20年后的我作文500字
2030年,我已经走上了我爸爸妈妈曾经走过的路——成了一名出色而光荣的语文老师。
一名身材高挑的女教师,水汪汪的大眼睛,两道柳叶眉挂在眼睛上面,嘴巴就像涂过口红似的,还披着一头长发。平时我比较喜欢扎着马尾辫,爱穿着白色上衣和蓝色牛仔裤。给学生留下了活泼、亲切的感觉,这就是我——方婕曦。
现在,我们学校有的班级是用触屏黑板,有的是用电脑控制的黑板,其中,我教的一(1)班是用电脑控制的黑板。嘿嘿,告诉你们这些东西是谁发明的吧!那就是我,仅仅因为我的这一项发明,不但获得了诺贝尔奖,还让我成了名人。
我在教学方面也很出色,经常被评为“全国优秀教师”和“模范教师”。这都是我用心教学的结果。
其中,还有一段感人的故事呢!这个学期,我们班来了一位来自贫困山区的同学,可是,到了学期快完了的时候,他的妈妈跟我说:“因为我们家穷,下学期不能来这儿读了。不过,我们要感谢您对我的孩子的教育。”说完就要走。“等等!”我用清脆的声音叫住他们。“你们别走,你们的学费我来交。”他们听了,连声说“谢谢。”于是,我到家里拿来大部分的积蓄,放到他们手里,对他们说:“这些钱去交学费,剩下的作为我给你们的生活补贴。”他们说:“老师啊!您是我们的救命恩人,我们永远感谢您。”我笑笑说:“这没什么,这是我应该做的。”
这就是20年后的我,一个普通而又伟大的人民教师。