我的老师作文500字
你瞧,这位穿着朴素却一脸严肃的老师,他就是我们的语文老师——袁老师。
袁老师,他已经教书三十几年了,教学经验十分丰富。而且他在生活中是一个十分幽默的人。有一次,袁老师准备给我们放一天假,就没有给我们布置回家作业,我们感到很意外又很开心,就说:“老师好帅啊!”接着老师笑着问我们:“是不是还有些呆啊。”我们都说:“是的”。于是老师问我们:“合起来是什么?”我们都异口同声的说:“帅呆。”
袁老师他大多数的时候是很严厉的。比如说,有一次放假,袁老师布置了好多张试卷。因为马上要期末考试了,我们班个个都愁眉苦脸的。小长假过去了,老师要检查作业了。结果,我们班有一个同学一张试卷也没有完成。袁老师特别生气,严厉的批评了他,还喊来了他的家长。每当我们不能完成老师布置的任务的时候,袁老师就会很严肃。
如果你上课时开了一下小差,并很不巧的被袁老师的火眼金睛发现了,那你可就惨了,他就会罚你抄课文。但是只要一下课,老师就会变得非常的和蔼可亲。比如说,有一次星期四,吃完午饭后,我们就整队了。老师抬头一望,今天艳阳高照,万里无云,天气非常好。袁老师就决定带我们去操场上散步。袁老师常常一边陪我们散步,一边陪我们谈心,谈的都是家常事。每到这时,袁老师脸上就会洋溢出和蔼可亲的笑容。
这就是袁老师,一个和蔼可亲、严肃认真的好老师。