交警作文500字
炎热的夏天,人们都在家里开着空调,享受着凉爽舒适的环境。可是在蒸笼一般的十字路口,却有这么一位交警正在冒着酷暑执勤。
今天的太阳像个大火球。街道上行人很少,偶尔过来三两位行人,也是匆匆走过。马路上只有交警在认真的指挥着交通。他端端正正地站着,穿着一身浅蓝色的衣服,一顶黑色的帽子,配着黑色的皮带,皮带上配有黑色的呼叫器。一双白色的手套和一副黑色的墨镜显得非常帅。
这时正是学校放学的时候,家长们越来越多,他们打着太阳伞,即使这样也向树荫下躲去。树木仿佛也被太阳晒得耷拉下脑袋。可这会交警却忙碌起来,标准的指挥动作,配合着口哨声,原本被挤得水泄不通的马路在他的指挥下井然有序,而他却晒红了胳膊,晒黑了脸庞,汗水浸透了衣服。两位小同学在马路上追逐打闹时被他有力的大手拉住,轻声告诉他们,要遵守交通规则!
树上的知了在那里“知了~知了~”的叫着,好像在说:“热啊,热啊……”大马路边的一条小狗也蜷缩在树荫下乘凉去了。
交警的这种敬业精神值得我们每一个人学习!我想对交警叔叔说声:“您辛苦啦!”