我的老师作文500字
师德最重要的是用高尚的情操去感染学生,让学生心中沐浴阳光。用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。教师的师爱易在严爱与慈爱之间。教师的加法是增加桥梁,教师的减法是减少荒凉。
我的英语韩老师。韩老师总喜欢穿着一身似西服又不是西服的衣服。头顶上四周长有头发,上面是秃的,光亮光亮的。这让我想到了一句话:“开垦别人,荒凉自己。”韩老师戴着一副黑框近视眼镜。下巴有些微微上挑。鼻梁高,个字不太高的中年男性。
我们的韩老师有一句口头禅:“该这看吧。”手的食指指着黑板上的一处,再翘一个兰花指。每次都能把我们逗得捧腹大笑。有时候批评同学会说:“Doyouknow?"并且握紧拳头摇一摇。有时候正上课呢!韩老师会冷不防说一句:“某某某,有点儿猥琐。”我们能把楼掀翻了。有时候还会自恋的说看我写的多整齐。我们就会笑抽了。
韩老师上课也是非常幽默的,有时候能讲的活灵活现的,有时则像一个小孩子一样,天真活泼。两个男女对话示例,有时候说他们是恋爱呢!于是我们全体就“哟~~~~!!”一大串儿声音。然后就突然安静下来。有的同学就会说天上有‘天使’飞过。或者是说下‘天使’雨了呀!等等——这都会使我们捧腹大笑。
这是我的英语老师,韩老师。太阳下最光辉的职业是教师。严于己,而后勤于学生,这个无愧于教师的天职。