交警作文500字
俗话说的好,只怕不做,不怕不破。信誉对每个人都很重要,只要你干了坏事,丧失了信誉,就难以在社会立足。今天的湖塘镇交警中队之行,更让我坚定了这个信念。
我随着警察叔叔走进交警中队的电子警察道路监控室,我被眼前的景象惊呆了:满墙的电子显示屏上车来车往,让人眼花缭乱。我特别好奇,询问警察叔叔这些画面都来自哪里。叔叔放大了一个画面说:“你们看,在道路交叉口的电杆上,有一根长杆伸向路中央,那上面挂满了设备,还不是有强光闪烁,那就是我们的电子警察――电子摄像头,他能把路面实况都实时记录下来,传输到了我们这总监控室,经过警察叔叔们的处理,就是你们看到的情景。”我恍然大悟了。一转身,我又好奇了:“我爸爸今天真开车出去办事呢,警察叔叔,你们的电子警察能捕捉到爸爸的车的实况吗?”叔叔让我报了爸爸的车牌号,在他的电脑上捣鼓了一会儿,我爸爸的车竟显示在屏幕上了。
我彻底信服了。科技的力量真是太神奇呀!我回去一定要提醒我的爸爸,千万别违反交通规则,否则,不但逃不过电子警察的监控,还会信誉扫地。