狗眼看世界的作文500字
习惯了用一只眼睛看世界的乌鸦,终于智商扫尽,颜面无存!在羊的“自不量力”说完后,栽倒于牧羊人!笑完了乌鸦,来说说我们这些高智商的人类,是怎样在生活中扮演乌鸦的角色的!
四大美女之一的西施,其美貌被众人所称道,女孩子嫉妒就不足为奇了。可隔壁的东施不肯作罢,于是乎一场闹剧隆重上演,那个典故就不明说了,妇孺皆知呀!有人说她聪明反被聪明误,我分析了一下,主要病因只有一点:一只眼睛看西施!睁一只眼:看见西施表现出来的样子;闭一只眼:忘记了西施的资本——沉鱼之貌!东施小姐:请用双眼看西施吧!
笑完了东施,趁着时光隧道还未关闭,我回到了现实,意外的,又意料之内的发现,当今社会也生存着“乌鸦”。
我国在过去几十年里,曾“一往情深”的模仿西方国家,大力发展重工业,国人还没来得及享受,就陷入“饿着肚子玩电脑”的泥潭。
有人说这是欲速则不达,我剖析了一下:(老毛病又犯了)一只眼睛看西方国家的发展!睁一只眼:看见西方国家发展的表象;闭一只眼:忘记了他们发展的基础!不过现在,中国早已双眼看世界,所以才会有现在的和平崛起,申奥成功!触景生情,我也想说点什么:双眼看世界就是要我们看到事物表象时,一定要想到它的实质,基础,或是原因!只有这样,我们才不会看到现代版“东施效颦”!
忠告人类:请用双眼看这只鹰!
乌鸦读后感:不知道另一只眼睛现在能否睁开?
东施慨叹曰:都是嫉妒惹的祸!