交警作文500字
在忙碌的大马路上,人来人往,车水马龙,但从来没有注意过一个平凡的职业,那就是交警叔叔。在这个星期的星期四,我们景炎河西部1019班的体验了一天的小交警。
我们分配了路口之后,一个半小时的“工作”就要开始了。刚开始,我们一看到行人们那冷漠的脸,心中那股兴奋劲便没了大半,心想:个个都是这样怎么发宣传单?在我们这组的的组长的怂恿之下,我打了先锋,第一个发出了宣传单,虽然发的时候有点紧张,但发了之后觉得并没有什么特别难的,在我的第一次成功的鼓舞之下,我们组的宣传单一个个的减少,让我们很有成就感。
虽然大多数市民的素质都很好,但凡事都有做得不好的,我们就遇到了这种人。那是一帮小学生,我们觉得应该不会拒绝我们法的宣传单,便发给了他,而它们也接受了我们的宣传单。但是,让我们没有想到的是,他们居然在红灯亮起的时候,当着我们的面,把我们发的宣传单给撕了,我们自然是气得两眼直冒火,但无奈红灯亮了起来,我们在这天是一个小交警,总不能闯红灯吧?便只能看着这一场“悲剧”发生。在此,我对教育部门提一个醒:请注意好道德方面的教育。
一个半小时的“我当一日小交警”结束了,虽然我们两手空空,但心里却很充实。我们通过这次活动明白了许多交通知识,懂得了交警叔叔工作环境的艰苦,在汽车扬起的灰尘下,对身体有多么大的坏处啊!在我们社会的共同努力下,我相信,株洲会变得更好。