交警作文500字
今天下午,烈日炎炎,我们小组收到任务:去东港和交警叔叔做交通劝导员,并且为他们送上一片清凉。
出发了,我背着锦旗“奔跑吧!假日支行”,雄纠纠,气昂昂来到欧尚交叉路口。我们排好队伍,去警务室找交警叔叔学交通手势。叔叔知道我们的来意,爽快地答应了。
叔叔教我们停止、向左、向右……这些手势,我们都牢牢地记在心里。接着,叔叔让余文润一起当交通员。余文润非常认真,动作做得可到位了。我们在一旁看着跃跃欲试,想亲自去指挥一下。可是由于时间关系,已到了下班高峰期,叔叔说很危险,都不能一个个体验。听了叔叔的话,我们心里有点失望,但是没事我们已经学到很多。
妈发令了:“同学们,现在可以去给交警叔叔和环卫工人们送清凉了。”
我拿上矿泉水,找到了一位正在扫地的阿婆,我连忙跑到她面前说:“阿婆,您辛苦了。”并且双手递上矿泉水。阿婆先一愣,然后欣喜地接过我手中的矿泉水,连声说:“谢谢小朋友。”我不好意思地说:“不用谢。”转身就跑了。我看见我们同学拿着水,有的送给了交警叔叔,有的送给了环卫工人,还有的送给了小区打扫卫生的阿婆。
我们一个个都感受到他们为了美丽的城市,给我们整洁的环境,付出了他们的心血。
你说我们这次活动是不是很有意思呀!