交警作文500字
他们,敬业正直,秉公执法;他们,实事求是,公正廉洁;他们,伸张正义,临危不惧;他们,明辨是非,惩恶扬善。他们就是——交警叔叔。
一身深蓝色的制服,白色的皮带上有一根电棒和一部对讲机。一顶警帽上有一枚闪闪发光的国徽。他个子不高,身材偏瘦,这就是我上下学路上看到的交警叔叔。
他每天都坚守自己的岗位,指挥交通,指挥人群,无论是大雨,还是寒风,从未缺职。
有一天,一位小孩过马路,看到这么多的车,本能地后退了两步,终于车不太多了,他鼓足勇气准备过马路。可刚走了两步,突如其来的车辆,吓得他跑回了路边,着急得快哭了。这时,那位交警叔叔走了过来说:“把手给我,我们一起过马路。”叔叔拉着小朋友的手,迈出矫健的步伐,带小朋友过了马路,并小声叮嘱了几句,就又回到了自己的岗位继续指挥车辆。看到这一幕,我不禁对这位交警叔叔肃然起敬。
交警,一个平凡的字眼,却有着不平凡的职责。有了交警,我们的生活更加美好,事故很少发生。他们执法如山,保护着国家的交通,保护着我们城市的安全。
交警,是我最敬佩的人,这是一个平凡的职业,但他们却有着不平凡的使命。他们帮助我们安全过马路,帮老人指路……他们的敬职敬业,使我对他们的敬佩之情油然而生。我眼中的交警真了不起!