交警作文500字
去年,我们城市——株洲被评为了国家交通模范城市,这一切成果,不仅是我们群众的功劳,更是交警和交通监督员的功劳。今天,我就当了一回小小的交警。
在下午大概四点的样子,我们便来到了天元超市前的十字路口,嘿,还别说,戴上小黄帽,挂上口哨,手里拿着交通宣传单,我们还真的挺像一个专业的小交警呢!因为此时正值下班高峰,所以车和人来来往往,而我们也就更要认真,也许是因为创建国家交通模范城市的影响,也许是因为人们的素质比较高,也许是因为我们的以身作则,总之,我很欣慰的发现:传单一张接一张的发出去,红绿灯一次又一次的变换,但是,平坦的地上却没有一张被乱扔的传单,乱穿马路的行人也是少之又少,每个路口总共不过一两个。哪怕再走的再急,见到红灯也都会停下,直到绿灯才走。
这次活动,我不但感受到了创建国家交通模范城市的作用之大,也感受到了交警叔叔的辛苦,只是站了一个小时,就觉得腿脚酸痛,但交警叔叔们一站就是几个小时啊!
活动不知不觉的结束了,老师奖给我们一人一个口哨,但总结今天的收获,又何止一个口哨那么少呢?