我是一只狗,跟平常的狗一样。
我曾有以为善良且勤劳的小主人,她每天放学回家第一件事,就是用她的小手去梳理我的毛发,每天,我都会吃上香喷喷的肉拌饭,穿上印着花纹的小衣服……
在我眼中,世界都是美好的,是一个充满爱与同情的世界。
可是,命运不由狗……
就在我亲爱的主人与同伴出去玩的一天晚上,窗户突然“嘎吱嘎吱”响了起来。我被这声音给吵醒了。“这儿没人吧?”一个沉重的男低音响起,我一哆嗦,出去狗的敏感,是小偷!
我猛然清醒了:“汪汪!汪汪汪!”小偷也吓了个半死,他壮起胆子,用手指掐着我的脖子,我一下子晕了过去。
从那以后,我被这群小偷关在一个黑色的狭小的屋子里,叫天不应,叫地不灵。他们不给我饭吃,成天拿我发泄,我的毛发凌乱起来,肮脏不已。我变瘦了,骨头显露出来。
终于有一天,我逃了出来,我从一个有主人的狗变成了一只破烂不堪的流浪狗。
我被人虐待,被人嫌弃,被人厌恶,现在的我,毛发凌乱不堪,脸上满是污垢,腿上布满了血凝固的痕迹,尾巴垂直向下,已不能向上。
每天晚上,我只能去垃圾筐内翻找残羹剩饭,睡在草地旁。
现在我的眼中,已没有那美好。充满爱心的世界,而是那肮脏,狠毒,处处都要小心的世界。