家的作文400字
在我的家乡有一座小桥,听爷爷说那座小桥在我爸爸小的时候就有了,桥下边是一条弯弯曲曲的小河,那座小桥就矗立在小河上边,那是我家乡最古老的一座桥。
小桥是用水泥砌成的,我和小朋友们可喜欢它啦!我们经常把它当作滑滑梯,滑过来,滑过去。小桥有十五米长,宽六米,下面有一个桥洞,小桥有一个奇特的地方,就是没有桥墩,只有桥洞,桥洞上方长着一些不知名的野花、野草,河岸上一些柳树,微风吹拂着柳树,宛如一位婀娜多姿的少女在微风中翩翩起舞。
家乡的小石桥,多少年啊!也经历过多少次风吹雨打,但它仍然默默无闻的矗立在那里。它身上印下了无数踏压的痕迹,它还是一动不动的站在工作岗位上,它那默默无闻,无私奉献的精神,方便了无数过往的人们。
站在桥上欣赏四周的美景,是一种享受,小桥弯弯的,好像天上的半轮明月,合着河水中那明亮的倒影,就像一轮完整的明月。岸边一棵棵柳树,迎风摇摆,犹如一位少女在梳妆打扮。如果在公园里,它就是回旋别致,如果在大都会的闹市区,就成了巍峨雄伟了。
小桥,你是家乡的忠实仆人,你虽然没有九曲桥那样回旋别致,没有立交桥那样巍峨雄伟,没有斜拉桥那样跨过大江大河,没有石拱桥那样下面可以走船,但你默默无闻、无私奉献的精神,值得我学习。我爱你!小桥!