春节的的作文400字
今天是三十,是要给红包的好日子。也是个阖家团圆的好日子!我非常高兴我们起了个大早!就去准备糖果了。我们兵分两路有的去买糖果有的去买早餐。然后我们准备到太姥爷家里过大年!
到家了,我玩了一会手机,姥姥他们就去打麻将了。我就一个人在屋子里转悠,觉得很没意思就想让妈妈开车送我回家去玩电脑。姥姥说不行,我们一会儿还要吃团圆饭,要放烟花和磕头呢。我想了想也是啊!我就打消了这个念头。总之我过了一个非常无聊的下午。
到了要吃饺子的时候了。我也帮大家包了几个饺子,我包了几个很难看的饺子!又包了几个狗不理形的饺子!我觉得包饺子真的是很难很难,真是太难看啦!我心里想丢大人啦!出大丑啦囧。饺子的味道有点怪。
十二点的钟声响起来啦!我非常着急的吃完饺子就跑出去放烟花了!烟花很好看,五彩斑斓的,可惜时间太短了,一百响的礼花很快就结束了!大地红很吵很吵放完之后院子里一股火药味呛死人了。这一定会影响空气质量的!不环保,可是我又感觉放花很好玩,我也想天天可以放花,要是有一种可以放出漂亮的礼花又不会污染空气的烟花就好了!
到了最后的环节--磕头拜年啦!我先给太姥爷磕头说了拜年的吉祥话,太姥爷给了我红包,然后我给每个人都磕头拜年。他们都给了我压岁钱!我心想哈哈我今年发财了。
我喜欢春节!