我的老师作文500字
每天和我们亲密接触的是谁--老师,每天呕心沥血教育我们的是谁--老师,老师像辛勤园丁,培育我们茁壮成长。我最敬爱的就是周老师。
当我跟着妈妈第一次迈进学校大门的时候,我觉得一切是那么生疏。妈妈指着一位教师说:“这就是你的第一位老师,语文老师兼班主任周老师。”我向我的第一个老师敬一个礼,叫了声:“周老师好!”我仔细的看着周老师,他的个子不算高,一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,周老师用微笑看着我,我觉得周老师和蔼可亲,刚认识就给我留下了深刻的印象。周老师每天都不辞辛苦的教我们,我们和周老师的感情也非常好,我们和周老师一起学习了三年,可是,校长发出通知,周老师即将调到六年级教学,我们都很舍不得周老师,在一节音乐课上,听了每当坐在老师窗前,我们全班同学都哭了。
周老师也很严厉。
有一次早自习,老师布置完作业,就开始批作业了,我只用了一小会儿的时间就做完了,写完后,我和同学说了几句话,又玩了一会儿橡皮,一抬起头才看见,周老师正在用严厉的目光注视着我,我不好意思的低下了头。
五年过去了,周老师还在教我们,我已经上了六级,她用心血把一个个不懂事的孩子培育成了一个个能看书能读报,能写出优秀作文的孩子,我也不例外,她每天不辞辛苦照顾我们,我爱周老师!