交警作文500字
7月22日,我们泉城小记者要去采访交警叔叔。今天的天气非常热,衣服都湿了,不知道太阳底下的交警叔叔会是什么样子。
到了经十路路口,我远远就看到一名交警叔叔正在指挥交通。走近叔叔,我才看到他黝黑的皮肤已经全是汗水,厚厚的制服已经被汗水湿透了。交警叔叔首先给我们介绍了马路的车道,实线和虚线把马路分为机动车道、非机动车道和人行横道;非机动车道是专门为自行车电动车通行的,机动车是为各种汽车通行的,而人行横道则是为步行的人通行的,大家如果都遵守交通法规,是不会有交通事故发生的。
“这个时间正好是上班高峰期,车特别多。”交警叔叔接着告诉我们:“每天都会查到闯红灯的,超载的,超速的……,他们没有安全意识,很可怕。”叔叔边给我们介绍,边看着马路两边的车辆通行情况。这时候一个行人还未等到路灯就想走过斑马线,交警叔叔立刻制止了他,并告诉我们这样很容易被左拐弯的车撞到。想想后果,我不禁出了一身冷汗。
短短几十分钟的采访,我就已经快被晒晕了,想想交警叔叔每天不知道要站几个小时,我从心里说:“叔叔,您辛苦了!”
几乎每天的报纸上都会有关于交通事故的报道,假如我们每个人都遵守交通法规,就不会有这么多交通事故发生,就不会有这么多悲剧了。
通过这次采访我不仅了解了交通法规的知识,也体会到了警察叔叔的辛苦,更懂得生命的宝贵,我发誓:我要当一个合格的遵守交通法规的小公民。