交警作文500字
我不知道你的姓名,不知道你的年龄,但我却到处都见到你的身影。你就是在烈日下,维护人民交通安全的——交警。
我记得有一次,在道路上。我在爸爸的车上,看到了这样的一幕:一位交警叔叔在烈日的曝晒下,坚持站岗。只见他聚精会神、动作到位。在尽职尽责地管理着交通安全。他的汗从额头上流到了脖子里,但他却没有时间去擦一下。我看着很感动。一个看起来普通的职位,其实很伟大!他必须放弃休息的时间,来维护我们的安全!当我们在空调房里的时候,他们却在“微波炉”里指挥交通。
记得还有一次,我看见一位老爷爷开着电瓶车在人行道上慢慢的往前移动。知道原因后我才知道,原来老爷爷的前方有两名交警叔叔,正在处理一件事,便想慢一点开,想躲过处罚。但我心想:这么慢,他最后还是要到前面的呀!如果犯错了,就去处理。在烈日下这么受罪,也不是办法呀,你应该为交警想一想。他们辛辛苦苦的用自己休息的时间来阻止你们,你们却这么对他们,哎~
交警叔叔,你们是城市的交通守护神!你们是维护我们安全的人民英雄!更是我们中小学生的热血榜样!谢谢你们这么辛苦的值岗!
谢谢!