乌鸦反哺500字作文
那天妈妈把我从兴趣班接回家,正在走楼梯时,一不小心踩了个空,脚扭伤了,并立刻肿起了一个大包,爸爸闻讯之后赶来,把妈妈送进了医院,虽然没有骨折现象,但是妈妈的脚上也被包扎上了厚厚的纱布,就这样妈妈寸步难行了。
我就乘着这几天精心照顾着妈妈。有一次妈妈派我去采购,她向我详细交代了采购的物品,我就兴匆匆地下楼了。我首先直奔面包店去买面包,我看到有妈妈喜欢的就放进购物袋,由于那天是七夕节,我就给妈妈买了爱心巧克力饼干,想给她一个惊喜。然后又心急火燎地到超市去买妈妈所要求的东西,一一买齐后我已是满头大汗,途中经过一个小银行,本来想进去乘乘凉,可是又想到妈妈在家着急地等着我呢!所以我又狂奔回到了家,看到购物袋里满满的物品,妈妈说:“谢谢你!真乖!”我的心里比吃了蜜还甜。
虽然现在妈妈的脚伤已经渐渐康复了,可是我仍然照顾着妈妈,帮她倒茶,帮她拿来拖鞋,扶她走路,吃完饭我都自觉地去洗碗,慢慢地我觉得我是大人了,不再是小孩子了,我也有能力照顾妈妈了。
这就是真人版的“乌鸦反哺”,在这次体验中,我有了许多收获,懂得了妈妈照顾我的不易与辛苦,也知道了妈妈对我这么好,我也用一颗温暖的心去爱她。