交警作文500字
我有许多尊敬的人。其中,一位平凡又普通的交警叔叔却给我留下了深刻的印象。
记得是四年级暑假的一天,我骑着自行车来到繁华的大街上。只见一位交警叔叔站在路边无声而熟练地指挥着。三盏指示灯隐约可见,指示灯显示着绿色。我估算了一下,大概可以在下次红灯亮之前冲过停车线,于是,我加快了车速,不料......绿灯突然熄灭,红灯亮了。我急忙拉紧刹车,不知怎么的,平时这车刹车很灵呀,可今天却停不下来啊……强大的惯性把我推出了离停车线有1米多远的地方。这时,交警叔叔走过来,温和地对我说:“小朋友,请跟我来一下。”我想:到那儿去肯定没好事,不是罚款,就是扣车。我无奈地推着车子跟交警叔叔走,嘴里嘀咕着:“你们这些交警就知道欺负小孩子,才超了1米多嘛……再说又不是我故意的,是惯性起的作用。”谁知,叔叔从警车里拿出一个工具箱,风趣地对我说:“不是欺负小孩子,是跟修车的‘抢生意’,刚才我看你的车子刹车坏了,给你换一个。”我怀疑自己的耳朵听错了。
他立刻蹲下来……不知过了多久,他站起来说:“好了,你可以回家了。”“给你钱!”我习惯地把钱递了过去。可他却说:“收什么钱?这是我们应尽的义务。”“还不走,等着我罚款呢!”说完,他微微一笑。“那……”我把刚想说的话又咽了下去。
金色的阳光照在交警叔叔的脸上。我推着自行车走远了,可我还时不时地回头,因为我还想再看一看那一位交警叔叔。