狗眼看世界的作文500字
也许有人会认为,独眼是一种缺陷,虽是独眼,却也有自己的好处。
独眼看世界,会少许多痛苦,让人生的路程由弯曲变为笔直,人们蔑视独眼人是一种身体的缺陷的人,不完全美的人,然而却没有想到自己恰恰也是一个缺陷者。
独眼看世界,会多许多快乐,让人生变的乐观、直爽、痛苦是自己创造的,同样,快乐也是自己创造的。那又为何不把痛苦转变为快乐呢?
人人皆知,快乐当然可以让人容光满面,永保青春。而痛苦却可以使人容颜焕逝,心里沧桑。
上帝创造人的时候,也许是因人有七情六欲,所以给人两只眼睛,而这两只眼睛却一只是为了寻求快乐,一只是为了发现痛苦。于是,人这一生痛与乐却是齐头并进的。
上帝虽然给以世人不是独眼,但上帝给以世人睁一只眼与闭一只眼的权力。
独眼看世界,能让自己的人生过的更加充沛。我们不是独眼,却可以做睁一只眼的人。
缺陷人给人的心理感觉是不大好的,然而他却常有超人出众的技能,有时,他能做到与常人相同的事,甚至可以做出常人不可能做到的事情。这又是为什么,因为他们付出努力比常人所付出的更多。他们又靠的是什么呢?他们完全靠着自己不屈服失败的那颗心,对失败只是乐观的心态,没有一丝忧愁,也许正是因为他们是独眼看世界的缘故。
人很多时候需要独眼看世界。独眼看世界,世界永远是那么美丽。