我是一只小蚊子,我来到城市里,看着城市里形形色色的人,考虑着我该咬谁的血好。
我静静地落在一个黑桌子上,看着形形色色的路人。我盯着一个人,那人穿着一个衬衫步伐急促,手上拿着一个公文包,带着一个小眼镜,手臂强壮有力。一大早,估计是赶着去上班!
我拍了拍我的小翅膀,飞了飞,活动活动身体,飞到一个小学的前面,我看见了:一个中年妇女拉着一个小男孩走到学校的门口,那个中年妇女应该是小男孩的妈妈,在小男孩进校前,叮嘱说:“上课一定要认真听讲,积极举手发言,作业要认真做,加油!”真是母子亲情啊,瞧那一对母子,分离时,也千叮万嘱。
我飞过小桥,飞到一块田野上。我落在一片叶子上,欣赏这一家三口:爸爸在田里辛苦的耕田,种着稻田;妈妈在屋里织毛衣,为那个即将到来的秋天做准备。小孩,那还用说,在田野里光着脚丫到处跑。多么惬意的一家呀!我还是换一个人吧!
我又飞回城市,高楼大厦,我心想:瞧瞧这些高楼大厦,人类的世界可真是高科技。我欣赏这美景,忽然有一个大拍子朝我打来,我赶快飞走,真是太惊险了。
我飞呀飞,赶紧离开那个可怕的地方,真是差点丧命了,我这回可真是体验到了人类的高科技。我只要找到了合我心意,我飞向那个家伙,呵,他可正躺在躺椅上睡觉呢……