交警作文500字
我眼中的交警,他穿着一身超酷的深蓝色警服,头上戴着一顶黑白相间的帽子,帽子上的徽章闪闪发光。他那魁梧的身影,总是在十字路口中间出现。
以前我很害怕那位交警,原以为他很霸道、凶悍,可一件事改变了我对他的看法。
那一天刮着狂风,下着暴雨,大树被吹得东倒西歪,狂风咆哮着,就连小花小草有的也已被连根拔起。爸爸开着车去送我上学,走到十字路口那里,前面的车一直不走,眼看就要迟到了。爸爸一着急,便从一个逆行道上开始走,这时我隐隐约约地看到一名穿着深蓝色雨衣、个子高高的人向我们走来,原来他是那名交警叔叔。我小声嘀咕着:“那位交警叔叔不是要罚款吧”!他让爸爸把窗户打开,神情严肃地问我们:“你们为什么逆行?这样很危险的,难道你们不知道吗?”爸爸连忙解释,交警叔叔知道了具体原因后,就放了我们一马,临走时还给了我们一个温暖的笑容。我这才知道那位交警叔叔是个可亲可爱,为民解忧的人。当然,从那以后,爸爸和我都不敢再违反交通规则了。
交警叔叔在平凡的岗位上干着不平凡的工作。因为这件事,我对交警叔叔的敬佩之情顿时增加了十倍。
我真的想对站在十字路口的交警叔叔说一句,“谢谢您!”。我一定会记住这位交警叔叔的,也一定会遵守交通规则的。