一直苦苦地追寻着你,我心中的精彩语文。
成功时,你的掌声为我喝彩;失败时,你的呼唤指引我前进;迷失方向时,你的声音为我带路;在人生的道路上,即使困难重重,但只要想起精彩的你,我的心情就不会黯淡无光。
语文,每当我想起你时,就会感受到中华文化的源远流长和深邃,我会因为自己是一名中华儿女而感到骄傲自豪;我的生活更会因为语文而变得多姿多彩。
语文,是你带我走进诗人的世界里遨游。让我感受到杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”的忧患意识和爱国深情;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的凛然和正气;李白“天生我材必有用,千金散发还复来。”的乐观和豁达,无不深深地打动我的心,使我的精神得到陶冶。
语文,每当我想起你时,我就会对你充满热情。你让我和李清照,柳永有一个约会。让我感受到“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”的凄凉,或给你“杨柳岸晓风残月”的伤感。我还可以和苏轼,辛弃疾等这些文学巨匠,让我感受到“高山仰止。”这就是你的风流,这就是你的精彩,你让我的生活变得多姿多彩。
语文每当我想起你时,我就会在名著的海洋中航行。让我看到神通广大的孙悟空,足智多谋的诸葛亮,乐观坚强的霍金,让我感受到名著的奥妙。
语文,在生活中到处散发着你的声音。气馁时,你呼唤我坚强;伤心时,你为我擦干泪水。在课堂上,你尽显你的魅力,学习语文蔚然成风。想起你时,让我感到无比温馨。