自从调皮的蝉宝宝安静了之后,秋姑娘带着一把金色的扇子,来到我们的身边,来到了果园里,来到了田野上!
果园里硕果累累!果农伯伯正在摘果子,果树压弯了枝头!瞧那苹果树上红彤彤的大苹果,像一盏盏红灯笼,点燃自己照亮了别人。梨树上挂满了沉甸甸的梨,像一个个胖娃娃在荡秋千,用力的摆动着身体,调皮的跟风姐姐说:“用力吹呀!把我吹到农民伯伯的果篮里”。
田野上更是一派丰收的景象。一望无际的的稻田,像铺满地的黄金海洋。风姑娘拂袖,便掀起一道道金灿灿的波浪。沉沉的稻穗羞低着头,红红的高粱笑弯了腰,黄黄的玉米乐开了怀,今年又是一个丰收年!
蔚蓝的天空中,漂浮着朵朵白云。一群群大雁往南飞去,一会儿排成“一”字型,一会儿排成“人”字型。秋风阵阵,落叶层层,落日的余晖,照在农民伯伯的笑脸上,多么美的一副画卷!
春华秋实,夏花冬雪,四季交替。我爱生机盎然的春,我爱姹紫嫣红的夏,我爱白雪皑皑的冬,我更爱这金色满园如诗如画的秋!