交警作文500字
在这个五彩缤纷的世界里,有许多值得我们敬佩的人,如:救死扶伤的医生,坚持不懈的运动员,孜孜不倦的老师,锲而不舍的成功者……而我最敬佩的人则是那不分昼夜为人民服务的警察叔叔。
在上四年级时候的一天,我在去往学校的途中,脑袋里被一些乱七八糟的事情装满了。就连两边的车辆也没看见,还好有一位交警叔叔把骑车叫住了,才让我脱离与“生死线”的擦肩而过。从那以后,我过马路总是遵守交通规则。
还有一天,放学后下起了倾盆大雨,我恰巧没带雨伞,爸爸也一直没有来接我。我心想:哎,我可真倒霉。但是抱怨是没用的,我只好冒雨往回赶,但才走了几步,我已经变成了“落汤鸡”,寒冷的北风把我吹得直打哆嗦,直发抖,更糟糕的情况发生了——我流鼻血了!这简直是火上浇油呀,我仿佛感觉到树木也在为我而哭泣。正当我感到无望时,雨突然停了,我欣喜若狂得朝天空望去,却看到了一位交警叔叔,他递给了我一张手纸,说:“千万别冻感冒了,流鼻血也要制止哦!”我想:这位叔叔真是个好人。叔叔看到我站着发呆,赶忙把雨伞塞到我手里。之后,他自己又去执勤了。
因为交警叔叔不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,无时无刻都在为我们服务。所以,他是无私的,是伟大的,是值得我敬佩的!