交警作文500字
“哔!哔!哔!再一次,这只“老虎的嘴”令人头痛。每当爸爸开车的时候
带我去学校的时候,我总是习惯性地在经过这个三向路口的时候闭上耳朵,因为虽然这个地方有红绿灯,但是总有一些人没有意识到,一些行人过马路,一些人开太多的车。因此,几乎每天学校都会发生交通堵塞。一个街区是很长的一段时间,这使得人们无法前进或后退。不耐烦的司机会按喇叭,发出不舒服的噪音。看着我面前燃烧的刹车灯,不在现场的人很难理解。
今天似乎有点不同。这条路很安静。尽管速度仍然不快,但交通还是很慢。怎么了?我好奇地环顾四周。原来交通警察的叔叔一大早就在这里指挥交通。他站在熙熙攘攘的车流中。他用手挡住了一会儿交通,让行人先走,然后引导车辆朝正确的方向行驶。在他的指挥下,行人和车辆看起来更加有序。多么好的空气,它是我们的救世主!
交警叔叔真是令人钦佩。在炎热的夏天,火辣辣的太阳让他们的脸变红了。他们额头上的汗水顺着脸颊流下,浸湿了他们的衣服。在寒冷的冬天,我们都不想出去。我们更喜欢呆在温暖的家里。交警叔叔们不得不顶着刺骨的寒风来指挥路上无尽的交通。在假期,我们都出去玩,但是警察叔叔不能和他们的家人在一起。他们比平时负担更重,更忙,一刻也不能放松。每当我看到他们忙碌的身影,我都会在心里默默地说:“你辛苦了!”"
也许有些人会说这是他们的职责,这是他们应该做的。