绘画对我有一种神奇的吸引力。
当我四岁的时候,我和绘画结下了不解之缘。每次爸妈上班,我都会偷偷找刷子,找到后在墙上乱涂。因为这个原因,爸爸很生气,总是找一两个姐姐陪我玩,但是不管有多少个姐姐拉着哄着,我都不动。最后父亲为了不伤家里的墙,报了一个美术班。
我太兴奋了,跳到了美术课。
这一天老师在教几个姐妹画水粉,可是我怎么会画画呢?我只想拿着我最喜欢的画笔,痛不欲生的画两笔。
我拿起画笔在纸上画了两笔,但纸还是和原来一样白,我晃了两笔。报纸就像一个不听话的孩子,我从来没有让我穿上她漂亮的“新衣服”。我气得把纸撕成两半;我心想:小样,我叫你别听我的,跟我打。没有办法。
这时,老师走过来,抓住我的手,在蓝色颜料上点了几下,在刷子上蘸了几滴水,在纸上画了几笔。白纸瞬间穿上了蓝色的“裙子”。老师告诉我:“不管做什么,一定要心急,不然就像小猫钓鱼一样抓不到鱼。”。
我学着老师的样子,小心翼翼地把画笔染成红色,可是刚要写的时候,不小心把“蓝裙子”弄脏了。这太可怕了。马上下课了,我的工作也毁了。我找不到工作。我该怎么办?突然灵机一动,把脏的地方画成热气球,然后画太阳和白云;这幅脏画经过我手中的魔刷,就成了最美的作品。
老师毫不犹豫的给了我100分,让我第一次感到幸福,让我在成长的道路上写下了完美的开始。