我是一条可爱的小鱼。我生活在海底。在我的家族里,有许许多多的同胞,我们愉快地生活在一起,每一天都过着无忧无虑的生活。
直到有一天,我们宁静的生活被打破了。
我与小丑鱼约好比赛游泳。三,二,一,随着我一声令下,比赛开始了。我扭动着身姿,拼尽了全力,向终点冲去。
不知怎么的,海面突然黑了起来,但我依然向前游着。不知是不是我游的太快了,我听不见小丑鱼的声音。我以为我把小丑鱼远远地甩开了。我回头一看,只见一张庞大的渔网朝我扑来。渔网中的鱼兄弟在向我呼喊着,“快跑啊!快跑啊!”我用了吃奶的劲向前逃命,不知过了多久,我早已没有了力气,身后的渔网失去了踪影。这时,我明白了,我逃出了死亡的魔爪。
我一点点地向家的方向游去。在路途中,原本慈祥的鱼奶奶被抓走了,许多朋友也被抓走了。回到家,眼前的一幕使我惊呆了许久——大家的房子没了,大家也没了,没有父母的鱼宝宝正在哭泣。我不禁潸然泪下,哭泣着,抱怨着。看着我的家乡被毁灭,我的心情难以平复。我坐在石头上,回忆起曾经与伙伴们的美好时光,不禁又流下了眼泪。
这一切都是源自于人类啊!人类是多么的恐怖!生态被他们破坏,他们简直就是恶魔!而他们却没有意识到这一点,不注重保护。这样地球迟早会毁灭的!