交警作文500字
是谁,在炎炎烈日下辛苦地指挥着来往的车辆?是谁,日复一日、年复一年地维持着交通秩序?是谁,一如既往保护着路人的安全?是他,可亲可敬的交警叔叔!
五一劳动节,我们进行了一次“安全驾车天天行,小记者与您共唱响”的活动。我们乘车来到了孝义市交警大队,首先参观了指挥中心,当我看到19个监控窗口时,不禁为科技的飞速发展感到惊叹。接下来我们在府前广场和交警队的叔叔们学习了交通指挥的基本手势,大家劲头十足,学得很用心。
很快我们来到了各个路口指挥交通,终于轮到我了!等到红灯亮起来时,将手中的小旗往上一扬,车便停了下来。过了一分钟,绿灯亮了,我左右一挥,车辆又照常通行。从中我感受到的不仅是一份光荣,更多的是一份辛苦,像交警叔叔这样能吃苦耐劳的人值得我们学习,他们肩上更多担着的是一种责任,当之无愧于最可敬的人!
经过一上午的体验,我们已经累得疲惫不堪、叫苦连连。可想起交警叔叔不论严寒酷暑坚守岗位,刚才那种疲惫早已荡然无存了,心中的敬佩油然而生!