在尝试中成长作文500字
在人的一生中有好多尝试。尝试着第一次走路,尝试着第一次说话,尝试着第一次写字,尝试着第一次用筷子吃饭。虽然尝试的目标不一样,但我们就是在尝试中成长。
在我很小的时候,看到别人弹琴,手指就像在琴键上跳舞似的,弹得非常纯熟。我觉得弹琴太好玩儿了,太有趣了。我央求妈妈让我学弹琴。但当我迫不及待地把手弹向钢琴时,却弹得一塌糊涂,难入人耳。对听的人来说,简直是种折磨。
接下来的尝试,手指好像和我故意做对似的。我想弹这个键,它偏弹到那个键上;我想弹轻点,可它非要弹重;我想弹得慢一点,但它弹得飞快。我被它折磨得叫苦连天。我撒娇地喊:“烦死了,手都不听使唤。不学啦,不学啦!”妈妈坐到我身边,轻轻擦拭我额头上的汗珠,对我说:“做事不能半途而废,坚持下去才能成功。”听了妈妈的话,我握紧了拳头,对自己说“吃得苦中苦,方为人上人。”
于是我心中像有一股神奇的力量,促使我弹琴。我像一块坚硬的石头,知难而进地撞向困难。一次次弹错,一次次重弹;一次次陌生,一次次熟悉,戒骄戒躁,坚决不向困难低头。这一次,我尝试了辛勤的汗水。
在尝试中我的琴技一天比一天娴熟但我觉得收获了比琴技更重要的东西。通过弹琴的这次尝试,我体验到了辛勤和汗水的滋味,体验到了母爱的温暖,体验到了坚持的可贵,体验到了成功的喜悦……这些体验也让我感悟到:挫折是成功的开始。正是因为有尝试,所以我才会有所体验,有所感悟,有所成长!