快乐的作文400字
我记得在学校的时候,下了一场雪,纷纷扬扬下得很大,没过多久,就已经积雪盈尺了,一眼望去,像给大地穿上了一件银色的新装。
下雪天最少不了的就是堆雪人这件趣事,一下课,我按耐不住激动的 心情,拉着伙伴的手,一路向操场跑去,操场上已经有好多同学在玩了,他们有的在玩堆雪人,有的在玩打雪仗,还有的在玩滚雪球......玩得不亦乐乎。我和伙伴们决定先玩堆雪人。首先,我们要给雪人对一个大大的、圆圆的身体,所以我们开始滚雪球。雪球刚开始只有鸡蛋般大小,再到拳头般大小,再到篮球般大小......在我和伙伴的齐心协力下,终于把小小的雪球滚到像大卡车的大轮胎一般大小,就这样,雪人的身体做好了,接着。我们做了雪人的头,它的头比篮球大一圈。再接着,我和伙伴们找来了一一些石头和两根枝条当眼睛和手臂,还在保卫科借了一个红色的小水桶给雪人当帽子,伙伴还把自己心爱的红色围巾取下来给雪人带,这样更加增添了雪人的可爱。就这样,一个雪人在不知不觉中完成了,我和伙伴们开心的围着雪人转圈。接下来,我和伙伴们还玩了掷雪球、打雪仗,在雪地里追逐打闹,欢乐的不得了。
这个下雪天真是一个快乐的雪天,我希望能够天天下雪,这样我就能够天天像今天一样开心快乐!