20年后的我作文500字
2028年,我是国家教育部部长,我对教育进行了改革,得到了社会的认可,因此学生们十分敬爱我。我首先取消了考试。学生们的成绩就靠他们的平常表现和综合能力而走进理想的学院。不再让他们局限于书本上的知识而死记硬背;不再让他们感到学习是件痛苦的事;不再让老师为学生的分数而烦心。让老师和学生都自由发挥,学生可以按自己的喜好去发挥特长,老师则根据学生的特长进行辅导。
第二我要给学生彻底减负。我们现在的学生,每天起早贪黑,特别是高中,早上六点多就去上学到晚上九点才回家,回到家还睡不了觉,还有一大堆作业等着呢,多辛苦啊!怪不得个个都戴着个眼镜,目光呆滞,精神恍惚。我让全国老师都不布置作业,让学生来凭自己的自觉性来完成学校发给他们的资料,学期结束把资料全拿出来展览,评选出完成最好的,发给那位学生奖品和“学习星”的称号。
第三我要重视体育教育。你看我们这一代的学生,虽然营养丰富,但是体形不是过瘦就是过胖,跑起步来一个个气喘吁吁,劳动起来手无缚鸡之力,所以,我让全国大小学校把每天最后一节课改为体育课,让学生个个长的像泰森那样强劲有力。让外国人不敢蔑视我们中国。
为了学生都有一个快乐的学生时代,在玩中学习,在学习中玩。所以我发布一个命令:所有的学生都有双休日。让每个学生都好好放松下吧!
怎么样,我这个部长还够格吧!