交警作文500字
我常常会在十字路口看见交警叔叔。他穿着威严的警服,一丝不苟地指挥着车辆。
在一个炎热的夏天,我们驾着车去奶奶家,突然,前面的车都停了下来,我打开窗户一看,原来是交警叔叔在查车,我心想:这么炎热的天,交警叔叔却依然坚守岗位,真是不容易。前面的车都查完了,到我们了,交警叔叔拿出酒驾检测仪,向爸爸敬礼,一丝不苟地检测,检测完了,没有问题,交警叔叔就接去检查后面的驾驶员了。我看着交警那严肃的眼神,心中对他多了份敬仰。从那一刻起,交警给我留下了深刻的印象,警察叔叔顶着炎热的,担心的是他人的安全,换来的是千千万万个幸福的家庭。
还有一次,外面下着暴雨,狂风夹杂着豆大的雨点打在车上,有一辆车因为车轮打滑,所以出了车祸。不过一会儿,交警赶到现场,冒着大雨,像离弦的箭一样直冲过去视察情况,警察叔叔看见车子翻倒在路旁的坎边,三人推动车子,把伤员拉出来,又把附近拥堵的车一辆辆指挥排列好。雨越下越大,他站在一旁挥动双臂,犹如一位专业的指挥家,顷刻,伤员被救了,拥堵的车辆疏通了,看着雨中的交警叔叔,虽然是模糊的,但他的形象在我心中是那么高大。
高大、无私的交警叔叔,我敬佩你。