交警作文500字
直到现在,我还是忘不了那位交警伯伯。
他个子不高,身材矮阔。穿着的交警服格外引人注目,他头戴雨帽,穿着皮大衣、毛裤和雨靴。他面色有点发黄,头发已经露白,胡碴子也有些长了。虽然戴着手套,可我却能想象他的双手有多粗糙折皱。
一般的情况下,他总是按时早早地来到岗位等待上学的学生。从远处看,留意行人与车辆的他像是一棵橡树,高高地立在那里。大冬天的时候,即使太阳还没升起,伯伯也坚持准时到岗。他的手冻得发抖,可他没有时间来搓手,因为,一批又一批的学生正等着他指挥过马路。
高年级的学生过去了。小学生又来了,伯伯累得气喘吁吁,声嘶力竭。
天上的云朵突然转阴,没一会儿,竟然下起了大雨。我们这批小学生正好迎上老天爷发威,眼看着要成落汤鸡了。滂沱大雨越下越急,丝毫没有停下来的意思。这时,耳边响起了亲切而又熟悉的哨声--交警伯伯的哨声。黄色反光的外套使他仿佛是一盏大雨里的灯。“快走,快走,要红灯了!”伯伯在大雨里不遗余力地叫喊着,我们也随即加快了步伐。
到了马路对面后,我想:为什么伯伯在大雨里还要如此尽职尽责,为我们着想呢?回过头去,只见他手拿着警棍,穿着皮靴?着水指挥着交通。我不由得对他心生敬佩。也许,这是一种责任吧。我在心里说。
如今,指挥交通的人换成了一位年轻的交警。但我忘不了之前的交警伯伯。