秋思的500字作文
漫步在回家的小咱上,我孤零零地一个人想着心事。路上安静极了甚至有些叫人害怕。一片枝叶突然从我的头顶打着旋,飞了过去。望着这已飞向远方的叶子,我想,我是不是也和它一样迷失了方向了呢?
四季中我总对秋情有独情,总觉得在秋天心会变得无比辽阔,特别明澈,连吸进的空气也会让人心旷神怡。这时我总爱走在成排的大树下,聆听叶子对大树得不舍,对命运不平的叹息,一个个凄美的故事,让我不由的变的多愁善感,使得看到一片随风飘扬的落叶,而想到了自己的迷茫。今天我又走到树下,却听到了这样的一段对话:“你说为什么春天叶子就会爬上树呢?”一个小男孩问,“因为它要给大树讲好多好多故事呀”,一个小女孩天真的说到,两只眼睛里充满着对童话的幻想,男孩接着问:“那秋天为什么它又下来了呢?”女孩笑笑说:“故事讲完了,它下来是要别的树叶去给大树讲新的故事”。
我听后豁然开朗,仿佛在黑暗中见到了阳光,在迷路时找到了方向,在绝望里看到了希望。秋之落叶在我眼中如此凄凉,而在两个儿童心中却充满着生动、梦幻的童话色彩,身边的一切都是付有生机的,这是为什么呢?因为他们有一颗纯洁、质朴的童心。
我想我是不是缺少它呢?有一颗童心,我会发现现在的迷失只是暂时的,有100次摔倒,就在第101次站起来。相信只要我不断摸索,就一定会捉住线索,走过黑暗之桥,踏上阳光大道。
秋思,仿佛在一瞬间改变了样子。