交警作文500字
在我每天上学必经的十字路口,有一位交警,他身材中等,也很年轻,有一双剑眉,平时总是不苟言笑,让人感觉他很严肃。
一天晚上,我放学回家,看到他正要下班,也要经过这个路口,忽然他捡到了一个钱包,里面有现金、银行卡、身份证等东西,旁边的人看见了,笑着对他说:“现金还不少,你今天可算是发了一笔小财。”他认真地说:“这钱包我不能独吞,失主一定很着急,我得把它还给失主,才能安心”。之后,他通过各种方式,终于联系到了失主,把钱包还给了失主,失主很感动,想给他一些钱来表示感谢,她却连连推让。他,是一个拾金不昧的人。
一年冬天,天气很冷,路面也结冰了,一位老奶奶正在路上走着,固然滑倒了,过路的人急忙跑开,唯恐避之而不及。他赶忙跑了过来,扶起老奶奶,并联系了她的家人,又叫其他人过来把老奶奶送进了医院。他,是一个乐于助人的人。
每年夏天,天气炎热,他热得汗流浃背,冬天,天寒地冻,他依然坚守在自己的岗位上。如果有人闯红灯,他就会一把拦住,苦口婆心地教育车主,并提醒他下次注意安全。他,是一个对工作认真、负责的人。
交警虽然是一个平凡的职责,没有多少人会关注他,但我认为,他能数十年如一日地坚守在自己的岗位上,是非常不容易的。交警叔叔,您辛苦了!