平板作文400字
转眼间,我转学到新学校读书已经一年多了。感觉和以前学校的小伙伴们分别很久了。好久不见,甚是想念。双休日,我央求妈妈帮忙,接我的好朋友浩浩和渊渊到我们家玩,让我们三个好哥们好好团聚团聚。
去接他们的路上,我一想到马上就可以见到老朋友了,心里兴奋万分。我一会儿吹着小曲,一会儿把汽车天窗打开,把头伸到窗外。妈妈见我这么激动,开玩笑说:“你怎么见个好朋友就激动成这样?好像要去见大明星似的。”
终于,浩浩和渊渊到我家了。我很热情地招待他们,给他们各种好吃的、好玩的,可是他们好像并不领情,还没玩几分钟,他们便要求我把平板电脑给他们玩。因为是好朋友,我再不情愿也不行呀。只好把平板、上网的密码都统统给了他们。
说来真是奇怪,他们一拿到平板以后,好像身边的世界不复存在,两个人靠在一起,“杀!杀!杀”、“快跑!快跑”,在网络游戏中,他们完全沉醉了。
我在一旁,给他们递水果,找他们说话都不好使了。见他们一点不理睬我,我又给他们讲起平时他们最爱听的笑话,可他们一点反应都没有。
我好不容易把好朋友请到家里,没想到,我的热情好客,我的笑话幽默,我们的朋友情谊,连一个平板电脑都敌不过。看到他们完全沉醉在网络游戏中的样子,我好伤心。
平板电脑,你还我朋友!我要朋友,不要网络游戏!