以发现为题的作文500字
一次,我在爷爷奶奶家玩,那天,让我知道并发现了我们家小狗“当当”的生活是怎样的。
早上,我看到“当当”和邻居家的狗在地上打滚,相互咬对方,好像在打架,我连忙告诉了奶奶。奶奶走过来一看,笑着说道:“哈,这哪里是狗在打架呀,这是它们在玩游戏呢!”我定睛一看,果然,它们不是在打架,更不是在咬对方,这时,我才发现,原来狗玩耍时是这样的呀!
快要中午了,我又发现,“当当”不见了!爷爷告诉我“当当”又去别人家找骨头了,我想:“当当”可真是太聪明了,家里吃不到,就去别人家找吃的,而且眼力和嗅觉也很灵敏,在什么地方都能找到食物,真是太厉害了!
下午,“当当”回来了,我没怎么注意,过了一会儿,我一看,哈!它一定是吃得太饱或太累了,正趴在水泥地和草丛的交接处睡懒觉呢!我发现,在它睡觉时,它的尾巴是不摇动的。我悄悄地走过去,轻轻地碰了一下它的小黑鼻子,呀!它的鼻子怎么是湿湿的?我跑到客厅问爷爷奶奶,奶奶说:“狗的鼻子天生就湿湿的。”爷爷补充道:“如果狗的鼻子不湿了,那它就是感冒了。”
这次去爷爷奶奶家,让我发现并且了解了狗的生活习性和习惯,学到了许多知识,以后我要继续仔细观察身边的事物,了解更多的知识!