我爱我的学校,但我更爱学校的生物园。生物园是个美丽的地方。
今天,老师带我们到生物园参观。我们来到门口,一道精致的门出现在我们眼前。门面上有一条小鱼,小鱼在冒着泡泡,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”老师轻轻地推开小门。映入眼帘的是一片绿绿的草地,给人的感觉就像一个小小的森林公园。
走进去,夏日的炎热一下子消失了,迎面吹来一阵凉风。原来,我们走进了林阴道。林阴道两旁的树藤蔓延到上面,遮住太阳的光线,但还能漏下斑斑点点的日影。叶子的颜色各异,有深绿的、翠绿的、浅绿的。生物园静悄悄的,你可以听见风吹叶子的声音。风吹动叶子,叶子就舞动起来。
走出林阴道,就来到了植物区。脚下踩着软软的草地,感觉很舒服。大约走过两三米,就要经过一道红色的小木桥。小桥有点斜,你走上木桥,脚下踏着木板,有点晃动,感觉要是一不小心就会踏空。
小桥下面是清澈的池水。池塘里的鱼在欢快地游来游去,一阵风吹到池面,池面泛起波纹。夏天,池面上浮着荷叶,荷花有的全绽放;有的刚开了几个花瓣;有的含苞欲放。池塘底还长着水草,小鱼在水草中穿梭着。
围绕着池塘的是一片翠绿的“小森林”,其中在一个小坡上,最引人注目的是苏铁,看起来像仙人掌一样,是青绿色的。你顺着摸它那些一串串的、绿油油的叶子,非常舒服。要是你从下往上摸,它那小小的软刺会刺伤你的手。
啊!这就是我们学校的生物园。生物园真是个五彩缤纷的世界。