交警作文500字
美是什么?也许有人会认为美是长得漂亮的人,比如明星,但是我要介绍的是一位交警。
这位交警四十出头,中等个子,皮肤被烈日晒得黝黑,一双大眼炯炯有神,不放过马路上的任何违法行为,鼻梁又高又挺,他外表算不上帅,我仍然认为他美,是因为他心灵美。
夏天,太阳像大火炉一般炙烤着大地,蝉热得直叫"知了,知了”小狗吐着舌头,仿佛在说:“我要雪糕,我要冰棒!"我走出同学家,到冷饮店买了一个甜筒吃。过马路时,我看到了那个熟悉的身影。这不就是交警叔叔吗?他还穿着长袖制服,依然笔挺地站在路上指挥交通,难道他不怕热?警察叔叔的额头上落下豆大的汗珠,像断了线的珍珠一般,汗水浸透了衬衣,他没有脱下制服,没有买冷饮解热,甚至没有到树荫下乘凉。这种坚守岗位的精神让我敬佩不已。
冬天,寒风像刀刃一样割在我的脸上,人们都成了“毛毛熊”我冒着寒风去上学,经过那条马路,又看见那位交警。他穿着单薄的衣服,在凌冽的风中冻得瑟瑟发抖,仍然站得笔挺。我被他的精神感动了,舒展开身子,大步向学校走去。
交警叔叔虽然平凡,但他坚守岗位,是我心中的“最美交警”。