20年后的我作文500字
科技发展得很快,现在的电话机上多了“过去”和“未来”两个键。增添了穿越时空的神奇功能。
星期天,我本想进入“时空隧道”的,去和去世的祖宗聊聊天,没想到,我把“过去”按成了“未来”,就进入了未来时空。我播完号码:1234567+20,电话里就响起了“嘟——”的声音,通了,我连忙喊了声:“祖宗好!”谁知,可视电话中出现了一位身穿白色衣服的护士,她一脸不高兴地说:“你是谁呀?我叫李明泽,才32岁,还没死,就成祖宗了!”嘿,好奇怪,这是谁呀,怎么和我同名同姓呀?我连忙说:“对不起,可能是我拨错电话号码了!你说你叫李明泽,可我也叫李明泽呀!”“对啊,你几岁了?”“十二岁。”“别忘了,今年是2030年。我就是20年后的你呀!”我望望电话上的屏幕,才知道是按了“未来”键,还按了20,所以电话里的人就是20年后的我。
我急忙地问:“你现在在做什么工作?”她说:“在当护士。”“真的?”“骗你干嘛,我要去工作了,改日再聊!”
哇塞,我知道我20年后是一位护士,太好了!可就因此,我的学习就不再努力了,从90多分直线滑到了70多分。一眨眼的功夫,我又给20年后的我通电话,她说:“因为你学习的缘故,我可干不了护士了。”又问道:“你怎么学习的呀!”
看到她屏幕中那张惆怅无奈的脸,我的脸火辣辣的,一句话也说不出来。