放花炮
年夜饭还没吃完,外面的烟花声、鞭炮声不绝于耳。噼里啪啦轰隆隆,震得门窗沙沙作响。我一口气把米饭吃完,扔下碗筷,来不及抹掉脸上的污渍,拿起花炮,携上弟弟,以箭一般的速度冲下楼。
美丽的夜空有一个又一个大礼花展现出的大花坛,把天空点缀得五彩斑斓,流光溢彩;隆隆的炮声像春雷一样,时而由近及远,时而由远及近;硝烟的气息里飘荡着浓浓的年味。到处都是高声喧哗的孩子,拿着炮,举着香,惊声叫,欢笑声和鞭炮声一样响亮。真是热闹的除夕夜啊!
姐姐,姐姐。弟弟的呼唤声把我置身于炮海中的心拉了回来。我们快放炮吧!我点了点头。
我拿出太空飞船,递到弟弟面前:来,给你放。弟弟的头摇得像拨浪鼓一样:姐姐,我怕!我看出他实在很想亲手放花炮,于是我一拍胸脯:别怕,我带你放!我扶着弟弟的手,伸长胳膊,举着香点向导火线。弟弟皱着眉头,一副想看又不想看的样子,香一碰着导火线,就扔下香往后跑。别跑,还没点着呢。我一把抓住他,看着导火线!这一次,弟弟的手被我的手控制住了,导火线终于点燃了。我赶紧抱起弟弟想后跑,只听嗖的一声,一道火箭冲向了天空,接着嘭的一声,天空中顿时绽放出千万朵五彩星花,红的,黄的,绿的好看极了。
我们玩了一会儿,我们才依依不舍地回家。在睡梦中,我还梦见在放花炮,梦里满是璀璨的烟花。