秋天到来,一阵阵凉风袭来这时的洛阳城秋风乍起,地上的落叶被一阵风儿卷了起来,凉飕飕的。我身上的衣袖,也轻轻的拂动。
这样的景色勾起了我的思乡之情,我走回客栈想:“快过中秋节,别人回家团圆,我才发现,要对亲人说的说太多了,自己竟然根本就不知道要从那个地方写起来好!我走出客栈,来到院子里,两边树枝茂密,树婆沙影。我抬头仰望天空,这时我发现月亮是那么美,像一轮玉盘镶嵌在蓝色的天幕中,我仿佛在月亮中看到了我那久已没见的亲人。我的信写好了,第二天,我早早的起来把信递给了捎信人,可我又担心匆匆写的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候,又打开自己封好的信查看。我的信被捎走了。
我赋下了一首诗:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。
虽说这只是一首诗,无奈,诗短情长,无法在字里行间怀念家乡,真是遗憾哪!唉!只怪我在洛阳城里,离家乡实在太远了无法回到家乡,与亲人团圆呀!每当想起亲人,我的眼角便会流出两颗冰凉的泪水。唉!我实在是太眷恋家乡亲人了。