我的老师作文500字
我有一位老师,她姓董,我们亲切地叫她董老师。她大学刚毕业,是我们的班主任老师,也是我们的语文老师,更是我们的大姐姐。董老师长得非常娇小玲珑,小小的瓜子脸上一双大眼睛扑闪扑闪的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴,点缀着她的整张脸,显得那么好看。
董老师和别的老师的教学方法不同,她喜欢用一种既可以让我们开心,又能使我们学到知识的方法,她上课一点也不枯燥。有一次,我们要写一篇关于游戏的作文,同学们都冥思苦想,毫无头绪。正当我们发愁的时候,董老师想到了一个好办法,她大声宣布道:我们先去操场玩一会吧!于是,我们302班全体同学在操场上玩起了萝卜蹲的游戏。回到教室,我们一下子有了写作的灵感,奋笔疾书,没一会儿功夫,就完成一篇作文,而且每个人都写得很生动。
董老师虽然是我们的老师,可是就像大姐姐一样陪伴我们,有时候陪我们玩游戏,有时候给我们讲故事,有时候照顾我们身体。有一次在跑步的时候,我突然流起了鼻血,董老师发现后赶紧扶我去教室,让我坐下休息,安慰我,直到我鼻血稳住了,她才去忙她的事情。
董老师平时很温柔,但有时候也很严厉,上课时绝不允许我们开小差,讲空话。下课不允许我们在教室或走廊奔跑打闹。参加集体活动时,要遵守纪律,离开队伍时一定要老师陪伴。
董老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。我一定要努力学习,以优异的成绩报答董老师。