交警作文500字
在一次在电视的新闻中,有这样一种群人给我留下了深刻的印象,她们就是河北沧州任丘市的第一批12个美丽的女交警。
每天,她们早出晚归。在炎热的夏天,太阳无情的照射大地。躲在空调房中的我们在悠闲的做着一些轻松的事儿,还想尽各种办法解暑的时候,而她们却在毒辣的烈日下,聚精会神的指挥着混乱的交通。汗珠顺着脸颊往下滴,衣服像是刚从水里捞出来一样——全都湿透了。可是尽管这样,她们还是无怨无悔的在烈日下坚持工作岗位。
当冬日到来时,当我们穿着厚厚的羽绒服,在房间里还瑟瑟发抖时,可她们却冒着大雪,站在刺骨的寒风下,条理有序地指挥着交通。
每到下雨天,她们穿着雨衣站在岗位上,雨水无情的拍打在身上,可她们在暴雨下还是临危不乱的指挥着交通。
无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,或无情的雨天,她们都在岗位上默默的付出。她们这样不都是为了让我们避免车祸吗?都是为了人们的安全啊!
我虽然不知她们的姓名,但我敬佩她们,她们是我们的好榜样!