我想起了什么优秀作文500字
放眼望去,满地都是嫩草,风一吹,便到下,在那田径中仿佛隐隐约约有一位老人,他挑着担草在慢慢走着,我想了那道风景。
那是一个清晨,雾未散去。我为了解馋,就独自一人去超市买东西。到商店的路是一条黄黄的羊肠小道,两个人也不能一起并排走。我走在狭窄的路上,风狂吹着,旁边的稻谷被风吹得沙沙地响,谷穗沉了下来,我感到一丝凉意。
到商店满东西准备回家,正走在路上,便看见老远有一个衣衫褴褛的老人朝我走来,我很有意识的退了回去,等待着老爷爷慢慢走过来,他肩上挑着两捆稻草,准备上哪去,他走了过来,我望着他满脸皱纹,阅尽沧桑的脸,突然它触动那干枯的嘴唇对我说了一句;“孩子,你真懂事,老早就给我让路,你一定是个优秀的孩子。”我对他微笑着,没有说话,我的心顿时充满了喜悦。他的话语让我永远铭记在心。
我一直站在那里,目光随他慢慢走去,只见他走进了一间破旧的不能在破旧茅草屋。也不见他亲人。
他难道没有儿女吗?为什么要住在这里?他的衣食来源从哪里来?这些问题我得不到解答。
他的一句话是否袒露了他对无亲情的哭诉?袒露了他对那些无道徳人的愤怒?
他简单的的话语,无畏的言行,破旧的茅草屋。都能使人难以忘怀。
他慢慢地走着,风吹衣动,他与田径小草形成了一道美丽的风景线。
此刻,我又站在这里,又想起了那道风景,他已在我心中永存了。