今天早上,我住在蚁巢里,一些兄弟们早已出发寻找食物,而我则留在家里,晚些出门。就这样,一天的生活开始了。
“啊,空气多清新,天空多晴朗!”我和大部队一起,接收到了许多食物源。咦,前方的哨兵停住了,原来是发现了什么。哇!有一个几乎是小平方状的铁皮盒子,里头似乎放置着许多曲奇饼干。“可能是人类野餐留下来的食物,这些可供我们十天的伙食呀。”我想。一切那么大,连树木和花草都像个巨人。接着大家齐心协力,搬动了那个盒子。我指挥着蚁兵们,战胜困难。可是忽然,一群红蚁出现了我的面前,它们是一群强盗,也是我们的天敌,可是它们没想到进攻,而是愣住不动了,蚁兵万分好奇,可没过一会儿,大地尘土飞扬,震动而起。怎么了?回头一看,我们都惊呆了。只见一两个巨人向我们飞速跑来,“是人类,是人类!”大家急得象在热锅上又蹦又跳。
我立刻跑向草丛,眼看着这场大战,两个小孩竟疯狂地往我们蚁群上打去,有许多同伴都死了。好像只有我一个人活了下来。虽然内心既气愤又悲痛,可是依然理解不了这些胡作非为的景象。
唉,本来开开心心的出门,痛心地回家。一切都是因为人类。尊重我们的生命就像呵护你们的孩子一样,难道就做不到吗?