时间,你的脚步为何匆匆?多少美好的记忆被你悄然带走。我无能为力,只能看着你渐行渐远。可是,那充满童真和欢乐的小学时光却依旧荡漾在我的心田。
那是四年级时的一场春季运动会,天空万里无云,阳光柔和地抚摸着大地,让我们这些“运动健将”们心情格外舒畅,再看操场中央和跑道边,同学们都在说说笑笑,运动员们也跃跃欲试,准备在跑道上大显身手。
我报的项目是200米跑步,同学们都在为我打气。这时,我听见老师宣布:“下一个项目是男子200米,请运动员准备。”我大步流星地向跑道走去,同学们的呐喊声一波接着一波。我目视前方,感觉信心满满。
只听一声枪响,运动员们都像离弦的箭一样冲出跑道,我也不例外,很快就取得了领先位置,后面的同学穷追不舍。于是,我又加快了速度,向终点冲去。
就在这时,意想不到的事情发生了。因我速度过快,在最后一个弯道时不慎跌倒感觉眼前一片朦胧,可是,我依旧听见了呐喊声,我又艰难地爬起来,向终点跑去。
比赛结束后,我向班级走去,迎接我的不是嘲笑,而是一声声关切的话语:“你受伤了吗?要不去包扎一下吧”“来,喝一口水吧!”“没关系!下次努力”……这些话温暖了我的心。让我体会到了友谊的力量和同学对我的爱。
转眼间,我们要各奔东西了,但这件事让我十分感动。小学的同学们!谢谢你们给我带来的温暖,我会永远铭记!