在两年前的一个雨天,她的身影,她的音容,令我久久不能忘怀。
“呼——”狂风卷着大雨,疯狂地拍打着玻璃。“啊?怎么办?”同桌大叫。“嘿嘿,没关系,我妹妹也在这上学,她老妈一定会带伞。”他倒有救了,我可怎么办呢?看着窗外的倾盆大雨,心情怎么也好不起来。
“叮铃铃——”放学了,但是雨好像愈下愈大,这么大的雨,两个人合伞肯定不行,怎么办呢?我只好坐在班上傻等。这时,赵庭萱又回来了。赵庭萱是班上的尖子生,总是与我不分上下。我猜,她心里肯定快活死了吧!可是,她竟然把雨伞递给我,说:“你没伞吧!我正好带了两把伞,喏,这把借你。”当时我没多想,便收下了。
我赶紧跑到乘车点等车,却看见她急匆匆地跑了出来。我才发现,她居然没伞!也许是为了少淋点雨,她都没看两边就直接冲了出来。一辆车与她撞了起来,看起来不是非常严重,不过那车上的木板洒了一地。
只见她从地上一块块地帮人家捡起来。有些木板都黑了,发霉了,还有的木板上全是泥土。而且这些木板还不轻哩!她又从地上捧起一块木板,木板上的泥浆顺着手臂流进了她干干净净的衣服里。等那开车的人走后,她才找了块干净的地儿坐了下来,伸手掸了掸裤子上的灰尘与泥浆,揉了揉好像被伤了的腿。她的头上全是雨水,一拐一拐地跑了起来。
雨越下越小,不过我的眼睛里盛满了热乎乎的东西。