在尝试中成长作文500字
在我面前写一行字:“呆在你的脑袋里!”突然,教室里响起了学生们的笑声。那一刻,同学们的嘲笑在我耳边盘旋,我幼小的心灵几乎崩溃。
我狼狈不堪地冲出教室,一路跑回家。我母亲听到我的消息后,脸色变蓝了。然后她摸着我的头严肃地说:“记住,只要你努力工作,别人就会努力工作。
我们会得到它。妈妈说完后,我看到她的眼睛湿润了。自从我出生以来,这是我第一次看到母亲在哭泣。从那一刻起,我想起了妈妈的话,我不再让她哭
妈妈为我哭泣。
从那以后,我每天都努力学习。如果我离开我的心在课堂上,我会写一个字“心”在我的手掌上,这意味着提醒自己集中注意力。其他学生可以在一分钟内学习
我学不到的知识,所以我会用十分钟,一个小时,直到我学会为止。
就这样,凭着这份努力和尝试的勇气,我在期末考试中升至第三名。我的进步使老师和学生都感到惊讶。他们想不出原来的那个
“愚蠢”的人可以取得如此惊人的进步。
当我从老师手里接过红色的证书时,我的眼泪不知不觉地流下来了。最后,我用我不断的尝试来证明我不是一个“脑残”。
我拿着证书跑回家,小心翼翼地把它交给了妈妈。突然,我妈妈的眼睛变得傻傻的。当我回过神来,母亲把我紧紧地抱在怀里,嘴里颤抖着说:“你做到了,你做到了。”
那一刻,我的心完全明白,失败并不可怕。可怕的是不再尝试。事实上,失败是成功的开始。只有在失败中成长,在失败中尝试,你才能忍受它
生活在暴风雨中。
还有很长的路要走。既然你已经踏上了人生的航程,你不能拒绝放弃;你既然选择了远方,就不要停留;既然已经扬帆起航,就不要拒绝起航。让我们
在尝试中健康成长,在不断尝试中走向成功!