我想起了什么优秀作文500字
今天,一位人热心的群众将捡到的电脑包还给了失主……”听着收音机里的事情使我想起了几天前发生的一件使我记忆深刻的事。
那天我和她一起来到小区楼下的花园里玩耍,突然她发现了草坪上有一个黑乎乎的东西 ,她捡起来一看竟然是一只钱包,我脑袋里的第一反应就是有人丢钱包了。她打开钱包一看,里面有两张银行卡,1000有现金,和一张身份证。我抢过身份证一看上面的住址写的是学苑春晓x幢xxx室,“他就住在这里啊!那我们就把钱包放回原处吧。”我对她说。“不行既然我们已经捡起来了,那就把它物归原主吧!”她对我说“再说了,有谁丢了钱包不着急的呀?反正他也住在这里就帮他一下!”
说着说着我们就来到了那幢楼楼下,按门铃时我在想:他会怎样对我们呢?“你好,我们捡到了你的钱包能让我们上来一下吗?”“啊,好好好”一走进他家,她就把钱包拿了出来,“叔叔,这只钱包是不是你的?”“哎呦,太谢谢你了,我今天找它快找疯了!”“那你能不能说一说这里面有些什么?”我问“里面有1000元,两张银行卡和一张身份证。”叔叔说“对了对了,钱包以后一定要管好。”她把钱包交给了叔叔,叔叔一拿到钱包就从里面抽出几张钱给我们,我们连连推辞。
现在想起要不是她那次的执着,说不定他到现在还没找到钱包呢?也是她让我知道,要做一个拾金不昧的人。