交警作文500字
每当走在十字路口,都会看到一种美,他就是普通而平凡的交警叔叔。
无论盛夏酷暑,数九寒冬,风里雨里他们都会站在十字路口的中央,认真地指挥着交通。
我每天早晨都早早的乘班车上学,路上可真堵车啊!东西南北来的车辆像一条长龙盘卧在十字路口,每辆车都小心翼翼地在慢慢行驶。唉,什么时候才能到学校啊!突然,我们远远地看见道路中央闪过一个熟悉的身影,啊!是交警叔叔!这么早就出来工作了,我被震撼了,一股敬美之情油然而生。他一双炯炯有神的眼睛散发出对保障道路安全畅通的坚定。当我们的车开到他面前时,他面带微笑的向我们挥手致意,“走!”然后用一种坚定,优美的姿势指向前方。“走!”——这个字霎时在我脑海中似手比什么都重要。我在车上回头看着他,他时而转身,时而挥手。熟练的打着手势,一会儿向左,一会向右划出一道道靓丽的弧线。交警叔叔好像一个指挥家在指挥着一个乐队,演奏着一曲美好的城市安全乐章。
每个城市都有美,而交警叔叔的美表现了平凡,高尚,他们在平凡的岗位上表现出不平凡的美,为我们这座城市绽放出绚丽的光彩。