清晨,我迷迷糊糊地睁开那睡意朦胧的眼睛,我坐起来习惯性的望了望四周,怎么感觉四周都那么辽阔,嗯……大概是梦吧!我刚想再睡一会儿,妈妈推门而入,她刚一进来,只见她的脸部好像因为什么惊恐而扭曲了,只见她原地不动,脸色苍白,双腿不住地发抖,而且还大叫了一声:“有老鼠!”震得我耳膜都疼,但我不以为然,反正是梦。
不对,我忽然想:“既然是梦,那我的耳膜怎么会被震疼呢?”老妈刚才大喊老鼠,但房间里除了我和老妈就没有别的活物了,刚才一起床就觉得房间空间很大,明明我的屋子很小,难道……我想了个十分荒唐的想法,为了证明。我赶紧下了床,来到镜子旁一看,怎么可能?我变成了一只老鼠。怎么办?没办法,只好接受现实了。
这时,妈妈跑到外面拿了把扫帚走了进来,她三步并作两步走上前来,举着扫帚对着我施展狮吼功,只听她吼道:“我儿子呢?你这只讨厌的老鼠。”“妈妈,我就在这里呀!”但我发出来的却是一阵阵“吱吱”声,接着妈妈又施展出了“罗汉棍法,”我只好用出“凌波微步”,躲掉了几招,妈妈又使出了“如来神掌”,眼看一张大手铺天盖地而来,我急忙用了飞毛腿逃之夭夭。
逃出卧室,妈妈紧追不舍。天啊!我不想当老鼠,我要变回人,我要变成我自己。