如果让我选择来世的话,我希望我还是一只猫。——题记
Hi!大家好,我叫王富贵(没办法,由于主人没文化,只得给我取了个这么俗的名字)。我可是一只纯种的波斯猫呦!怎么样?羡慕吧!但我却不甘于这些,因为我想当一个人。可近来,我发现人的世界里有太多的黑暗与我的不解。
镜头A――读友情,愤怒不已
地点:在公园里
这天,女主人突然兴致勃勃地带我到公园玩。我兴奋极了,一路上激动得“喵喵”直叫。主人带着我向一位坐在石凳上的妇女走去,微笑着对她打招呼,并在她旁边坐下来。我想:那可能是主人的朋友吧!我的第六感觉真灵验,那位妇女和主人拉起了家常,万般无聊的我只得趴在那儿,听她们闲聊。无意间,我看到一张一百元大钞从妇女的口袋中掉了出来,落在了石凳上,那位妇女显然没有发觉,还在那指手划脚地说着。然而,女主人却看到了,只见她的眼里射出两束贪欲的光芒,两眼直勾勾地盯着那张大钞,装作不经意地手压在了大钞上,一切进行得圆满无缺。看着主人若无其事的眼睛,我愤怒了“喵喵”叫着。可她却恶狠狠地将我踢到了一边。我只得乖乖地闭上了嘴。
镜头B――读亲情,疑惑不解
地点:家里
晚饭时间到了,只见女主人得意洋洋地甩出那张一百元,向丈夫和儿子炫耀着今天所发生的一切。原以为他们会狠很地K她一番。没想到,丈夫:“哇,你简直太棒了!”儿子:“妈妈,我还要再买一个新书包!”面对着这一切,我深深地埋下了头。不知为他们感到悲哀,还是高兴?
唉,人的世界里,我读出了太多的疑惑与不解。只希望来世不要让我变为人,我还要当一只猫!我只能这么祈祷着。