交警作文500字
这几天天气大大降温,大家都胖了。人们戴着帽子,戴着围巾,穿着厚厚的羽绒服,仿佛都装在包里,只剩下眼睛。
哟,好冷,气温降了好大!我刚从温暖的家出来,艰难地去上学。虽然只走了五六分钟,但是冷得瑟瑟发抖。北风呼啸着穿过我的衣领和帽子,像鞭子一样抽打着我的脸,我的脚痛得像没有鞋子一样。
过路口的时候,一辆车闯红灯,被警察叔叔拦住了。“你好,请出示你的驾照。”交警叔叔脱下手套,向司机敬礼。那一刻,我震惊了。交警叔叔手冻红了,脸很糙。我再看看站在主席台上的另一个交警叔叔,他精神奕奕的指挥着交通,仿佛上帝在照顾他,没有任何冷场的表现。他们真的不冷吗?没门!他们默默无闻,用自己的行动奉献给祖国和人民。
是的,交警叔叔为了我们的交通安全和交通畅通,冒着严寒,在他的岗位上站了两个小时。那么,我们还得抱怨天气不好吗?你想呆在床上不去上学吗?你还在上学放学的路上打打闹闹吗?过马路不走斑马线吗?不,我们不能再给交警叔叔增加负担了。要向交警叔叔学习,不怕吃苦,不怕疲劳,遵守交通规则,为交警叔叔着想。
交警叔叔,谢谢。有你,祖国的交通有保障,人民的安全有保障。我在这里向你致敬!