快乐的跳蚤市场500字作文
上个星期五,学校组织了一个活动——“跳蚤市场”,就是将自己家里的旧玩具、图书带到学校里义卖,并把自己挣的钱中的一小部分捐给灾区。
“叮铃铃!叮铃铃!”第三节课的上课铃终于打响了,同学们都迫不及待地拎起装着物品的袋子,如同离弦的箭一般向操场奔去。
一进操场,我被眼前的景象惊呆了,不由得发出惊呼:太有气派了,简直就是物资交流大会!操场上人山人海,人流如潮。一个个摊位琳琅满目,有卖书的,有卖玩具的,有卖小饰品的,还有 卖杂货的……令人看了眼花缭乱,目不暇接。
我和好朋友李思源、王铭一起摆了一个摊位,刚刚摆好,我们就迎接了第一位顾客——孙文颉。我赶紧走上前,亲切地问:“你需要什么?”
“随便看看。”孙文颉答道。
突然,孙文颉激动地喊:“哇!这个好漂亮!”
我伸头一看,不禁心花怒放:这是我的项链耶!于是,我高兴地对她说:“五元钱。”
“嗯,太贵了。”孙文颉扭头就走。
“等等!”我一把拉住她,解释道,“这条项链是香港货,五元钱不贵。如果你喜欢可以便宜一些,还有这个。”
经过我热情的介绍,孙文颉买走了四件东西,原价十四元,最后我给她一个优惠价十一元成交。
时间像飞箭,转眼“跳蚤市场”结束了。同学们回到班里,开始了捐款活动,钱虽然少,但这都是一份份爱心哪!
“跳蚤市场”真是个有趣又有意义的活动!