在尝试中成长作文500字
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。比如:尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人……每一次尝试不一定都成功,但一定会有收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。
有一句话是这么说的:成功是靠自己尝试的。
很多人都想找一个成功的诀窍,解诀窍的力量而平步青云,这是多么愚蠢的想法啊。
失败是成功之母,每一次失败都是一次尝试。如果想要成功,你就必须付出努力去尝试、去拼搏、去追求,成功是靠自己去追求的,若你依然在寻找成功的捷径,那到头来你就可能一事无成。
尝试中可能会存在一部分恐惧,但你千万不要心存恐惧,因为恐惧会使你沦为生活的奴隶。恐惧会遮住你的视线,阻挡你的行程。恐惧对人的印象至关重要,恐惧使创新精神陷入麻木;恐惧毁灭自信,导致优柔寡断;恐惧使我们动摇,不敢做任何事情;恐惧还使我们怀疑和犹豫,恐惧是能力上一个大漏洞而事实上,有许多人把他们一半以上的宝贵精力浪费在毫无益处的恐惧和焦虑上面了。那样只会离成功越来越远。
我对生活就有一种莫名其妙的恐惧,有很多的事我都不敢去尝试,恐惧已经成了我生活的一大绊脚石。但我只顾恐惧,不去尝试,将一无建树。我要勇于尝试,并在尝试中成长!