交警作文500字
今天老师给我们讲了一个关于爱的故事,让我非常感动。
一个天上下着蒙蒙细雨的早晨,大人们都急急忙忙的上班,小孩子们也急匆匆的去上学,路上一个个拿着彩色伞的行人很多,当然,马路上的车也不少。
看!雨中有一位交警叔叔站在马路中心指挥交通,他长的很高,他的衣服被雨淋透了,眼睛在看着从他身边经过的车,他那荧光黄的制服格外醒目,像马路中央一朵怒放的花朵。轰!打雷了,雨下大了,就在这下着倾盆大雨的时候,马路上走来一位没有带伞的老爷爷,交警叔叔看见了,急忙把手中的伞给了老爷爷,并把老爷爷一路送回了家,他知道岗位上没人可不行,所以他飞奔着跑回岗位,雨水溅了他一身,他停在岗位上继续指挥交通,车上的司机被感动了,此时此刻,我仿佛也是车里的司机,也被深深感动。现在像这样,尽职尽责、关爱别人,能吃苦的人已经很少了。这故事里的交警叔叔不仅尽职尽责能吃苦,而且还关爱别人。
爱是无处不在的,哪都有,这个故事就是交警对人民的爱!