美丽的秋天500字作文
今天是农历24个节气中的“白露”。
炽热的三伏天过后,成熟、美丽而又绚烂多姿的秋,来到了,悄悄地来到了……
我顺着风的脚步,轻轻地跟着,跟着……啊,眼前突然一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是红彤彤的枫树林!
你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中转转摇曳着,酷似一张张微笑的小脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然大了点儿,几张鲜艳的小红脸随风飘落下来,慢慢的,摆几直,再翻了几个跟头,旖旎美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐的飞舞着。我怀着好奇心捡起了一片枫叶,闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,我的心似乎全被这浓香浇过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅、清纯的枫林中。
闭起双眼,去呼吸那令人陶醉的新鲜空气;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!
我爱秋天,我更爱秋天的枫林。爱它的优美,更爱它的典雅和庄重,愿这美好的秋色永驻人间!