交警作文500字
今天早上我背着书包,一蹦一跳地去上学。这真是一个风和日历的早晨。
在去学校的中途,我要过一条马路。我在等红灯的同时,看见了一位交警叔叔,这位交警叔叔的手臂高高举起,指挥着交通,在那里站的笔直,犹如一座顶天立地的大山一般立在那里。他面无表情,很严谨,好像他稍分一下神,就会发生事故。他不苟言笑地站在那里,站着,站着……
绿灯亮了,现在可以走了。可是我刚走出没几步远,就听见我背后发出一声急切的大喊:“小同学!你的右边有一辆车!小心!”声音是那位交警叔叔发出的,声音刚落,一只大手就把我拉到人行道上,只见一辆车从我的面前飞驰而过,一阵风声在我耳边响起。
我惊道:“哇塞!太险了!”我不由自主地转了一下头,交警叔叔看着我,对我微笑着说:“小同学,就算是绿灯,也要左右看一看,没有车了才能过马路。”我低下头,羞愧地说:“交警双叔,我记往了,我以后会注意安全的!”他向我微微一笑,又回到了自己的岗位上开始站岗。
我们的生活,就是因为有了这感人的一幕幕和那些平些凡的人,才变得更多姿多彩,你们说对不对?