我的老师作文500字
五年级开始,我们班换了一位新班主任。新上任的朱老师,有一点的年轻,有一点的漂亮,有着充足的活力,第一次见面就让我们大吃一惊,只见她穿着黑色的短袖,梳了一个不高也不低的发型,脸上带着甜甜的笑容。一副眼镜看上去就有一种书卷气的气息。说话的声音非常亲切,但有时候也是非常凶狠的。但我们还是喜欢这位出色的朱老师。
记得有一次,因为我们考试没有考好,我们的朱老师就拿着卷子气冲冲地走向了讲台。当我们看到这一幕的时候,心里就知道这次肯定没有考好。果然,老师开口就说:“你们怎么这么马虎呀。”我们则哑口无言,不敢出声,害怕老师大发雷霆。后来,老师便告诉我们这一次的考试成绩为什么这么差,是因为有的同学在每次的家庭作业中浑水摸鱼,所以才这么差。说完,朱老师便用亲切的语气给我们讲题。
朱老师每次上课的时候都会先把难听的话放在前面好听的话放在后面,在上课的时候,她会绕着我们转,再把她的语文书拿在手里,就像一位才智过人的样子。而朱老师有着一手好字,当她在黑板上写出漂亮的字时,我们总是用羡慕的目光看着黑板上的字。我们也非常的喜欢。
这就是我们五年级的朱老师,她有着一面的活力、亲切、温柔,也有着一面凶狠的眼睛。但我还是喜欢她所教的每一节语文课。后来,朱老师带着我们班同学一起创造了一个新的奇迹。