我想起了什么优秀作文500字
我想起了老师的那句话
“老师,这个字读‘PU’!”我在座位上大声说道。老师生气地说:“小莫,你怎么又插嘴?跟你说过多少遍了,有话举手说,别在台下乱讲!”这句话我已经听了不知道多少遍了!几乎每次上语文课老师都这样说我,可我总是改不掉。有一次,我觉得一定要改,不然只要有语文课,我的耳边就会有这句话在回荡!
一天,在上语文课的时候,我又忍不住想要插嘴,可我想起了老师的那句话——“上课别插嘴,有话举手说”,才把要说的话咽了下去。老师似乎看出了我的心思,走了过来,用温柔的口气说:“小莫,你来回答吧!”我听了,马上站起来,毫不含糊地说出了我的想法。老师当场表扬我,笑着说:“今天小莫表现非常好,举手发言了,没有插嘴。”同学们都笑着朝我看,我也不好意思的笑了。在第二节数学课上,我也举手发了言。平时一向严肃的数学老师竟然朝我笑了笑!虽然她没想语文老师那样当场表扬我,但是要知道她可是不太会对同学笑的呀!我觉得那天是我打上学以来最高兴的一天。
从此以后,我不管在什么课上,只要想插嘴,就会想起语文老师的表扬,数学老师的微笑,那句老师的忠告。只要这样,我就会举手发言或不讲话了。渐渐地,我已经不会插嘴了!我还要多谢老师的那句话呢!