交警作文500字
今天早晨起来我很开心。因为我要跟随小记者团去宝鸡市交警支队参加“文明交通伴我行”户外采风活动,这是我心中向往已久的地方。
来到了交警支队的活动现场,小记者们穿戴整齐等待着活动的正式开始。首先由一位优秀的交警叔叔给我们教了两个指挥交通的手势,分别是“停止”和“直行”,小记者们学的可卖力了。然后我们组被带到了三楼的警史馆进行参观,讲解员阿姨给我们说了在解放初期我们宝鸡只有十九名交警,现在交警的队伍越来越壮大,还给我们讲了中国最早的汽车也是从苏联运过来的,也就是现在的俄罗斯国家。警史馆里面有好多好多的图片,看得我眼花缭乱,有的都没看完。最后我们来到了监控室,在大屏幕上,可以清晰的看到宝鸡每一个十字路口的车辆、行人,一有闯红灯的车辆就被抓住了。现代的高科技再配合上交警叔叔的火眼金睛,让那些不遵守交通规则的车辆和行人真的是无处可逃。
今天的活动愉快的结束了,我的眼前不时的浮现出大街上交警叔叔忙着指挥交通的场景,不管刮风下雨他们都那样辛勤的工作着,当一名交警真的很不容易。通过这次的学习和参观我学会了简单的交通指挥手势,懂得了怎样去遵守交通规则,不闯红灯,大人不开无牌照和假牌照的车,我也要在日常的生活中做一个遵守交通规则的文明小卫士,用自己的实际行动去感染我身边的每一个人,让我们的城市变得更加和谐、安定。