黑木耳,这是我响亮的名字。
我全身黑白相间,肥胖的身体与樱桃小嘴实在不相配!我最引人注意的就是我那乌黑发亮的眼睛,这两只眼睛里充满了愤怒与无助。
我从小与同伴生活的牢笼里,在里面过了暗无天日的一年又一年。比我大的豚鼠告诉我“在这里不是被人类抓取打药就是因为药性毒发而导致死亡。”自从听了她的话,我从来没有像一只真正的豚鼠一样,过快乐的一分钟。
不久,我长大了。我现在已经是一只豚鼠的黄金年龄。瞧我,全身毛色发亮,双目却黯淡无光。
“咔“门打开了,一位身穿白色衣服的女士和两个孩子进来了,这两个孩子是双胞胎,正在和他们的妈妈谈事情。这时我看见了针管惊叫起来。不久,所有的豚鼠都乱做一团,白色的豚鼠告诉我:”他来拿我们做实验了!“我顿时神情紧张,完了!我可能会死的!一个孩子打开了牢笼,眼睛向四周扫了一下,目光落在了雪贝身上,只见雪贝两眼惶恐不安,好像在诉说自己的苦衷,那孩子拿起雪贝,把她的肚皮朝上,阿姨过来用针狠狠的扎进雪贝的右侧肚皮,“叽”一声惨叫在房间里回荡。
要知道,雪贝像妈妈一样把我养大,无微不至的关心一直在我的身边从未停止。看着自己的妈妈受苦,儿女的心情则会是怎么样的?
一会儿,雪贝摇摇晃晃的走了进来,一下瘫倒在地,“妈妈,妈妈”我喊道。
雪贝死了,我真真正正的离开了。从此我再也没有过笑容,只有无限的愤怒和无助。
我的眼睛里写着几个字:臭人类,还我妈妈。
眼睛便黑了,看什么东西都那么厌恶,心灵丑陋了,世界太不平等了。