交警作文500字
一直以来,我总感觉交警叔叔是非常严厉和严肃的,从来不敢多看他们一眼。今天,我们陵县小记者要去陵县交警大队采访了,我既兴奋又紧张。
到了交警大队,一位交警叔叔专门接待我们,给我们讲解交通安全知识。老师告诉我们,可以采访一下交警叔叔。有的同学问:“为什么不能闯红灯?”有的同学问:“为什么不能喝酒开车?”交警叔叔都一一作答。我也想了一个问题,“叔叔,问:为什么开车需要驾驶证呢?驾驶证是终身有效吗?”交警叔叔和蔼地说:“办驾驶证有一定的规则,代表你已经可以很熟练地开车上路,但不是终身有效的。”哦,原来这里面还有这么多的道理啊!
交警叔叔还给我们讲了一些发生的交通事故。其中,每年中小学生因车祸伤亡10万多个。我明白了,遵守交通安全,从我做起!在马路上不嬉戏、打闹、打球,骑车时双手不离把……
交警叔叔最后还教给我们一些交通指挥手势,有直行手势,右转弯手势,暂停手势,等等。
这一天我收获的真多!对了,告诉你们个秘密,交警叔叔还是很和蔼慈祥的哦!