交警作文500字
4月22日,我们三十位小记者来到了武义县交警大队,大蓝老师对我们说今天要让我们体验一下交警叔叔的日常工作,并体验与交通安全相关的任务。
活动开始,交警队的朱警官迈着坚定有力的步伐走到了我们的面前,朱警官说“首先欢迎小记者们的到来,接下来的时间将由我带领大家进行接下来的活动。”首先,朱警官带领我们参观了“交通事故案例展板”,展板上汇总了许许多多交通事故的案列,一个个血淋淋的事故看得我心惊肉跳的,让我更觉得遵守交通规则的重要性。接着,我们来到了会议厅,朱警官通过观看微电影的方式,把那些交通事故更加鲜活的呈现在我们眼前。看着电影里的一幕幕,仿佛自己就置身于在这些交通事故之中,揪心的感觉涌上心头,让我唏嘘不已。最后的环节是跟随交警叔叔出岗,体验道路指挥交通。我们来到了县城最繁忙的十字路口,交警叔叔教会了我们一些指挥交通的基本手势,并给我们分配了任务,两组小记者在十字路口指挥行人过马路,另外两组小记者向来往的市民发放交通安全知识传单,希望通过我们大家的共同努力,共创和谐的交通环境。
这次的活动让我印象最深刻的一句话是:“一秒钟车祸,一辈子痛苦。”每个人只有一次生命,我们应该珍惜生命让生活没有遗憾。