交警作文500字
星期天,妈妈收到小记者的短信:今天早上九点,举行交通安全知识的活动。听到这个消息,我心里无比地激动。
早晨,我只吃了几口饭,便出发了。到了地方,门口的人还不到三分之一。过了一会儿,人渐渐多了,老师把我们领了进去。交警叔叔先教我们最简单的手势“停止通行”。只见他的手臂往前一伸,手掌竖立起来,动作干净利索。我觉得他竖起的手掌像五指山。交警叔叔让我们一个个地做一遍。我一听,赶紧伸头看,哇,他们个个好强呀!轮到我了,我犹豫不决。在别人的掌声中,我硬着头皮往前去,心里像揣了只小兔子,怦怦直跳。掌声又一次响起,这时,我鼓足了勇气,抬起手臂,学着交警叔叔的样子,自信地伸直了手臂。顿时,掌声夹杂着呐喊声朝我涌来,这是大家对我的赞扬,太自豪了,我是小交警。
在大家的叫喊声中,我们又学习了“直行通行”的手势。叔叔示范着:左手臂侧着伸出去,右手臂也侧着伸出去,然后把右手臂弯一下,再放平,接着再把左手臂也放平。这个特别累,小记者胳膊都累酸了,有的不管三七二十一,往地上一坐,休息起来。
我原想当一名交警多么骄傲,现在才知道交警叔叔是多么的辛苦!他们为了我们的道路顺畅,不辞劳苦,他们才是最可爱的人!