狗眼看世界的作文500字
今天我看了一本《大灰狼罗克超级警犬》。罗克是一只狼,一只在人类世界飘泊的狼,他有一个不很幸福但完整的家,狐狸太太支持他,狐狼儿子协助他。
罗克几乎经历了每个人的故事,几乎参与过所有职业——虽然他有时也会犯点错误:吸过毒,坐过牢,贪过财,赌过钱。但他也有不小的功劳:研制了“肉果”,培养了三个世界冠军,滑滑板抓住坏人。
总之虽然罗克是只狼,但他可以代表每个人。读完《超级警犬》,我心中汹涌澎湃,罗克是个英雄,他出色地完成了间谍任务;罗克是个坏蛋,他在执法比赛时偏袒弱队;罗克令我敬佩,他在法庭上用伶牙俐齿帮助考生击败以貌取人的高校;罗克令我讨厌,他在税务局局长的位子上贪污很多钱财。合上书,我的思考还没有结束。现在的世界复杂到一只狼都活得这么累,我们为何还生活在这样一个灰蒙蒙的,看不清的世界?为何叩开一扇心灵之之门会如此有难度呢?
想到这儿,我不得不佩服郑渊洁老师的深刻。罗克是一只看透人类世界的狼,他的心灵之门是敞开的,而我们会什么为能像他那样敞开心灵之门呢?换个角度,用狼眼看看这个世界,或许能看出一番别样风景。