交警作文500字
星期天,我和我校小记者们兴高采烈地参加十佳小记者交警竞争活动。羊城广场熙熙攘攘人头攒动,摩拳擦掌,几百人汇集一团,迎接交警大赛。广场上桌子早以摆得整整齐齐,彩旗招展。评委是晚报社、区教育局、交警大队和赞助单位的领导们,就坐主席台。小记者们立刻排好了整齐的队伍。
接着在广播声中,一位交警叔叔手把手的传帮教带,教我们做转弯、直行、停止等各种交警指挥手势,小记者们非常认真的学习着,过一会儿就要进行比赛,广场上沸沸扬扬、笑语声、喇叭声、家长的掌声和喝彩声,汇成一片交响曲,响徹云霄。比赛开始了,十几人排成一队,在交警叔叔指挥下,认真的做好车辆停止动作,交警叔叔哨声一响,小记者们立刻左手五指并拢,以肩平行,手稍向上翘起,掌心向外;右手五指并拢,向下垂直,掌心、中指贴入裤缝,就这样来回三次,车辆停止手势就完成。接着做左右转弯、直行等手势,小记者们虽然是临阵磨枪,由于我们认真对待各种动作,还是做得比较标准。通过初赛、复赛、决赛,我顺利进入为复赛,但决赛被淘汰了,十佳小交警与我无缘,擦肩而过。
通过这次小交警比赛,我没有顺利进入十佳,但我并不难过反而高兴。因为我学到了许多交警知识,同时还学到了交警手势指挥动作,这也教育了我要遵守交通规则,通过这次比赛使我受益匪浅。