交警作文500字
有一回,阿姨邀我去她家做客,我爽快地答应了。
妈妈和我坐公交车到了阿姨家,阿姨热情地招待我们。已经是傍晚十分了,我们走到公交车站上网,等候公交车的到来。一辆汽车飞驰而过,我隐隐约约地看了马路中央站者一位交警叔叔。
终于看清楚了那位交警的面貌:他有一双犀利的眼睛,不放过任何的蛛丝马迹;他还有一个高挺的鼻梁,恰似一片浑黄的树叶微微凸卷。
我问:“难道交警叔叔这么晚了都不下班的吗?”妈妈微笑着望着我,说:“交警叔叔要维持交通秩序到很晚呢。”
我猛一抬头,定神看交警叔叔,才发觉他脸上有一些憔悴。可他还是挥动着左右臂,一刻也不停歇。
交警,一个多么普通的名称,可是他的一笔一画,都是用辛苦和劳累堆积而成的。
交警叔叔,难道你不知道家里有人在等着你回家吃饭吗?不,我想他应该知道。
在他心中,家庭固然重要,可是,交通秩序需要他来维持,他是心目中的靠山!
交警叔叔,你把青春无私地献给了大家,在人民的心中筑成一座丰碑!