我,是一只黑色的乌鸦。我被人称作“黑色的灾星”,但是人们有许多不知道的事情。
我们乌鸦一族每天都过着生不死的生活。出门要小心翼翼,防止猎人发现我们的窝,捕食时还要注意陷阱……人们总想要捕杀我们,觉得我们很不吉利。
但是我们还有一个称号“大自然的清洁工”这个称号并没有多少人知道,我们之所以经常出现在尸体旁边,是因为我们拥有一种能力,如果一个人即将死去,我们就会伴随着他,然后清理垃圾。
我们的智商虽然是鸟类中最高的但是仍然会被杀。我们有时会被捕去做为烧菜的材料有时候会被大人送个调皮的小孩玩……我们就这样一只只死去,从前的傍晚,总能看见如乌云一般的我们从城上飞过;但现在,几乎在城上都看不见我们,我们为了食物拼死拼活,而有的人类却以及杀我们为乐趣,把这看作是一种游戏。
在古代,我们很受尊重,我们不仅会给死者搭建精美的坟墓,还会为它们哀悼,而现在人类并不领情,他们猎杀我们,甚至开始憎恨我们。
醒悟吧,人类!不要再滥杀动物了,照这样下去,地球就只会剩下人类,你们也会活不久的!对于宇宙万物,你们只是一片尘埃,没有动物的地球是索然无味的,而且会使地球慢慢衰老,请保护动物。
现在的人类变得得寸进尺,甚至不想丝毫退让。这就是我看到的。