消息作文400字
早春二月,天气依然很冷,街上的人们还穿着厚厚的冬衣,但是,来到北京植物园,我听到了春的消息。
漫步在植物园里的小河边、草地上,远远望去,我看到柳树的枝条开始变得嫩黄,变得柔软,变得顺畅,就像小女孩的秀发,在微风中轻轻摇曳。再看身边的一棵棵松树,经过了冬雪的滋润,变得更加翠绿,更加挺拔。一路走过去,看见前些天还光秃秃的桃树,已经有一些小树芽悄悄探出了毛茸茸的小脑袋,似乎在向伙伴们召唤:“赶紧出来吧,天气很快就暖和了!”我弯下腰往地上仔细一看,发现在地下憋闷了整个冬天的小草,终于盼来了春天,急忙从泥土里钻了出来,伸伸懒腰,大口大口地呼吸着外面清新的空气。
几只花喜鹊站在杨树上亮开嗓子喳喳叫着,好像在说:“春天来了,小燕子朋友不久就要从南方飞回来了!”一群小麻雀在草地上一边嬉戏,一边寻觅能吃的东西,人们一来,它们就展开翅膀,扑啦拉飞到高高的树枝上,在阳光的照耀下,看上去就像一只只漂亮的风铃。
我相信,一个生机勃勃的春天很快就会来临。