每个人一生中大大小小、多多少少都会有一些事情,它们如同甘露,凝在一起,甜蜜无比。而我的那颗最大的甘露是那一次拔河比赛。
那是在一个天高气爽的日子里,学校组织了一场拔河比赛。我们兴致勃勃的来到了比赛场地,大家都养精蓄锐,蓄力待发了。只见裁判员举起手,嘴里含着口哨“三、二、一!嘟——”一声口哨响起,双方都用尽全力把绳子向自己的方向拉。可是绳子中央的小红绳像是一个顽皮的小孩子一样,一会儿向这边跳,一会儿向那边蹦。不过好景不长,这个小孩像是要回了家一样,虽然恋恋不舍,但一直走---敌人的方向。最后第一场,我方比赛输了。
到了中场休息的时候,我们一直议论着如何取得胜利。最后我们觉得喊口号,把所有力量凝在一起,可能赢的机率比较大。
第二场比赛开始了,裁判员一声令下,双方开始依旧僵持不下。渐渐的,小红绳一点一点地向我方移来,大家看方案有效,就更加奋力的“拔”。最后面的两个人还把绳子放在肩膀上拼命地往后拉,敌人见我们加强力度也不甘示弱,拼命往后拉。最后,敌人终是在我们的“有效方案”下打败了。我们开心极了。
休息了一段时间后,我们迎来了第三场比赛,来到了“战场”看见敌人面红耳赤。心里思索:他们可能没有休息好,正好一鼓作气赢得第三场比赛。第三场我们果不其然提早赢了。
比赛结果两胜一败,最终还是赢了。通过这次比赛我觉得:只有大家团结一心才能胜利。俗话说的好:人心齐,泰山移。