夏天作文400字
夏天的夜空,是最令我陶醉的,因为夜晚天空的一切给了我无限的快乐与遐想。
傍晚,太阳披着五彩缤纷的衣裳,在天边尽情地放射出光芒,终于,太阳经不住月亮的嚷嚷,丢下一团熊熊大火,依依不舍地落在了地平线。就这样,夜便悄悄地走来了。
夜幕降临,天上先是蔚蓝色的,但大地却渐渐变暗,那是因为没有了太阳的光辉。渐渐地,天空由蔚蓝变成了深蓝,再由深蓝变成了灰蓝。接着,天空就像泼了黑墨似的,乌黑一片。
此时的我,正仰望着夏夜的星空。天上繁星点点,星星调皮地眨着它那可爱的大眼睛。圆圆的月亮像一盏银色的灯,高高地挂在夜空中,安详地吐洒着清辉,把银光洒在我身上。它们,为这个迷人的夜空增添了一道亮丽的风景线。
深夜已来临,蜫虫们的沙沙声,奏成了一道柔美的夜曲,一缕缕微风拂过脸颊,让我感到丝丝凉意。这时,风把树叶吹得更响了,在这宁静的夜晚里,声音显得格外清脆,我吸了一口气,细细品味着凉风的味道,还没等我品味过瘾,风便消失得无影无踪了。
渐渐地,夜更静了,静得连自己的呼吸声都能听到。月亮变淡了许多,最后,它害羞地钻入云层。
夜,静悄悄的,静悄悄的…没有了刚才的生气。
夏天,没有春天的鸟语花香,没有秋天的金黄落叶,也没有冬天的雪花纷飞,却拥有一片迷人的夜空,我爱你,令我陶醉的夏夜!