交警作文500字
交警,是正义的使者,他让市民们有平安的保障,可以将人们送上安全的道路。他们的精神是难能可贵的,他们是我们学习的榜样。
交警叔叔们身穿制服,头戴警帽,腰间的皮带上还插着一部对讲机,神情严肃地指挥着来来往往的车辆。
以前,我觉得交警是干不成大事的人,他们就站在马路两旁,成天游手好闲的。但是那事情,让我对交警有了新的认识。
那天,我刚放学,正准备回家,突然我看到了一幕感人的情景。我看见了一位老奶奶想去马路对面,可是两边的车辆开得飞快,老奶奶越来越焦急,那位交警叔叔似乎看出了老奶奶的窘境,便走上前去。
交警叔叔走到老奶奶旁边,温柔地说:“老奶奶,让我扶您过马路吧!”老奶奶脸上也立刻绽开了笑容,一脸感激地说:“谢谢你,小伙子,你可真是个好小子。”交警叔叔说:“不客气,我是一名人民交警啊。”老奶奶说:“哦!人老了,糊涂了。”交警叔叔安全地扶老奶奶过了马路,说:“老奶奶,下次找一个亲人来陪你出门,过马路不安全。要是他们都有事,你就来前面的警务室找我,我扶你过马路。”老奶奶说:“好!小伙子。谢谢你了!”看到这情景,我对交警叔叔不由地肃然起敬。
我眼中的交警,他们总是在最关键的时刻出现,为人们排忧解难。而且,他们还有温柔的一面,他们是真正为人民热情服务的人,是最美的人。