假若我是一只蚂蚁,一切都是无比的巨大,看到什么东西都在自身之上,就一颗小小的草对我来说就像一只“大绿草恐龙”。
有一天,我走在草丛当中,看到了一只瓢虫。啊!这么个大家伙,我……我我真是无语了,心里总是胡思乱想:是要吃我吗?是要把我当做“蚁质”吗?是没事儿干觉得我弱小而故意杀死我吗?还是……
说着,那只瓢虫反而对我“置之不理”,自己飞走了。我缓了一口气。哦,对了!会不会因为我太小,动作再大,在惊慌失措,都看不见呢?看他那怪异的嘴唇动来动去,真是吓死蚁了,怪异的身体不停的驱动着,似乎在寻找什么……
我这种小小的身躯不管走到哪都要小心翼翼。
走着走着,有一颗巨大的“树”在我的眼前,一看,原来是颗大草,我又缓了一口气。但是,不只是从何处来的一阵“狂风”,把那棵巨大的“树”吹动了起来。我的天呐,这“树”一动起来就像一张鬼脸笑话着我,吓唬着我……“风”更大了!我这个小小的身躯又被吹回从起点。
还没完呢!一个“星球”缓慢地走,细细一看,是一个大中的大的巨人!眼看他要走过来了,眼药要把我踩死了!我便利用我那小小的身躯钻到一个小洞里,终于逃过了一劫!不过,我还是崩溃了,又要重新走!
看来,“蚂蚁”的眼睛里,所有的事物是那么巨大,看来,蚂蚁的视野也是很狭小的,每走“一步”,都有一种恐惧感。