韩国作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去品尝了美味的韩国烤肉!
上午爸爸妈妈去买新车,回来的有点晚,所以大家都要求爸爸请客。车子在牟平城里飞驰,我心想:“今天会吃点啥呢?老天保佑,千万别吃拉面之类的,要吃就一定要吃肉呀!”也许是我的祈祷感动了上帝,车子停稳,我打开车门一看,饭店的大牌子上清楚的写着“金刚山烤肉”。“哇塞!太棒了!”,我欢呼着跑进了饭店的大门。
找好地方坐下,我仔细观察了一下烤肉的设备。这个设备长得十分古怪,一个倒“Y”型的不锈钢管子正好罩在两个烤肉的盘子上面。烤肉的盘子是用电加热的,盘子上面还放了两张吸油纸,下面还有一个垫了锡箔纸的夹层。这个夹层是用来干什么的呢?先不管了,因为美味的材料已经上来了,像红白相间的肥牛,鲜嫩的上囔肉,美味的鸡心,香甜的地瓜片……都是我爱吃的,我要马上开动了,哈哈!
开始,我们先把生肉均匀的放在盘子上,中间的隔层就用小抽屉一样的工具放地瓜片,双管齐下。肉在盘子上加热,慢慢的,肉里面的油都烤出来了,在“滋滋”的响。随后,肉的鲜味也冒出来了,吸油纸不一会儿的功夫就吸满了油。肉烤好了,妈妈帮我把烤好的肉包好。她先捡一片嫩绿的生菜叶子,把烤肉沾点辣酱,再放上蒜片和辣椒圈,包好递给我。我吃了两片,就告诉妈妈我自己来,因为我不喜欢吃蒜,还是自己弄得比较合口味。一片,两片……我快速的往嘴里塞着,嗯,真好吃啊!
我喜欢吃美味的韩国烤肉,你喜欢吗?