有趣的游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵笑声从我们教室里传出,我们都沉浸在欢乐的氛围中,原来我们在做游戏呀!
上课铃打响了,同学们都坐在自己的座位上。卢老师拿出一个本子,把它撕成小纸条,然后发给了我们。我们很都好奇:卢老师发给我们纸条做什么呢?这时,卢老师笑了笑说:“今天,我们来玩个游戏,名字叫做‘纸条里的秘密’。游戏规则是:每人发一张小纸条,第一组在纸条上写人物的名字,第二组写地点,第三组写怎样地做了这个事情,第四组写做了什么事情。最后每组请一名同学把手中的纸条读出来,这样,四名同学读的内容就连成了一句话。”
话音刚落,教室里就沸腾了起来。有的同学纸条一发下来就开始写,有的同学则冥思苦想了很久才写。我想了半天,想到一个神奇的地方:对了,就写在童话世界里。写好之后我也好奇同桌写了什么,可他就是一脸神秘,捂得严严实实的。恰巧他打了个喷嚏,我偷偷瞄了一眼,他写的竟然是在厕所,我差点笑出了声。
时间到了,我们可以开始组句子啦!前面组的句子十分有趣:宙斯在童话世界里生气地买菜、普罗米修斯在北京天安门广场纳闷地唱歌、猪八戒在图书馆里开心地修汽车……我们笑得前仰后合,一边笑一边拍桌子。我想:他们可真厉害,把古代的神话人物都写了进来。后面的句子就更搞笑了:唐僧在厕所里开心地吃蜂蜜、女娲在珠穆朗玛峰顶认真地喝水……有的同学笑得蹲到了桌子底下,有的同学笑到眼泪都出来了,还有的同学捂着肚子,都快笑岔气了,就连平时严肃的卢老师都被逗笑了。
这堂课在同学们的欢声笑语中结束了,直到下课铃响起,大家还意犹未尽。从这个游戏中我看到了大家丰富的想象力,同时也发现,我们遣词造句时一定要符合语境,要不然可真是“贻笑大方”了!