我的小提琴老师作文500字
张老师很年轻,也很漂亮。她有一头乌黑的长发,圆圆的脸上一双大眼睛炯炯有神。她对我既和蔼可亲,又要求严格。我刚开始学习小提琴时,几度想放弃,因为每节课都是空弦和音阶练习,十分枯燥,听不出任何调来,而且还要站着拉琴。
一开始张老师苦口婆心地对我说,学小提琴一定要打好基础,基础打好了才能拉出优美的乐曲。可是我不听,坐在椅子上赌气,说我不想学了。
这时,张老师拍拍我的肩膀,认真地说:“做事情不能半途而废,既然想学一门乐器就要坚持下去。”听了她的话,我还是坐着不动,说:“我就是不想学你能把我怎么样?”
张老师生气了,声音变得严厉起来,说:“以后,你还学不学我可以不管,但是你妈妈交了20节课的学费,这20节课内你就要继续下去!赶快,给我起来!”张老师一把把我从椅子上拉起来,把琴递到我手中。
从未见过张老师发脾气的我,一下子被吓到了,只好继续拉琴。经过一段时间的基础练习,我终于能拉出完整的曲子,我非常开心,张老师也为我高兴。
如今,我小提琴学到四级了,但这都是因为一开始张老师的严格要求和不断鼓励,我才能坚持下去,步入美妙的音乐世界。