交警作文500字
大家见到的交警大多都是男交警,可她——一位女交警,也能担当安全守护者的这个责任。
还得从小时候出去的时候说起,在一所小学的门口,那里是农村,所以每到上学和放学的时候,狭窄的十字路口都会聚集许多接送孩子的家长,他们有骑着自行车、有的骑着摩托车,在人来人往、川流不息的路上穿梭。虽然道路非常拥挤,却很少发生交通堵塞,这都得归功于那位站在十字路口中间不停指挥着交通的交警阿姨。她的动作规范有力,保证了道路的畅通无阻。下班后,她还热心的扶这个老人过马路,帮那个奶奶提菜,当然,更多的是帮助我们小学生。
一天下午放学,天气闷热,有一位低年级的小朋友过马路,可他看着来来往往的车辆,心里很是害怕,一直不敢跨出第一步。过了一会儿,他终于鼓起了勇气过马路,但刚走了几步就被一阵刺耳的喇叭声和急促的刹车声吓得往回跑。这时,那位女交警看见了,走过去亲切地说:“小朋友,不要怕,我带你过马路”。说完,就牵着小朋友的手,先左右看了一下,然后一步步安全地走过了马路。她摸了摸小朋友的后脑勺,又回到自己的岗位上继续地工作。这件事让我对这位女交警无比敬佩。
在许多人眼里,交警只是一个极为普通的职位,可交警却用辛勤的汗水换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。让我们对交警们说一声:“你们辛苦了”。