交警作文500字
4月22日,天气晴朗,太阳暖烘烘的撒在大地上。我参加了新华小记者走进交警大队参观、采访体验活动。
在交警队事故处理大厅里,我们看见了接警处和事故处理这几个窗口,这里就是交警叔叔平时接处警工作的地方;接着往里走,我们来到了“交通事故案例”展板前,这里汇总了2016年至2017年的交通伤亡事故案例,一个个幸福的家庭就这样被几秒钟夺取了生命,真是令人心痛;我们还学习到了导致事故发生的原因,让我知道了一点小小的举动就会造成重大的损失乃至生命安全。
参观完事故案例展板后,我很期待的体验活动马上就要开始了,我们要到十字路口,当一名宣传员和小交警。交警叔叔交给两组同学一叠安全知识宣传单,让他们去向路人发放并介绍交通事故发生的种种原因。然后又派了两组同学站在十字路口,绿灯亮的时候就把手中的小旗子放下来,红灯亮起来的时候就把小旗子举起来。我被分配到了举小旗子指挥引导路人遵守交通的队伍当中。当红灯亮的时候,我就把小旗子举起来,突然发现了三位叔叔正在闯红灯,他们豪无察觉,有辆车过来了,还好他们跑得快,否则就会造成严重的后果。真希望这种现象不要在发生了,生命是一切宝物中最珍贵的东西。
交警,不顾自己的危险,风雨无阻,默默的保卫着我们的生命安全。在此,我要说:我们要把交通法规铭记在心中,并付诸于行动,并呼吁大家一起来遵守交通法规。谢谢您,交警叔叔。