我是一只可爱的泰迪狗,我在一间宠物店的保温箱里过生活。有一天,一位穿金戴银的贵妇人来到了宠物店里。一眼便看中了我,毫不犹豫地跟老板说要买下我。我庆幸我有一位很有钱的主人,她将来一定不会遗弃我的。
回到“新家”,看到了另外一位主人,看似是女主人的丈夫。“又买了新狗狗啊?真可爱!”男主人对女主人说。“对啊,以前那只死狗!难看死了!又不可爱!”女主人指着那高高的落地窗外的阳台,我很惊讶,在新家也能看见同类。我挣出女主人的怀抱,跑去跟同类打招呼。它是一只阿富汗牧羊犬,金黄色的毛色,长长的垂毛,像是一位高高在上的女王。真是难搞明女主人的眼光啊!“汪汪汪!”我跟它打招呼,但是它好像对于我的到来毫不感兴趣,慵懒地回头一望,便又倒头就睡。我便无趣地离开。
“叮咚叮咚~”一阵门铃声响了。进来的是一位年轻男人,他的样子很猥琐,一进来就让我很厌恶。“呜汪!”我恶意地对他嚎了一声。“哇!好大的火气,领导,又换宠物啦?好可爱啊!”他试图摸我的头,我冲着他的手咬了一口。他痛地大叫一声。“鬼叫什么!我的小宝贝不喜欢你!滚开!”女主人对那人大骂一声。他一边摸着被我咬过的手,一边恭维地冲男主人笑。“领导,你说那事,可以跟我通融一下么?”“那就得看你有没有诚意咯?”男主人一边说一边伸出他那戴满戒指的手。那男人立刻会意,从提包里拿出一个厚厚纸袋送到男主人的手。“额嗯,你的事情也不是很严重啦,可以从轻啦!”“谢谢领导!谢谢领导!”那男人一边鞠躬一边开门离去了。那人走后,男主人从纸袋中拿出一大叠人类很有用的纸张。顿时,我明白了,这就是人类所谓的贪污!
这种场面几乎每天都能够上演一次。不禁让我感到厌恶。
我感觉主人对我越来越冷淡了,果然我又像“前辈”一樣,被关在了落地窗外的阳台。一年之后的某一天,几十个人来到家里,将所有家具都搬走。中间有几个穿西服的人,用手铐把男主人给拷住带走了。有一位搬运工打开了落地窗,我看准了时机冲出了家门。我乱冲乱跑,直到地平线慢慢地吞噬太阳,我没力气了。我趴在街道,无力地喘息。
后来,我被一位小姑娘带回了家,她的家没有我原来的家豪华漂亮,给我吃的东西也没有以前的丰盛。但我知道,她是不会遗弃我的,而且,这比以前的家要“干净”多了!