快乐的跳蚤市场500字作文
星期五下午,学校教学走廊里一下子沸腾起来,我们像一只只快乐的小鸟。原来,我们期盼已久的跳蚤市场到来了。
虽然是个雨天,可这丝毫没有影响到我们的心情。我跑到了楼道口,找了一个位置坐了下来。我的心跳加快,那心跳仿佛是密集的雨点。心里默默地祈祷:“小朋友们多买点吧,好让我多点钱!” 再看看同学们:玩的、喝的、吃的、看的、用的……样样俱全,看的我眼花缭乱。我被告吸引了,于是我让同学帮忙看着自己的摊子,而自己像一条小泥鳅钻入人群。来到卡片摊,卡片摊的小贩热情地 跟我说:“卡片1元5张。”我说:“便宜点!”小贩爽快地说“那么5角6张。”这下正中我下怀,我忙付了钱,从人流中回到了自己的摊位。只见人流如潮水一般向前涌去,看见的是一片黑压压的人头 。那一阵阵震耳欲聋的吆喝声形成一曲交响乐,我也跟着扯着嗓子喊:“大甩卖!跳楼价!”不一会儿就吸引了许多的客人。一个小妹妹问我:“面具多少钱啊?”我高兴地回答:“2元!”,小妹妹讨 价还价,但眼晴始终没有离开面具。我想:“好不容易来了一个客人,千万得引她上钩。”于是我热情地说:“还送一个棒棒糖。”小妹妹说:“好,我买了!”,她拿起面具,准备付钱,我用期待的 眼神望着她的钱包。她把钱放在我的手上,我拿着劲,心里那高兴劲,吃什么好东西都比不上!
我又开始淘宝,买这个,买那个。最后没钱了,只好用可怜巴巴的眼神向大家求助,这时跳蚤市场刚好结束了。
虽然我没有赚到钱,但是我知道,快乐是我最大的收获!