走过500字作文
走过(一)
人的一生要走过多少路,看过多少风景,才能明白人生的意义只不过是你和我在世界的两端,而我却看不到你。
“喧闹——”,我站在幼儿园的门口,微笑地看着一张张稚嫩的笑脸,一双双小手,还有樱桃小嘴:在唱歌,在谱写着人生最美的诗篇。他们虽然现在还在牙牙学语,但是,我相信,他们此时是最快乐的,没有烦恼,没有担忧,只要想着:怎么快乐就怎么做。
“下一个——”,那群孩子进了小学,他们依然是快乐的。只是多了些责任。他们首次尝到了学习的快乐,尝到了什么是课堂。每一次考试,他们都以轻松对待;每一次失败,他们都不会放弃。懵懂青春。
中学了,他们的眉宇间多了份成熟。拼命地学习,只为了考上一个好的大学。此时,他们认真了,对待人生中的每一次都更加认真了。因为他们知道,这也许就是最后一次。他们有了自己的思想,开始独立自主。
散发着青春与活力。一切差不多已摇锤定音。闺蜜间手挽着手,商量着之后去哪里逛街。哥们儿挤在宿舍里,讨论着要共同干一番大事业。自信?骄傲?
最后,我站在麦田上,张开双臂,任风吹拂着我的脸颊。这是一片丰收的果实。也是那群青春人最后的结果。麦田旁边,是盛开的花儿,倔强的小草,树上的蜜桃为我指引着方向。我,满意地笑了。
人生的旅途,我才刚刚开始。其实,我始终都没有见到那片麦田,以及麦田旁边的桃树。这一切,都只是我的幻想。但我会努力,会坚定地,抬起头,仰起胸脯,向那片神圣之地走去。
走过(二)
记忆中的冬是肃杀的,现实也亦是如此。
不忍看北雁南飞,一路啼啭着离乡的无奈与去他乡寻觅柳暗花明的暖意,落寞的挥着沉重的翅膀,却挥不去那内心的痛苦。不忍看枯叶凋零,徒劳地想要在空中旋风,不想过早的走向死亡,似一只逝去了生命的蝶,随风飘零,溅入黄泥。不忍看霜凝百草,那样的高傲、蛮横,不顾仅有的绿意消失殆尽,依旧不可一世的恣睢的蹂躏着那在寒风中瑟瑟战栗着的断茎。
独自信步于漫天黄叶的小道上。身边的人不多,偶路过一两个,表情似乎也都是模糊的,自顾自地张望自己的天地,脚步匆匆的,走过。
让淡然装饰心灵的空洞,甘愿把自己囚禁在冰冷的铁笼里,不愿付出,害怕付出,担心伤害,害怕伤害,心里便不免觉的更加寒冷。呵了呵冰凉的手,拉紧了拉链,便又脚步匆匆地,走过。
走过了十多个春秋,却发现越来越空虚:儿时的狂野不羁,儿时的无拘无束都在时间的冲刷下,变淡了,淡到了一无所有,如一滴,滴在了湖泊里的墨水,渐渐的飘渺了。想着儿时的记忆,又是脚步匆匆的走过。
是季节的寒冷还是人心的凉薄?为什么别人不再像儿时那样了啊?但自己不亦是如此?念此,便自我解嘲地笑了笑的,走过。
对面走过了一个人,性别、年龄都记不清了,只有那淡淡的笑,还清晰的记得。笑的没有拒绝,笑的没有遮掩,笑的一尘不染,压抑的空气似乎溶解了,似乎从梦中初醒。
自己的脸上也刻意的浮现出那笑,向前走着。走过了肃杀的冬日,走到了明媚的春天。