韩国作文400字
暑期去韩国济州岛旅游,当地导游为我们安排了一个特殊的行程,那就是看——涂鸦秀。我很好奇:为什么作画过程能够成为一场表演?最后一日,当导游宣布晚上去看涂鸦秀时,疲惫不堪的我顿时来了精神。
晚上8时许,我们随导游来到了一家剧场,待我们刚刚坐稳,场内响起一阵动感劲爆的音乐,舞台上开始灯光闪烁,一排参差不齐的木板出现在舞台上。奇妙的是,每块木板其实都是一扇活动的门。不一会儿,从木板门后走出来4个打扮怪异的年轻人。他们浑身上下蘸满了各色颜料,礼帽随意地斜扣在脑门上,看上去像极了马戏团里的小丑。想必,他们就是今晚的艺术大师了!
演员以木板为画布信手涂鸦起来,美丽的图画一挥而就。先是一幅老虎,惟妙惟肖、栩栩如生。再是一幅美人鱼,妩媚动人、青春靓丽。演出最精彩的部分当属演员在木板上绘制三国演义中的《桃园结义》。闪烁迷离的灯光下,《桃园结义》的场景在大师们挥洒舞动间渐渐呈现出来。这时,音乐响起,掌声雷动。除了在短时间内完成作画过程,带领观众进入色彩和光影的世界外,涂鸦秀还加入了哑剧的元素。在和观众的互动中,逗趣的表演引发阵阵笑声。
所谓台上一分钟,台下十年功,一场看似简单的涂鸦秀,不知道背后凝聚了他们的多少心血。我喜欢涂鸦秀的表演,更欣赏他们追求艺术的精神。