20年后的我作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到2037年。那时,花儿更鲜艳,天空更蓝,此时我已不再是不懂事的孩子了。在时间飞快流逝中,我已是现代著名的钢琴家和音乐学院的教授了。
一声声清脆的手机~铃~声~响了,我接了电话,噢,又是邀请我去参加大型音乐会了。
我穿上了漂亮的礼服,还有脸上淡淡的化妆和盘得高高的头发,给人稳重,优雅的印象。坐上派来接我的高级轿车向音乐厅驶去。
不一会儿,音乐会开始了,音乐家们开始陆续演奏了,有吹萨克斯的,有吹长笛的,有拉小提琴的……几分钟后,该我上场了。
我站在幕后,只听主持人说:“有请我们的钢琴家为我们演奏一首《童年的回忆》。”幕布被拉开了,我坐在琴椅上弹起了《童年的回忆》。弹着弹着,那曲调好比小河淌水,春风拂面,我整个身体随着音符前俯后仰。别说是观众,连我自己也陶醉其中,我眼前出现了那梦幻的,金色的童年,孩子们在草地上奔跑,欢笑……一曲弹完,观众不约而同地起身鼓掌,那雷鸣般的掌声久久回荡在音乐厅。我向观众鞠了一躬,从掌声中我尝到了辛苦的耕耘和收获。
“叮铃铃”,闹钟响了,原来是一个梦,但我坚信20年后不再是一个梦,而是现实,到那时我会自豪的说:“我的梦终于实现了。”