我没有小豆豆顽皮,也没有她那般好奇。但是,她的能力也无人可比。曾经在老师眼中的“怪孩子”在小林宗作校长的关心与爱护下,成为了日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。
大家知道吗?小豆豆曾经被老师退过学哦!老师因为小豆豆的“怪异行为”和过度调皮把她开除了。可是,当小豆豆进入“梦幻学院”巴学园时,她的人生就此改变了。她第一次发现有人这么喜欢她,那个人就是小林宗作校长。他一次可以听小豆豆讲4个小时的话、他可以和小豆豆像朋友一样的交谈。校长先生不希望巴学园里每一个孩子拥有心理障碍。从而帮助他(她)们消除心理障碍,给他(她)们鼓励、为他(她)们增添自信。因此,小豆豆才可以从“怪孩子”变成知名人士。
所以当孩子们长大时,总会感叹到:“哦,校长先生是这样想的呀!”先生为大家想到这么多呀!
可是小林宗作先生已经逝世了,如果他还在世的话,一定会非常欣慰的。
“你们大家都是一样的,无论做什么事情,大家都是一样的。”
因为,小林宗作先生总是对大家说着这样一句话。