我的老师作文500字
我最喜欢我原来的数学老师吴老师。吴老师胖胖的,她虽然已经很老了,却还像年轻人一样,爱蹦爱跳,有说有笑,心中充满了童趣。在我的印象里,吴老师高兴的时候和发怒的时候简直判若两人。她高兴的时候很和蔼,可发怒的时候又很可怕。
吴老师——这是一个让人听见就会害怕的名字。吴老师为什么会让人这么害怕呢?这要从一年级说起,一年级时吴老师就把我们管得很严,她的声音也非常大,让同学们一听到就马上回教师坐好。有一次,我们在操场上上体育课,突然从四楼传来一声怒吼,体育老师吓的连哨子都从嘴里掉了出来。我们在旁边捂着嘴偷笑,因为我们知道,这就是吴老师“狮吼功”的威力。
当然,吴老师也有和蔼的一面。每当她高兴时,就会对我们很好。有时,她还会放声大笑,那笑声很爽朗、浑厚,真像那草原上飘荡的歌声,让人回味无穷。
吴老师很敬业。她每天都来得很早,只要第一节课是她的,每次进教师都能看见她的声影。她正在给同学们面批作业,一一为同学讲解不懂的问题。
有一次,我听说吴老师在课堂上昏倒了,我简直不敢相信自己的耳朵。吴老师是从来不会请病假的,在我们的印象中她永远是那样地朝气蓬勃,可是她怎么会在课堂上昏倒了呢?听同学们说吴老师是太累了,也难怪,吴老师为了我们这些小淘包,能不累倒吗?那天,我哭了同学们也哭了……
这就是我原来的老师,我非常爱戴的吴老师。