洛阳城里飘起了落叶,一片,两片,片片如蝴蝶一般。秋风吹来,吹乱了老夫的银发,也吹乱了老夫的思绪。
抬头望,几只大雁正往南飞去。此时此刻,我多么希望自己就是一只大雁,飞往故乡。
提起笔,想写一封信回去,可是刚落笔,竟不知从何说起。老夫已经离开家乡很长时间了,想说的话实在是太多。乡愁欲诉无从诉啊!
深深地吸了一口气,两行清泪顺着皱纹潸然而下。不知年迈的母亲身体可好?妻子日夜不息地劳作,手上刮破的伤痕是否痊愈?孩子在家是否听话……每念及此,老夫心里如针灼一般,可是,现如今,却是有家不能归啊!
再次拿起笔,写着写着,眼泪就会情不自禁地落下来,把信纸给沾湿了,也把我的心给凉透了。
信还没写完,我已泪流满面了……
合上信,把它塞进信封里,递给邮差。可是,当邮差要走时,我又泪眼朦胧的把信抢了过来,拆开信添上了几句话,因为我此刻的心情是复杂的,既快乐又痛苦。
希望我的家人能一切平安,能顺利的收到这一封家信。
我想,当他们收到这封信时,也会泪流满面的吧!