今天天气晴朗无云。玩着自己喜欢的电子琴,边玩边唱。我太高兴了,房间里充满了欢快的音符。
玩着玩着,我妈进来听《因为你是范晓萱》。她对我说:“嗯,今天我打得很好。太棒了!”!你能为我演奏这首歌吗?让我试试。于是,我听着音乐的旋律,努力弹出音符。啧啧,真能弹出来!我让我妈一句一句的放。慢慢地,慢慢地,我把音符串联起来,然后一句一句地弹。最后,我可以匹配歌曲,就像陪伴它一样。我高兴得对妈妈说:妈妈,听着,我可以弹出来了!
我妈听着我指尖流淌出来的音符组成的音乐,激动地叫道:她爸,快来看,我们家有个神童!爸爸马上来了,问:怎么了?,怎么了?我妈对我说:宝贝,再放一遍,让你爸看看。我又用妈妈的音乐放了一遍。奇怪的是,这些音符和歌词就像好朋友,成对出现。每一个音符都能找到自己的朋友,手拉手并肩起舞。爸爸一听,一跃三尺高,激动地说:“宝贝,你真是个天才!你只听了几遍就弹得这么好,我真为你骄傲。他说:以后心情好的时候会突然哼出好听的节奏,试着写下来弹出来。那不是作文吗?