嘿,我是一只人见人爱、花见花开、车见车爆胎的大象,我有长长的鼻子和粗粗的大腿,下面我就来讲一讲我眼中看到的世界。
我最喜欢的是食物是香蕉,它黄黄的如同月牙一样,让本象垂涎三尺,如果一天能吃上几根香蕉,那是一件多么幸福的事呀!我曾经看过一种“动物”,好像叫……叫……啊对,叫人!他们既没有我长长的鼻子,也没有我大大的耳朵,他们吃着“肉”,我最讨厌的东西。我十分愤怒,但又不敢冲上去和他们干一架,那我不是自讨苦吃吗,于是便悄悄离开了这处危险之地。人,最畏惧的动物是老虎豹子之类的猛兽,在我看来它们都是蝼蚁,随随便便就能搞定好几只,我最怕的却是蚂蚁,它们对于人类就像我对豹子似的,但我就是怕它,是因为它们可以钻到我的耳朵里,将耳膜搞破。让我永远听不见声音,最后沦落到只能成渺小人类的坐骑或者是宠物和奴隶,或者死亡。
在象群中,公象是最权威的,它们保卫着母象和小象,让它们不受野兽的侵袭,我就是一头年轻的公象,我最厉害的武器就是这对象牙了,它伴随了我好几年,我用它建造临时基地,击败敌人,他是最大的功臣!不久之前,我发觉我们同伴越来越少了,我很奇怪,突然,我掉进了一个坑,被人类带到了他们的“巢穴”,它们迷昏我锯了我的象牙,但也无力回天,跑了回去将他们全部踩死,心里的愤怒才平息下来。
人类啊,希望你们不要再杀我们了,我们也是有生命的啊!