夏天作文400字
夏,像个孩子,那么顽皮,那么可爱;夏,像个青年,那么得脾气暴躁;夏,又像是一个音符,那么得和谐、美妙。
夏天的荷花亭亭玉立。有的含苞欲放,有的开得正艳,与安静的水相对应,赏心悦目。走近些,就能闻到阵阵扑鼻的清香。每一朵荷花的姿势都不一样,婀娜多姿。在滚烫滚烫的泥土中以自己的魅力征服了夏天炎热的暑气,真是让人钦佩。
夏天的雨最调皮了,说变就变,时而一阵噼里啪啦,时而不声不响,时而滴滴答答。有时又突然倾盆大雨,弄得人们东躲西藏,还累得下水道气喘吁吁,多么聪明的雨啊,来得那么及时。它们知道,在炎热的夏天,人们喜欢它们。于是,就更加疯狂地玩耍、嬉戏。
夏天的花儿开得可茂盛了。红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,花儿时不时飘来阵阵清香,引来群群蝴蝶。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,知了在枝头以高分贝的声音叫着、唱着,好一幅夏天的风景画。
夏天的草,如钻、如长、如窜,拼命地从地上悄悄地探出脑袋。雨下了之后,小草越长越绿,盖在地上,像块绿地毯子。
夏天,人们成群结队地在溪边聊天,桥头上,草坪上,房屋里,小河旁,一群群活泼的身影,更为夏天增添了亮丽的色彩!