快乐的跳蚤市场500字作文
你去过跳蚤市场吗?请随我一起去看看吧!
周末,漳浦“美伦·清华园”举办了一个跳蚤市场。这天,艳阳高照,我满心欢喜,带着一包精心准备的商品来到了热闹非凡的跳蚤市场一条街。小街果然名不虚传,街道两旁摆放着整齐的桌子。桌边的小摊主已摆上了琳琅满目的商品:有各式各样的玩具,还有不同种类的书籍。
顾客大多是来淘宝的学生,也有家长带来的小朋友。小摊主的热情招呼声、“买一送一”的吆喝声,吸引了很多小朋友,人群熙熙攘攘,热闹极了。我匆忙地将带来的商品摆放在摊位上,很快就卖出了一本十元的书。第二位光顾我摊位的是一位小男孩,他指着一个魔方,腼腆地问道:“这个多少钱?”我把魔方递给他,回道:“这个魔方六元。”他拿着魔方转来转去,犹豫不决。我见此情景,心想:他是不是带的钱不够呢?见他爱不释手的样子,我告诉他:“今天所有的商品都打五折,这个魔方只要三元就够了。”他脸上阴云顿失,立刻从包里掏出三枚硬币递给了我,然后快活地跑了。不一会儿,来买东西的小朋友越来越多,不到半个小时,我的商品被一扫而空。我拿着赚来的钱,满心欢喜地去光顾其它的摊位,挑了一套尺子和几本课外书。
这次跳蚤市场的切身体验让我明白了:自己不用的东西,也许正是别人所需要的。变废为宝,减少浪费,从我做起。