秋天已经不知不觉地来临了!此时此刻,洛阳仍然像过去一样奢华美丽,街上人山人海:富人舒适地坐在轿子和马车里;穷人不得不提着大篮子和小篮子去集市。
学者们去皇宫参加考试。士兵们准备出去......唐代大诗人张继躺在一间简陋的小屋里,望着秋风扫落叶,想起了千里之外的故乡。想到他虚弱的老父亲和年迈的老母亲,以及他温柔的妻子和儿子,他感到非常失望,他们经常大声哭泣。此时此刻,只有通过写信才能表达一个人深深的乡愁和爱。所以张继写道:亲爱的妻子:你好!我是你丈夫张继。家里的孩子听话吗?他去私立学校学习了吗?这个家庭今年收成好吗?大家过得怎么样,开心吗?父母怎么样?敬这个问候!我一写完,就遇到了一个即将返回家乡的村民,所以张继拦住了他,让他帮忙把信带回家乡,并告诉他只有他的妻子会读书。当村民们准备出发的时候,张继又一次拦住了他,担心会错过什么。他又看了一遍。虽然只有100个字,但他读了将近2个小时,才不情愿地把信封带回了家乡。