发现的作文400字
每个人在每时每刻都会有新的发现,只有你细心观察身边的任何事物,就会发现一些与众不同的地方。星期天,我就有一个重大发现。
星期日的下午,我和妈妈岛外婆家去,坐下来后外婆看着我的头发说:“你的头发怎么这么乱?不信到镜子前照照”。我在镜子前照了照,头发的确很乱。于是,我拿起梳子,准备把头发梳理整齐。
梳着梳着,我在密密麻麻的头发中发现一根银色的东西,马上就想:这也许是一根丝线;也许是反光的问题;也许是一根白发!不会是白发的,小孩怎么可能有白发。我自己安慰自己。然而我换了一个位置,摸了一下,仍然纹丝不动。我怔住了!我有一根白发。我马上告诉妈妈,妈妈也大吃一惊!妈妈马上帮我拔掉了,我也终于放心了。不过,我既高兴又担心,因为听老人讲拔一根白头发会长出七根,真希望这不是真的。
妈妈告诉我:“少年白发主要是遗传,有白头发以后要多吃芝麻,芝麻能让白头发不再生长出来。”我听后眼睛一亮,马上答应了。
从那天起,我天天吃芝麻,从不间断,也有效遏制了白头发的出现。
这就是我的发现,你有什么新的发现吗?