失望的作文400字
今天,我very very 失望,因为我没有看见那熟悉、和蔼的笑容,幽默、亲切的声音我也没听见。
今天的语文课,我摆好书本,用欣喜的心情来迎接“幽默大王”(丁老师),可令我想不到的是:代课老师是五(8)班的陈老师!这简直太让我失望了!我的双眼瞪成“O”形,嘴巴张成了“O”形,NO!太失望了!我盼望的丁老师去哪儿了?可是我又想,丁老师能帮我们代两节课就不错了,也不能把丁老师累坏了。但我心中总觉得有那么一点点失望。
五(8)班的陈老师在四年级时帮我们代过几节课,也上得不错。今天我却觉得不大习惯,虽然陈老师今天讲得很好,方式很独特,用的是很罕见的一种上课方式。可我总觉得这节课缺点什么?我想了想,发现她与丁老师讲课方式不同,丁老师一般都是花5——10分钟给我们介绍一些小故事,再把我们一步步引入课文,让我们亲身体会,并不是把我们当成瓶子将知识硬灌进去,而是让我们恍如进入了那个境界,让我们听得如痴如醉……
唉——,没有丁老师来给我们上课,我真的好失望!