我想起了什么优秀作文500字
一个微笑,一个光环;一丝鼓励,一丝激情……
每当我会想起那一个暖人心扉的微笑,心里总会荡漾起丝丝感谢。是一个看似微不足道的微笑,才让我捧起了成功的光环。
还记得那是一个月光似水的夜晚,临近期末了,我眼看着无情的秒针“嘀嗒嘀嗒”的奔跑着,心里涌上一种不知明的恐惧。我静静的坐在柔柔的灯光下,忽然再也忍不住,留下了泪水,泪珠浸湿了一张又一张纸巾。这是,妈妈走进了房间,看见我这令人痛心的模样,轻轻叹了一口气,摸了摸我的头,说:“孩子,尽力而为!”我轻轻地抬起了头,看见妈妈的嘴角漾着丝丝笑容,分明流露着一种鼓励。妈妈的笑容融化了心中的恐惧,我傻傻的看着母亲离开了房间,擦干了泪水,拿起书本认真复习起来。当我坐在考场上,那一个笑容时时激励着我,让我攻破了一个又一个难题。当结果出来时,我激动得流下了泪水……
时光匆匆,岁月无情的冲刷着记忆,可每当我想起那一个暖人心扉的微笑时,心里依然久久不能平静,想一束柔柔的阳光包裹着我的心灵……
人生的道路上,难免会遇到挫折与打击,可在一道又一道坎坷面前,是这一个微笑给了我勇气与自信,我不再自卑,努力去攻破困难,最终用辛勤的汗水换来了果实,为之欢喜……
这一个微笑,如水晶一样纯洁,如钻石一样耀眼,永久的在我的心灵深处绽放着激情与勇气。
阳光柔柔的,清风凉凉的,我静静的坐在小溪旁,落叶载着希望在小溪的怀抱中漂流,柳树满怀信心的梳妆着,花朵散发着阵阵令人心神旷怡的清香。可这一切并不能是我停下思绪的脚步。偶尔一抬头,那一个微笑又浮现在我的眼前。