我的老师作文500字
在上间操时望眼一看,一个身材高大有点圆润的女性,不用说她一定是我的班主任张老师。
在开学第一天,我大老远就看到了一位女士手拿的牌子上面写着十七班,她站在了我们队伍的最前面。
我之前想过上初中最好有一个和蔼的班主任。可是我一打量这位——身材魁梧、一直扳着脸,得、又是一名严格的老师。
第一天上课我才知道她的眼睛是最可怕的。在一张有些圆润的脸上长着一双小而有神的眼睛、巡视着每一位同学,好像那天上的一只饥饿的老鹰看哪个同学没听课上去就是一杵子……。她瞪你一眼都会吓出你一身冷汗,觉得她那犀利的眼神眨一下都可以把你夹死。
我的老师在我们面前很严肃可是她在她儿子面前立刻从老虎变成了小猫、什么都很向着她儿子。我们也对老师说过这样不会惯坏他么?老师说“等看他上学的”
我的老师很认真,我们的每张卷子都是她一个人批改,小科没有背合格的留在学校老师用自己的休息时间和他们一起背。
我的老师之前是一个体育老师,这也改变了她的性格,有时还暴粗口。那句放他娘的P成了她的经典。
老师是一个讲信用的人。在期中考试前她说“如果考得好就一周给你们一堂体活课”结果期中我们考得都不错,老师也兑现了她的诺言。到了期末复习的那30天的时间里体活课依然没有取消。
这就是我的班主任张老师,一个认真、严格、守信的好老师。