在人的一生中会有许多不同的尝试。有时,你的尝试会失败;有时,你的尝试会成功。
我也有许多不同的尝试。我记得有一次妈妈教我骑车,可我并不愿意。因为我觉得如果车子骑不好会出车祸。可妈妈对我说:"一个东西如果你觉得难学,那么你便永远也学不会,因为你已经被自己给打败了。""被自己打败,怎么打败。"听妈妈这样说我有点好奇。"因为你还没有开始,就觉得自己会失败,怎么可能成功,"虽然妈妈说的很对,但是我还是有点犹豫,因为我还是有点害怕。这时弟弟突然插嘴:"我看你是害怕吧,胆小鬼。"
弟弟的话说中了,虽然我害怕但怎样也不愿意承认。于是我对妈妈说:"妈妈我要学。"
艰难的学车开始了。我像临如大敌一样,一副视死如归的模样向着妈妈的车子走去。我最终坐到妈妈的车子上去了。我小心翼翼地把钥匙插进钥匙孔里,然后开启电源。这时我一不小心转动了一下把手车子立刻向前跑了一小节,吓得我差点弃车而逃。不过我还是克服了这种恐惧感。我像蜗牛一样慢慢的用脚向前移动。经管妈妈在一旁说不能这样但我却不敢在转动把手。这时弟弟又不知从哪跑出来,他居然说我是胆小鬼,我听了他的话不知哪来的勇气,竟然转动了把手。没有像想象那样倒地。
我居然学会骑车了,太好了,我高兴的差点叫出来了。
在一个人的一生中,有很多不同的尝试,你尝试了可能失败,可能成功,但不尝试一定会失败。