我的老师作文500字
我最尊敬的人是担任我五年班主任的绳老师,我钦佩他对学生正确的教育方法。
记得有一次,快要上课了,正是绳老师的课,有一个同学急着回到自己的座位上,不小心踩了我的脚,我大声地骂了他一句,正好被老师听到。当时我想:老师一定会严厉批评我的。心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。这时老师问:“谁骂的?”庆幸老师没听出是我骂的,心里暗暗自喜。老师见没人吱声,就上课了。下课后,老师把我叫到没人的图书室,说:“你知道错在哪里了吗?”看得出来,老师生气了。我小声地说:“我不应该骂人。”老师笑着说:“老师生气的不是你骂人,而是你犯了错误没有勇敢地承认,谁都有犯错的时候,可怕的不是错误,而是错误地对待错误。犯了错误要大胆承认,勇于改正。知道了吗?”
虽然短短的几分钟谈话,但我感觉却像过了好长时间,因为我明白了一个人生中重要的道理——犯了错误要勇于面对,并及时改正。而教给我这个道理的正是我尊敬的绳老师。
因为有很多绳老师这样的老师们,才有我们孩子们幼稚可爱的笑脸。天空的广阔无垠、生活的丰富多彩让我们逐渐明白了许多道理,这一切都源于老师的教导。老师,您就放心,我们带着您的教导,顺着您指引的方向,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,一定会开创一片属于自己的新天地!