韩国作文400字
妈妈今天终于答应带我去韩国料理吃饭了,我兴奋得上蹦下跳,可开心了!
来到韩国料理门口,我发现这一家小小的店铺里挤满了人。我们脱去鞋子,走进店里,看见顾客们们有的盘腿而坐,有的跪着吃。他们虽然坐姿不同,但是都有一个共同点,就是都吃得津津有味。
我们找了一个位子坐下来,不一会儿,店长阿姨端来一盘五花肉。她把五花肉一片一片地放在烤盘上,只听见“嗞嗞”的声音,之后便看见原本通红的五花肉逐渐变成褐色。这时,店长阿姨为我们端来了佐料---孜然粉与咸酱,然后又为我们拿来了盘子。我夹了一筷子肉,然后沾了一点孜然放进嘴里。天哪,居然这么好吃!肥肉并不腻人,反而与廋肉搭配得非常完美,加上那辣辣的孜然粉反倒更筋道,更美味!
好戏还在后头呢!接着,店长阿姨又端来了那好似圆柱的羊肉卷,神奇的是那羊肉卷碰到烤盘自然地摊开了。在羊肉卷快熟了的时候,店长又为我们推荐了一个新的吃法,那就是用青菜包着吃。在青菜里面放上五花肉,咸酱、羊肉卷、孜然粉、吃起来真是五味俱全呀!辣中有点咸,咸中有点甜。为什么会有甜味呢?没错,正是生青菜甜甜的口感。
韩国料理的烤肉可真好吃了!下次,我还要来吃!