快乐的跳蚤市场500字作文
走进学校大门,你就能看到同学们正在热火朝天地买卖商品。放眼望去,跟镇上赶集没什么两样,商品琳琅满目,吆喝声此起彼伏,逛“街”的人络绎不绝。只不过这里的商贩和客人都是学生罢了。
在一个角落里,一位小商人正在给自己的买家介绍商品。她的商品特别精致可爱,有小蝴蝶结、发卡、压发圈等,个个都在5元以上。对于这位小商人来说,这些都是她最宝贵的东西,平时连自己都不舍得用。能把自己心爱的东西摆出来卖,不知道需要多大的勇气呢!
买方正咋砍价,可是小商人就是不让价,生意眼看就要谈不成了。邻摊的小商家见机会来了便见缝插针地对那个买家说:“来来来,看我这里。我的东西物美价廉,只要三元!只要三元!"小买家动心了,毕竟价格便宜嘛,她来到另一个摊位前,毫不犹豫地将东西买走了。好不容易拉来的生意,居然被隔壁那家抢了去,小商人难过极了,眼睛直勾勾地瞪着邻摊的小商家,仿佛要吃掉她似的。
做生意还真是一门学问。为了吸引顾客,小商人们真的是用尽了各种花样。你看,有的小商人直接将商品穿戴在身上,似乎在向客人展示自己的商品是多么的漂亮;有的则将商品放到一个托盘里,一路走一路吆喝,走到哪里便能卖到哪里,跟市场上卖“狗皮膏药”的商贩如出一辙;还有的小商人更是拿出音响,播放起动感的音乐,希望能吸引顾客的注意力;还有打折,买一送一等等优惠活动!
两个小时后,跳蚤市场宣布闭市了,同学们依依不舍地回到了教室。