我的老师作文500字
老师如春风,暖人入心灵;老师如燃烛,点明心中之路。今日我要给大家介绍我的“蜡烛”老师——朱老师。
朱老师扎着短短的单马尾,明明有刘海,却偏偏要扎上去。脸上写着“严厉”二字。在我的印象中,她时常穿着裙子,但是并没有显得很温柔,反而更增加了几分威严。
刀子嘴豆腐心的老师
朱老师平常很凶。作业没有写完,她便大声呵斥:“为什么没写完作业?什么时候写完?写不完就别来了!”纪律不好也是,“你给我站起来,都会了?你!我没说你是吧?也给我站起来,站好!”但是她对我们有多好,我们却不知。有一次,我被请家长,朱老师非但没有批评我,反而建议我的妈妈:“你经常关注她的弟弟也不行,你也需要多关心关心她。你和孩子的爸爸一个人管一个,不能太偏心!”我特别感动,因为朱老师说出了我长久以来的委屈和心声。我也是个需要关爱的孩子!感谢朱妈妈!
严师出高徒
朱老师对我们期望很高,要求态度端正、会的全对。确实,朱老师教出的学生个个都是精英,几乎全考上了实验中学。我希望我们也能在朱老师的细心呵护下考入理想的中学。
谆谆善诱诲童蒙,丝丝春雨润无声。书山辟径做先驱,学海遨游是明灯。雕琢栽培无以报,感激之情溢言表。遥祝恩师身康健,桃李芳香满人间。