上帝对于每个人都是公平的。可是有些人认为人生如此糟糕,还有些人认为人生多么美好。认为人生糟糕的人,他们总是悲观,逐渐成为了失败者,那些认为人生美好的人,遇到困难,总是乐观面对,日久天长,困难也不再为难他们,他们就成了成功者。而我也有这样的经历。
这个星期第一次考试结束,我自我感觉良好,当成绩出来时,我目瞪口呆,本想有个好的开端,可是,成绩却让我惊呆了,想到父亲严厉的神情,我不禁潸然泪下,回想起考试当天,自己浮躁不安,没有认真答题,也没有认真检查,这次考试让我后悔莫及。
回到家后,我果然受到了父亲的批评,唠叨多了,我听得不耐烦了,可是,我知道自己有错,父母说得也对,不过,我还是跑了出去,在外面无所事事,一遍又一遍地回忆父母的“唠叨”,一遍又一遍反省自己,觉得自己确实有错,可我又不愿向父母道歉。我漫无目的地走到花园里,见一个残疾人被母亲推着,到了一个平坦的地方,那个残疾人开始站起来走,没走两步就摔倒了,那位母亲快速扶起他,可是他推开了母亲,笑着说:“人生嘛,难免会摔倒,每一次摔倒都是对我的磨练。”这句话让我印象深刻,也让我豁然开朗,我赶紧向家里跑去。当我推开门,父母正焦急得寻找我,我一下子扑到父母的怀里,用颤抖的声音说到:“对不起,我错了。”从那以后,我遇到困难也会笑着去面对。
人生有许多的困难,当遇到困难时,消极的心理会让我们退缩,而积极的态度会让我们战无不胜,遇到困难我们要乐观面对,生活才会美好。