作为一个海滨旅游城市,深圳有许多景点:大小梅沙、红树林、南澳、欢乐谷、中英街等等。今天,我带你去“世界之窗”主题公园看一看。
走进世界之窗的大门,迎面耸立着世界著名的埃菲尔铁塔。世界之窗共分为五大区:亚洲区有日本的和屋、樱花和韩国的景福宫;美洲区有白宫,华盛顿纪念碑,尼亚加拉大瀑布,还有神秘的印第安人部落的表演呢;非洲区的金字塔和沙漠总是让我们感觉到一个神秘的宇宙力量,阿布辛伯勒神庙为我们讲述着古王朝的兴衰;大洋洲区有出水芙蓉的悉尼歌剧院和艾尔斯变色石;欧洲区有著名的意大利比萨斜塔,法国凯旋门和埃菲尔铁塔。这是看得我眼花缭乱呀……
在这炎热的南国,你还可以看到一片“冰雪世界”,这是一个室内的冰雪天地。我最喜欢儿童嬉雪区了,在那里,你可以释放你的童真,可以跟我们一起打雪仗,堆雪人……你会以为南国也下雪了!
夜幕降临,我们坐在埃菲尔铁塔的下方,观看“千古风流”舞台剧。演员们身着华丽的服装,用优美的舞蹈给我们带来了《特洛伊》《罗摩衍那》《楚魂汉风》《源氏物语》《天方夜谭》等美丽的历史篇章。
天空中,激光闪烁,与地面的灯光相呼应,构成了一幕美景。
这一天下来,你可就走遍了“世界”!虽然这只是一个“窗口”,可是我们可以游览世界各地的著名景观,学习到各国的风土人情呢!