有趣的游戏作文
今天,上课铃响了,我们的语文老师张老师走进教室说:“昨天康钦瑞吉登记的几个人呢?”我和张圣泽、刘沛颜、郑皓元四个男生争先恐后地跑上讲台,几个女生们也紧跟其后。原来,张老师要我们做个游戏。
游戏的名字叫“我画你猜”。男生组成一个队,女生组成一个队。由我们男生队先开始,我主动请刘沛颜先上去画画,然后大家来猜。只见刘沛颜拿起笔在黑板上画了起来,他先是画了一个老爷爷,坐在河边,手上拿着一个鱼竿……还没等他画完,我心里暗自高兴,这不就是“姜太公钓鱼,愿者上钩”嘛!可是,在他即将画完的最后一秒,康钦瑞吉先答出了同样的答案。我虽然有些丧气,但是并没有气馁,告诉自己:下一次,如果确定了答案就及时的说出来,不能犹豫不决!
等呀等,终于轮到我出题了。我先是画了两个人,其中一个拿着一把刀,他们都朝着一个方向去……这个时候大家都静悄悄的,有的在挠头、有的冥思、有的在自言自语,都在认真的看图思考,可是女生们都没能答出来。我窃喜,最后公布了答案:“这是借刀杀人呀!”女生不服气的说:“等着,待会我们要画一个更难的,让你们男生都猜不出!”
游戏又经过了几轮,最终,我们男生队输了,但是我还是很高兴,因为我为男生队猜正确了一道题,为男生队争取了一点点成绩。游戏结束了,老师宣布:“对输的队员要有小小惩罚,就是扫地”。男生们失望的回到座位上。
通过本次有意义的课堂游戏,让我们同学之间加深了友谊,增强了凝聚力;也让我感受到学习其实是一件快乐的事,只有多看书、多阅读,掌握更多的成语典故及故事,学会用画画表达出这些故事的意思,是一件非常有意义的事。虽然这是一次游戏,也是一场比赛,我也知道了要认真对待每一件事、每一场比赛,认真的态度决定做事情的成功与失败。