哇!桌上尽是美味的菜。有可乐鸡翅、红烧排骨、清凉的黄瓜片、还有我最喜欢吃的骨肉相连,真是应有尽有。每一道菜外婆都用黄瓜片、小花点缀着,让人胃口大开啊。瞧!最贪吃的还数弟弟了,他左手拿着骨肉相连,右手拿着可乐鸡翅,把小嘴塞得满满的。大家看着弟弟油晃晃的小嘴,都开心地笑了。
再看看厨房,也热闹非凡。我走进去,爸爸正在烧糖醋鱼,锅、碗、瓢、盆都在互相碰着,形成了一首动听的交响曲。连以前不怎么烧菜的妈妈也使劲挥舞着菜刀,外婆也忙着,她不断地送着爸爸烧好的菜,端到餐桌上,还不停地吆喝着:“上菜了,上菜了!”
开饭了,我们十几个人围坐在一起,吃起了美味的年夜饭。不知谁提议,大人们碰起了杯子,祝老人们健康长寿。小孩子们也碰起了杯子,相互祝着好好学习,天天向上。这时,外公问起了各人的期末成绩。我们各个都报出了骄傲的分数,让外公眉开眼笑,我们几个小家伙也吃得更欢快了。
饭吃到了一半,外面响起了鞭炮声。我们几个小孩子坐不住了,拿起一大捆烟花向门口跑去,在院子里放起烟花。烟花的颜色各种各样:红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,美丽极了!看着空中一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,我心里默默地祝愿,希望来年有更好的收获!