柳絮作文400字
今天,我来到学校之后,天空中飘着很多柳絮,我想起以前我写过一篇《调皮的柳絮》,我想:今天不会又写柳絮吧!
不知不觉到了做早操的时候了,这时,柳絮的数量急剧增多,慢慢地向下飘,操场上的假草地上盖满了柳絮,很像下雪,我对张傲华说:“这真是,“六月飞雪”啊!”看来张傲华对六月飞雪不理解,我又补充了一下:“是谁有冤情啊?”张傲华答不上来了。我看了一下周围,好多人的头发上都有柳絮,但都很小。我看着这些东西感到很难受,因为我不敢深呼吸,我怕把柳絮吸进肺里,可那些柳絮却偏偏往我鼻子上蹭,弄得我呼吸一阵长一阵短地,很不舒服,而且还有想打喷嚏但打不出来的感觉。
中午睡觉起来了,我和张傲华找了一些柳絮仔细观察,发现一小团柳絮里有很多小白点,那就是种子,而且还被一些白色的东西包着,是半透明的,质量很轻,靠风力前行,用身上的白色的那种毛勾住 另外的种子,最后变成小团,小团越来越大,最后因为太重就降落,在降落地点发芽,有时会勾到人的衣服上,有时会勾到树上,有时会勾到头发上……只有小部分落到土里,不然全校都是它的芽了。
回家了,终于可以喘口气了,我正坐在电脑旁发这篇日志呢,现在发完了,可以休息了,我要睡了,关灯!