交警作文500字
今天,天气虽然十分闷热,但没有阻止我们的步伐,来到了交警队参加新华小记者组织开展的釆访体验活动。活动开始,朱警官为我们讲解了一些因为没有遵守交通规则而不幸遇难的案例,小记者们听得认真极了,不时地点点头,并拿起手中的笔奋笔疾书,把重要的交通安全知识记录下来。通过朱警官的讲解,让我们更加明白了交通安全的重要性,要珍惜生命。接着,我们又排着整齐的队伍,来到会议室观看宣传片,进一步了解了交通规则,为今后生活带来更大的方便。
最后,在烈日下我们还当了一回小小交警。小记者们有的拿着小旗帜,有的举着牌,还有的在发宣传单,真是好不热闹!天气越来越热,小记者们已经是满头大汗,但是我们依然坚持着,仍然兴致勃勃地做好自己的工作。这次活动结束了,我们收获很多。我觉得交警叔叔的工作真是不容易,不管在烈日下,还是在刮风下雨的恶劣天气中,都要坚持完成自己的工作,我们才站了一会儿,就觉得很累。他们天天都这样辛勤的工作,他们的精神值得我们学习。想到这,我真想对交警叔叔说:“谢谢,您辛苦了!”
最后我还要呼吁广大市民们:我们要自觉遵守交通规则,争做武义好市民。