成长如一个五彩的盒子,装着我们童年一件件往事,是开心,是激动,是悲伤,都值得我们铭记。但这件事却永远的刻在了我的心里,使我无法忘记。
记忆里,那是我读二年级的事,那时,我养的仓鼠可不是应死的胖小九,而是在“仓鼠界”称霸一方的“鼠老爷”——珍珠,还有他的伙伴“大美鼠”奶盖。它们俩在笼子里过得好好的,但有一天,我忘了关笼子,“鼠老爷”不只是一时性起,还是想开辟新大陆竟然逃跑了!
我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。立刻派“人”去找失踪的珍珠,但一天过去了没找到,第二天也没找到,我的心里乱成一锅粥,连作业都做得马马虎虎。第三天还是没找到。
不过,我们家里来了一位“不速之客”——大老鼠,它在我们不知情的时候,悄悄走到珍珠旁,“嗷”一口咬向了它的颈脖,老实憨厚的“姥爷”哪是是它的对手,只惨叫一声,便魂归西天。
听到叫声,我们急速赶到,可恶的大老鼠早已逃之夭夭,只留下珍珠那还有余温的尸体。看到这一幕,我鼻子一酸,豆大的眼泪便落了下来,滑到了地板上,我的心在流泪……
另一边,奶盖静静地注视着我们,好像在等着什么,盼着什么,又好像在想着什么……
这件事,似乎离我很远很远,又离我那么近,那么近,在回忆中回旋。