交警作文500字
有的人佩服那连夜扫地的环卫工人,有的人敬佩拾金不昧的的士司机,有的人敬佩他们的亲朋友人,有的人......而我最敬佩的人,莫过于那酒店门前的交警了。
我去郴州时,倒霉极了,纵横交错的道路被封的差不多了,没几条路可以走。因此造成了交通严重拥堵。成千上万辆排成一条一眼望不到边的巨型车龙,接二连三地咆哮着。我们酒店门口也不例外,几十辆车蜂拥而上。就是在这倒霉的几天里,有一位交警,站在酒店门口,他脸红红的,大汗淋漓,穿着厚厚的蓝色警服,打着领结,戴着一顶帽子,不紧不慢地指挥着交通。他有时拼命挥手,那是在表示快速通过的意思;有时又指指点点,那是在指挥倒车。顷刻间,天上的乌云就压了下来,雷公公一声咆哮,像是要把整个宇宙都吞了似的,雨如利箭一般垂下来,溅起一朵朵水花......即便如此,他仍然那样沉着地指挥着交通,蜂拥而上的汽车变得井然有序了,车龙也不再咆哮了。
我在窗台痴痴地看着这位警察。“天哪,”我想到,“做这样的警察真不容易!”我真想对他说一句“谢谢您”!
这就是我无比敬佩的人——一个酒店门口的交警。他这种坚持不懈、自强不息、知难而进、责任心强的品质必将永远铭刻进我的心里。