交警作文500字
我每次看到交警叔叔在路上主持交通,我都羡慕不已。今天是个非常特殊的日子,因为今天我要去体验当小交警的乐趣,一个晚上我兴奋得翻来覆去,等啊!盼啊!终于,天亮了,我一骨碌就起了床,准备好后,就兴致勃勃地去学校。
到了学校,换上令人自豪的交警服后,向目的地出发,在路上有许多人都投来羡慕的目光,还有一位小朋友指着我们说着:“你们看,小交警!”听到这一句话后,我暗自高兴。
、到了目的地,我们的任务就开始了,看着车辆和行人在我眼前穿梭,心里即紧张又兴奋。过了一会儿,有一个穿蓝色衣服的婆婆,手拎着菜,从我身旁走过,我刚要说到:“婆……婆……请您……”我还没说完婆婆就过去了,我暗自鼓励:没关系,失败乃成功之母嘛!没过多久,又一个婆婆想闯红灯,我又一次鼓起勇气,彬彬有礼地说:“婆婆请您不要闯红灯!”婆婆点了点头,急忙退了回去。心里的自信之火燃烧了起来。
接下来的几位闯红灯的叔叔阿姨,都被我制止了。我感觉到树在为我欢呼,小草为我喝彩……虽然那天天气很冷,但我心里暖洋洋的。
时间过得很快,几个小时的体验结束了,我们的举动得到了大家的肯定,我也取得了一定的成果。也让我感到了交警叔叔一年到头风吹雨打站在那里,是多么的不容易啊!