我的老师作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”老师的爱是冬天里那把明亮而又温暖的火炬,这又让我想起了三年级时的一件事。
我们的老师姓李,所以我们在课余的时候都亲切地称她为“李妈妈”,因为“一日为师,终身为父”所以李老师也并不惩罚我们给她起的外号。李老师长得也很漂亮,她有一对柳叶弯眉和一个樱桃小口,笑起来像喝了蜜一样甜美。
记得有一次别人打我,我哭了。于是躲到厕所里默默的流泪。不一会儿上课了,但是我还是不肯出去。李老师见我不在教室也不在操场,这可把她急坏了,连忙让我们班的两位女同学来找我,她们俩跑遍了整个校园也没找到我。这时候其中一个女同学灵机一动:“厕所!”于是加快了步伐,大步流星的来找到了我。经过一番谈话后她们走了。不一会儿下课铃响了,我擦干眼泪洗了把脸,假装若无其事地走了出去。这时,我看到李老师急匆匆的往教室赶去,于是我大叫了一声:“李老师!”李老师听到后赶忙跑到我身边,面带微笑的的对我说:“事情我都了解了,不用在意别人怎么说,做自己就好!”看到老师这么关心我,心里顿时又一股暖流涌过,热乎乎的,我的情绪也立刻由阴转晴了。
老师,我想对您说,您就像一盏明灯,为我们照亮了前进的路;老师,您的爱是温暖的抚摸;你的爱是关心的问候。谢谢您,老师!