交警作文500字
交警,在人们的心中,有着一种高大的形象,但是他们却是在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。瞧,我们学校门口就有这样的一位,我带你们一起去看看吧!
每天早上7点20分左右,我去上学的时候,总是能看到交警叔叔在指挥交通,他个子高高的,人长得很瘦很瘦,我看他是因为疲劳过度才会这样的。放学4点50分的时候,我们又能看到交警叔叔忙碌的身影,有时候5、6点,也能看到他在工作,真是辛苦啊。这样算起来,交警叔叔一天要工作10小时左右,我打从心底里佩服他。
还记得有一次,放学的时候,下起了倾盆大雨,许多同学被家长带走了,但却过不了马路,为什么呢?原来司机师傅们也想早一点回家,车速就增加了。这可怎么办呢?正当大家要过马路时,交警叔叔出现了,他披着一件大衣,没有撑伞,对车子做了一个“停”的手势,车子缓缓地停了下来,他看车子都停了,就迅速地带领同学和家长小跑过马路,看行人都安全了,才放心地送走下一批的行人。就这样交警叔叔送走了一批又一批的学生和家长,到5点多才结束。大家都安全的回家了,而他自己呢?
淋了一身雨,或许,他的家人还在为他担忧吧!
就是这样一位交警叔叔,他为了行人们的按,宁可自己淋一身雨,宁可让自己的家人担忧!这样的交警怎能不让人敬佩!