以发现为题的作文500字
在社会上,自然界里和生活中都会有一些微小的细节与现象。人生的哲理、科学的奥秘、成功的原因……都是仔细观察的回报啊!
记得有一次,由于我的认真、仔细的观察,才得到了一个自然界的科学奥秘。
我的发现是在一个小山坡。在偶然间,我发现了一个自然界中的科学的奥秘。这个发现,是来自不起眼的——小蚂蚁。它们的背上驮着一些食物,而且是成群结队的!队伍很长,好似一条黑色的长龙,“长龙”的头上,竟是白花花、绿油油、红彤彤、黄澄澄……的。五彩缤纷的颜色,犹如黑色的长龙头上的一条彩带。哎?!为什么这些小蚂蚁要搬食物上上坡呢?这个问题一直在我的脑海中盘旋着。下午,我下上坡,去小河里抓蝌蚪,观察它们变成青蛙的全部过程。忽然,从头上飞过一只小蜻蜓,它飞得很低,这时,我瞧了瞧小河,发现鱼儿正冒出头来,呼吸新鲜空气,这一切的一切,为什么总是觉的这么变扭啊,难道,要发生什么事情了吗?
到了傍晚,天空变得黑沉沉的,使人感到很闷热,连透气都似乎有一些困难呢!正在想时,我的耳边响起了“沙沙——沙沙——”的清脆的响声。啊!下雨了!我猛然间明白了——原来,蚂蚁搬家上山,蜻蜓低飞点水,在水中的生物探出头,呼吸新鲜空气,人们感觉到闷热,这一切的自然现象,都是要马上下雨的前兆啊!看来,留心观察也会得到异想不到的惊喜与发现啊!