从小就对画画情有独钟。
每当我高兴的时候,我就拿起彩色的铅笔画在白纸上。每当我觉得烦躁的时候,我就拿起油画棒在纸上乱涂乱画,把我满满的烦躁发泄在纸上。
记得五年级暑假的时候。有一天,我妈神神秘秘的把我拉到一个地方。当时我还在想:我妈今天怎么了?为什么这么神秘?到了之后我突然意识到:啊哈,我妈想实现我的愿望——带我去学画画。一进门,一个肚子很大的老师走过来说:“你好,我是陈老师。你应该先看一节课再决定要不要学。”老师话音一落,我赶紧回答:“我当然想学!”我静静地看着姐妹俩画画。他们的手在纸上轻轻拂动,线条是那么细,那么美,就像阳光的金光。我心里很佩服他们,我相信只要我努力,我就能做到。
第二天下午,我拿着老师给的画册和笔,高高兴兴的去上课了。到了之后,我先把画架摆好,然后摸索着工具准备上课。先练习画线。我一张一张地认真画着,时不时看着别人的画,心里想:哎呀,别人怎么能画得这么好呢?心里着急,就在那里乱涂乱画。老师走过来研究我的画。过了一会儿,他说:“其实挺好的,就是有点厚。加油,可以!”我点点头,盯着图纸。最后我把成品给了老师,老师看了一遍又一遍的表扬。
虽然刚开始学,但是已经感受到了画画带来的快乐,付出就会有收获。