20年后的我作文500字
一天,我躺在床上,只觉得眼前模模糊糊……
一会儿,我感觉到漫步在一片草坪上。突然,有人拍了我一下,我一看,是一个这样的人:约三十多岁,手里拿着一个文件夹……她见我在打量着她。就笑着说:“怎么,不认识我吗?我是二十年后的你呀!”
我问她:“现在干什么呢?”
她介绍说:“我在实验室工作,发明了一种机器人……”
听着她滔滔不绝地讲述,我心里很高兴,想不到20年后的我竟然是一个发明家。等我不再想了,她也无影无踪,看不到了。她到哪里去了呢?
我无精打采,准备回去的时候,一只手搭在了我的肩上。我的心立刻悬了起来:小偷、魔鬼、巫婆?
等我回过身时,我看到一个和我长得很相似的人。我说:“你该不会说是二十年后的我吧?”
她却说:“你是怎么知道的?”
不等我回答,她就说了起来:“二十年后的你真惨呀……”
我感到就像被凉水浇了一遍一样。一会儿,她也不见了。这时,我才松了一口气。
可是,当我想象,二十年后我会是什么样的时候,许多人出现了。她们长得和我很相似,但是职业不同:老师、发明家、司机……她们拥过来一起向我诉说着,也听不清楚她们都在说些什么。这时,我被一阵闹铃惊醒。明白了。原来,我正在做一场恶梦。