒是得了几个白眼。还好,半个小时后,功夫不负有心人,终于被一位同学爽快地以21元的高价买走了,居然都没有还价。我的心里真是像吃了蜜一样甜啊!这可是我的第一桶金!
接下来就到了购物的环节了,我看中了一个“三级头”玩具,天哪!居然要5元,上次我在商店看到出售的全新的也不过才6元,怎么不直接去抢呢?于是我对他说“这位小同学,你这价格出这么贵是黑市商人吗?新的才多少钱啊”他一看原来是个懂行的,立马就降了价,说“4元给你好了”,我不甘心,一番软磨硬泡后,最终以3元的价格成交。
一番闲逛后,我又买了一盒“吃鸡”积木,一包小零食,一共花掉10元钱,这样我还剩11元,加上我出门的时候爷爷给我用来找零的20元零钱,我身上一共31元。
这次跳蚤市场真是太有意义了,让我知道了交易的乐趣。