交警作文500字
快了!快了!转过街角的十字路口,我又看到了那个熟悉的身影。
他依然笔直地站着,身体随着红绿灯的转换不断变化着方向,手也随着指示灯的变化抬起放下……每变换一个动作,他就吹一声哨子,提醒人们注意。一个月,两个月,三个月……我每天都能看到他,不论是烈日炎炎,还是刮风下雨,他的动作都是那么认真,那么标准。他的哨声是那么响亮,那么有节奏。我在想,他渴吗?他累吗?他热吗?他可以坐会儿歇歇吗?
他特别关爱小学生。每当有小学生在路口走过,他都会大声地吹响哨子提醒司机注意,并跑过去劝告小学生不要追逐打闹,帮助他们快速通过……他特别照顾老人。一个下雨天,我亲眼看见他搀扶着一个老爷爷过马路,路上积水很多,很容易滑倒,他那么小心地弯着腰扶着老人,手里还提着老人的大行李包……
一天又一天,我每天早晨上学都能看到他,而每当我看见他时,我心中就会涌起敬佩之情,他爱岗敬业的精神深深地刻在了我的心上。虽然我不知道他的名字叫什么,但我还是由衷的敬佩他,因为我知道他们有一个响亮的名字——交警叔叔。