本领作文400字
从前,有一个狗妈妈生下来一只非常漂亮的狗宝宝,它们家里人都纷纷抢着为小狗做事,日子久了,小狗的依靠性也变强了。
有一天,学校开展了社会实践活动,小狗听到了这个消息,就激动的一蹦三尺高,到了下午,小狗及它的同学们都头戴帽子,背着五颜六色的包,一个个兴奋的上了校车。
到达目的了,小狗它们玩起游戏来了,到了正午,同学们三三两两地来到食堂,同学们都拿出早乙准备好的午餐,小狗也拿出妈妈给它的“红烧牛肉面”可这时小狗却呆住了,因为它不知道怎么烧开水,这时同学们“哈哈哈”的笑了起来,小狗害羞极了,恨不得找个洞钻进去才好呢!后来是好心的小猫把水烧开帮小狗泡的。
第二天早上,同学们听见教官在外面喊:“起床了,起来跑操场了。”同学们纷纷跑到操场,只有小狗没有到,不一会儿,小狗出来了,只见它头戴裤子,手穿袜子,脚上穿手套,上衣也穿反了,然后就慢吞吞的走到了队伍里去了,这时,队伍中又有一阵“哈哈哈”的笑声,就连教官们也不禁“呵呵”地笑了起来。后来他们又做了许许多多好玩的事,每一件事,小狗都被他们嘲笑。
回到家中,小狗惭愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不要你给我做事情了,我要和你一起学本领了。”功夫不负有心人,小狗会了真本领,再也没人笑他了。