狗眼看世界的作文500字
“叮”上课铃声响了,这节是语文课。刘老师又一次说起了我们班的刘瑞丰:“同学们,现在很多同学说起刘瑞丰都烦的不行,不管男生、女生都烦他,同学们在日记中说刘瑞丰小心眼了、总骂人了等。”一听这话,我不禁看了一眼刘瑞丰,他吐吐舌头看着老师,我不禁想到了许多。
我并不认为刘瑞丰像我们班同学说的那样,简直坏到了极点。我想,那些总挑别人坏毛病的人,自身应该找找毛病,我道感觉刘瑞丰还可以,比如:昨天,我借给了刘瑞丰一支红笔,他说他要改听写,我想都没想就同意了。可到了下午放学,我早就把这件事忘的一干二净了。第二天,我也没想起来,结果,我刚一到学校,刘瑞丰急忙赶来把笔还给了我,我十分开心 ,他真是个诚实的好同学。
用慧眼看人,是成为好孩子的根本。眼睛是上帝造万物最用心造的地方。眼睛是心灵的窗户,要是你只盯着别人的缺点,那你自然会被那个缺点感染,而用眼睛看别人身上的闪光点,再去学习,你就会更棒。让我们共同用一双慧眼一起来看世界的“真、善、美”吧!