早晨,一场暴风雨中,我毫无防备地被一道闪电击中,晕了过去……
当我醒来时,看见一道光射入我的眼帘,“啊,我到天堂了吗?”。一阵恶臭味忽然飘进了我的鼻子,我马上四下找寻,发现一在大堆恶心的垃圾就在我身旁。我心里直作呕,赶紧跑开了。这一跑,我才发现自己变小了许多,就连我走的道路也不认识了。我意识到自己迷路了!我大声向路人求助,但我只能喵喵叫!我奇怪地摸了摸自己,才发现的我变成了猫!路人们哈哈大笑,说:“这有只猫!我们玩玩它吧!”说完,一个男人走过来,揪起我的耳朵向外拔“喵!”我疼地大叫……被折腾了一个时辰,我才满身酸疼地逃出来,“我要逃出这个满是大楼的地方!”
一个小女孩向我飞奔而来,我害怕地缩起了身体。但小女孩并没有伤害我,而是轻轻地抱起我,说:“好可怜的小猫呀,你跟我回家吧!”我的心里充满了感激,蹭蹭她的腿,当做我的谢意。
到了小女孩的家里,我才知道她的父母都因病去世了,她被外婆抚养长大。我不禁想起了自己的父母,心里为她难过。
日子一天天过去了,小女孩无微不至地照顾着我,我真的非常感谢她……不久后的一天,我的灵魂突然从猫的身体里出来,变回了原样。
我感慨地想:“如果那些虐待动物的人们,能知道到动物被虐待时的感觉,就能感同身受了。请人类少建一座建筑物,多一片绿绿的草地,少砍一棵大树,多一块有生机的土地,让动物们有一个美丽的家园吧!”