交警作文500字
在老师、医生、清洁工等职业中,令我最敬佩的是交警。
交警叔叔留着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛嵌在脸上,像两颗黑宝石一样明亮。由于常年累月的风吹日晒,他的脸上长了斑。交警叔叔身穿蓝色的警服,衣服上挂着黑色的对讲机,双手戴着白色手套。他昂首挺胸,手臂不停摆动,一会儿向东,一会儿向西,就这样,来自四面八方的车辆跟着交警叔叔的手有秩序地开动了起来。另外,交警叔叔还穿着黑色的皮鞋,显得更加帅气了!
不过,我最敬佩交警叔叔的地方并不是他的外表。
那一天,外面寒风刺骨,还下着大雪,爸爸妈妈刚把我从补习班接出来,在回家的路上,大雪把车轮给淹没了。这时,交警叔叔看到我们的车都过了很久还没有发动,后面的车一直急躁地按喇叭。交警叔叔就急忙走过来,敲了敲窗户,妈妈打开窗户,交警叔叔首先对妈妈敬了个礼,然后用尊敬的语气对妈妈说:您好女士,请问您是不是遇到了什么问题了?给我说吧,或许我还能帮到您呢!妈妈红着脸说:不好意思,今天的雪太大了,我的车轮被雪淹没了,油门也不管用了,您能帮我推一下车吗?交警叔叔说:当然可以了!话音刚落,交警叔叔走到车后,用九牛二虎之力,使劲地推车,妈妈也从前面用力地踩油门。在二人的齐心协力之下,车终于从那厚厚的雪中开了出来!
通过这件事,我才明白交警是一个又苦又累的工作,并不是我想象中那么轻松。这位交警叔叔不仅认真负责,而且还有一颗善良的心。我长大后也要学交警叔叔的做法,帮助更多的人!